№333 от 19.03.2015
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 3609
О Техническом комитете по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия»
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)
ПРИКАЗ19 марта 2015 г. „333
______-____________ №_________
Москва
О Техническом комитете по стандартизации
ТК 149 «Кондитерские изделия»
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184- ФЗ «О техническом регулировании», Концепции развития национальной системы стандартизации, принятой распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. № 266-р, а также проведения единой технической политики по стандартизации в области производства' кондитерских изделий в Российской Федерации и по согласованию, с заинтересованными организациями приказываю:
-
1. Организовать работу технического комитета по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия» (далее - ТК 149) с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 912000 и 913000.
-
2. Поручить ведение секретариата ТК 149 Федеральному государственному бюджетному научному учреждению «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» (ФГБНУ «ВНИИКП»).
-
3. Возложить на ТК 149 функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 149 «Кондитерские изделия».
-
4. Утвердить:
структуру ТК 149 согласно приложению № 1;
перечень организаций-членов ТК 149 согласно приложению № 2;
председателем ТК 149 - директора ФГБНУ «ВНИИКП» Л.М. Аксенову;
заместителями председателя ТК 149 - заместителя директора ФГБНУ «ВНИИКП» по научной работе Л.Е. Скокан и заместителя директора ФГБНУ «ВНИИКП» по научной работе Т.В. Савенкову.
ответственным секретарем ТК 149 - м.п.с. отдела стандартизации и сертификации ФГБНУ «ВНИИКП» E.IO. Рагалеву.
-
5. Председателю ТК 149:
в месячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект Положения о ТК 149 и утвердить персональный состав ТК 149;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК 149 за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии,
-
6. Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 149 «Кондитерские изделия» заместителю директора ФГБНУ «ВНИИКП» по научной работе Л.Е. Скокан и заместителю директора ФГБНУ «ВНИИКП» по научной работе Т.В. Савенковой.
-
7. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК 149.
-
8. Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 01.11.2010 № 4169 «О ТК «Кондитерские изделия» признать утратившим силу.
-
9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Сертификат: 391A2E17000D00014EB5 Владелец: Абрамов Алексей Владимирович Действителен: с 09.06.2014 по 09.06.2019
Руководитель
Абрамов
Федерального агентства
Приложение № 1
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
ОТ « 19 » марта 2015 г. № 333
СТРУКТУРА ТК 149
Наименование ТК, ПК |
Организации, на базе которых создается ТК (ПК), полный адрес |
Соответств ующие технически е комитеты (ПК)ИСО, МЭК и др. |
Специализация ТК (ПК) по виду продукции, коду ОКП |
1 |
2 |
3 |
4 |
ТК 149 «Кондитерские изделия» |
ФГБНУ ВНИИКП 107023, г. Москва, ул. Электрозавод ская, 20, стр.З ■ |
Продукция кондитерской промышленности Сахаристые кондитерские изделия 91 2100 - карамель 91 2200 - драже 91 2300 - конфеты глазированные (шоколадной и шоколадно -молочной глазурью) 91 2400 - конфеты, глазированные помадной, сахарной и жировой глазурью и неглазированные 91 2500 - шоколад и шоколадные изделия 91 2570 - какао порошок 91 2580 - полуфабрикаты шоколадные 91 2583 - пралине шоколадно -ореховое 91 2584 - какао порошок производственный 91 2591 — шоколад в порошке 91 2592 - пасты шоколадные 91 2599 - плитки сладкие и плитки кондитерские |
1 |
2 |
3 |
4 |
