№204 от 31.01.2023
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 408361
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" (ТК 174)
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 204 от 31.01.2023
Приложение к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «31» января 2023 г. № 204
Перечень
документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания» (ТК 174)
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 30389-2013 |
Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования |
2 |
ГОСТ 30390-2013 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия |
3 |
ГОСТ 30524-2013 |
Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
4 |
ГОСТ 31984-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования |
5 |
ГОСТ 31985-2013 |
Услуги общественного питания. Термины и определения |
6 |
ГОСТ 31986-2012 |
Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания |
7 |
ГОСТ 31987-2012 |
Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию |
8 |
ГОСТ 31988-2012 |
Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания |
9 |
ГОСТ 31989-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания |
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
10 |
ГОСТ 32691-2014 |
Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания |
11 |
ГОСТ 32692-2014 |
Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания |
12 |
ГОСТ 33688-2015 |
Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании |
13 |
ГОСТ Р 54607.1-2011 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям |
14 |
ГОСТ Р 54607.2-2012 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний |
15 |
ГОСТ Р 54607.3-2014 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания |
16 |
ГОСТ Р 54607.4-2015 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ |
17 |
ГОСТ Р 54607.5-2015 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира |
18 |
ГОСТ Р 54607.6-2015 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара |
19 |
ГОСТ Р 54607.7-2016 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля |
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
20 |
ГОСТ Р 54607.8-2016 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 8. Ускоренные методы контроля |
21 |
ГОСТ Р 54607.9-2016 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Микробиологические испытания |
22 |
ГОСТ Р 54607.10 2017 |
Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы |
23 |
ГОСТ Р 54609-2011 |
Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания |
24 |
ГОСТ Р 55051-2012 |
Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу |
25 |
ГОСТ Р 55323-2012 |
Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения |
26 |
ГОСТ Р 55889-2013 |
Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания |
27 |
ГОСТ Р 56725-2015 |
Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания |
28 |
ГОСТ Р 56746-2015 |
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание |
29 |
ГОСТ Р 56747-2015 |
Организация и технология бортового питания. Требования |
30 |
ГОСТ Р 56766-2015 |
Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации |
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)
ПРИКАЗ
31 января 2023 г.
204
Москва
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания» (ТК 174)
В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» приказываю:
-
1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания» (ТК 174) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.
-
2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.
-
3. Федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский институт стандартизации» осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.
-
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
А.П.Шалаев
Руководитель
г \
Подлинник электронного документа, подписанного ЭЛ, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат: 3581AA9F5E0B3C348ADD4D25C46AACF5 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович Действителен: с 14,12.2022 до 08.03.2024