Номер по Госреестру СИ: 58237-14
58237-14 Анализаторы мясного сырья
(MeatMaster II)
Программное обеспечение
Анализаторы оснащены автономным ПО, которое управляет работой прибора и отображает, обрабатывает и хранит полученные данные.
Наименование программного обеспечения |
Идентифика ционное наименование программного обеспечения |
Номер версии (идентификационный номер) программного обеспечения |
Цифровой идентификатор программного обеспечения (контрольная сумма метрологически значимой части ПО для версии 6.7.0450) |
Алгоритм вычисления цифрового идентификатора программного обеспечения |
ISIscan Nova |
ISIscan Nova |
6* и выше |
740e74d0208a5c889bdf9 |
MD5 |
b38bb0e7674 |
*версия ПО может содержать дополнительные суффиксы, разделенные точкой.
К метрологически значимой части ПО относится исполняемый файл FOSS.Nova.UI.Antonius.Core.exe. Метрологически значимая часть ПО выполняет следующие функции:
-
■ управление прибором;
-
■ установка режимов работы прибора;
-
■ построение калибровочных зависимостей;
-
■ получение коэффициентов поглощения рентгеновского излучения исследуемыми пробами;
-
■ расчет содержания определяемого компонента (жира);
-
■ обработка и хранение результатов измерений;
-
■ проведение диагностических тестов прибора.
Уровень защиты ПО от непреднамеренных и преднамеренных изменений соответствует уровню «С» по МИ 3286-2010. Влияние ПО на метрологические характеристики учтено при нормировании последних.
Знак утверждения типа
Знак утверждения типаЗнак утверждения типа наносится на титульный лист руководства по эксплуатации методом компьютерной графики и на левую панель корпуса анализатора в виде наклейки.
Лист № 3 Всего листов 3
Сведения о методиках измерений
Сведения о методиках (методах) измерений
Методика измерений изложена в документе «Анализаторы мясного сырья MeatMaster II. Руководство по эксплуатации».
Нормативные и технические документы
Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к анализаторам мясного сырья MeatMaster II
Техническая документация фирмы-изготовителя.
Поверка
Поверкаосуществляется по документу МП-242-1765-2014 «Анализаторы мясного сырья MeatMaster II. Методика поверки», утвержденному ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева» 25.05.2014 года.
Основные средства поверки: образец мяса, массовая доля жира в котором определена в аккредитованной испытательной лаборатории по методике, изложенной в ГОСТ 23042-86, раздел 4.
Изготовитель
Фирма «FOSS Analytical A/S», Дания.
Адрес: Foss ЛИё 1, Postbox 260, DK-3400 Hillerod, Denmark.
Тел.: +45 7010 3370. Факс: +45 7010 3371. Эл.почта: la@foss.dk
Заявитель
ООО «Фосс Электрик», г. Москва.
Адрес: 105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 35, строение 64, бизнес-центр «Виктория Плаза».
Тел.: +7 495-640-76-10, +7 495-640-76-11.л.почта: ak@foss.dk
Испытательный центр
ГЦИ СИ ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева».
Адрес:190005, Санкт-Петербург, Московский пр., 19.
Тел.: (812) 251-76-01, факс: (812) 713-01-14,
эл.почта: info@vniim.ru.
-
- анализатор;
-
- руководство по эксплуатации (книга и электронная версия на компакт-диске);
-
- методика поверки МП-242-1765-2014.
Диапазон измерений массовой доли жира, % |
от 2 до 85 |
Пределы допускаемой абсолютной погрешности, % |
±1,0 |
Напряжение питания переменного тока частотой от 50 до 60 Гц, В |
220±22 |
Потребляемая мощность, В^А, не более |
1200 |
Средний срок службы, лет |
8 |
Наработка на отказ, ч, не менее |
4800 |
Масса, кг, без конвейера, не более |
1000 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), без конвейера, мм, не более |
2510x1270x2325 |
Условия эксплуатации: o - диапазон температур окружающей среды, C |
от 15 до 29 |
- диапазон относительной влажности, %, не более |
80 |
- диапазон атмосферного давления, кПа |
от 84 до 106 |