91 2600 - ирис 91 2700 - халва 91 2810 - мармелад фруктовоягодный 91 2820 - мармелад желейный 91 2850 - пастила 91 2860 - зефир 91 2910 - сладости восточные 91 2920 - лукумы 91 2950 - жевательная резинка 91 2971 - изделия кондитерские желейные Мучные кондитерские изделия 91 3100 - печенье 91 3200 - галеты и крекеры 91 3300 - пряники и коврижки 91 3400- торты 91 3500 - пирожные 91 3600 - кексы, баба, рулеты 91 3610 - кексы 91 3620 - баба 91 3630 - рулеты 91 3700 - вафли 91 3780 - полуфабрикаты 91 3781 - полуфабрикаты вафель 91 3911 - сладости восточные мучные ОКСТУ 9109 - методы анализа кондитерских изделий |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.II. Клюшников
Приложение № 2
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от « 19» марта 2015 г. № 333
Перечень организаций-членов ТК 149
Наименование организации |
Вышестоящая организация |
Адрес | |
1 |
'2 |
3 |
4 |
1 |
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» (ФГБНУ. ВНИИКГ1) |
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) |
ул. Электрозаводская, 20, стр.З, Москва, 107023 т. (495) 963-64-09, (495)962-17-45 ф.(495) 963-65-35 e-mail: confect@mail.ru |
2 : |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) |
Орликов пер., 1/11, г. Москва, 107139 т/ф. 8-495-607-83-41 e-mail: pr.depagroprod@mcx.ru | |
3 |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации |
Ленинский пр-т, 9, В-49, ГСП- 1, г.Москва, 1119991 т. (495)959-92-89 ф. (495) 236-62-31 c-mail:TLozhnikova@qost.ru, stand@gost.ru |
4 |
Закрытое акционерное общество «Региональный орган по сертификации и тестированию» (ЗЛО «РОСТЕСТ») |
Нахимовский пр., д. 31, г. Москва, 117418 т. (499) 129-19-11 ф. (499) 124-99-96 e-mail: office@rostcst.ru | |
5 |
Ассоциация предприятий |
1-ый Тверской-Ямской пер., д. 18/3, г. Москва, 125047 |
кондитерской | |
т. (495)250-19-39 | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
промышленности «АСКОНД» |
ф. (495)251-77-64 e-mail: ascond@ascond.ru | ||
6 |
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) |
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации |
Вадковский пер., 18/20, г. Москва, 127994, т.(499)973-15-72 т/ф (499) 973-16-80 depart@Rsen.ru |
7 |
Орган по сертификации продукции и услуг Автономная Некоммерческая Организация «ААЦ Минресурсэкспертиза» |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
ул. Маленковская, 32 стр. 2А, г. Москва, 105045, т/ф (495) 974-95 60 e-mail: |
8 |
Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС») |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Электрический пер., д.3/10, строение 1, г. Москва, 123557 т.(499)253-70-06 ф.(499) 253-33-60 e-mail: vniis@vniis.ru |
9 |
Национальный фонд защиты потребителей |
ул. Б.Ордынка, 13/9, офис 26, г. Москва, 115035 т. 8-495-953-31-54 т/ф. 8-495-953-23-23 e-mail: Kalinin@rinct.ru | |
10 |
ООО «Мон’ дэлис Русь» |
ул. Франца Штольверка, д. 10, г. Покров, Владимирская обл., Петушииский р-н, 601123 т/ф (495) 783-28-20 e-mail: | |
11 |
ЗАОр «НП КОНФИЛ» |
ул. Козловская, д.2, г. Волгоград, 400001 т/ф(8442) 97-27-87 e-mail: confil@confil.ru | |
12 |
ОАО «БРЯНКОНФИ» |
ул. Вокзальная, 116, г. Брянск, 241014 т.(4832) 57-64-16 |
ф.(4832) 57-82-03 | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
e-mail: admin@bryankon fi .ru | |||
13 |
ООО «МАРС» |
г.Ступино-1, Моск.обл.,142800 т.(495) 721-21-21 ф.(495) 721-21-20 e-mail: | |
14 |
ООО «ОБЪЕДИНЕННЫЕ КОНДИТЕРЫ» |
2-й Новокузнецкий переулок д. 13/15, г. Москва, 115184 т. (495) 730-69-90 т/ф (495) 730-69-46 e-mail: | |
15 |
ОАО «АККОНД» |
Складской проезд д. 16, г. Чебоксары, 428022 т. (8352) 63-08-03 ф. (8352) 55-02-44 e-mail: office@akkond.com | |
16 |
ОАО КБК «Черемушки» |
ул. Наметкина, 10-А, г. Москва, 117420 т.(499)794-80-15 ф. (495) 737-75-32 e-mail: nafedotova@slasti.ru | |
17 |
ЗАО «Кондитерское объединение «Любимый край» |
ул. Железнодорожная, д. 1, г .Отрадное, Кировский район Ленинградская обл., 187330 тел./факс: (812)318-14-28/25 e-mail: info@lkray.ru | |
18 |
ООО «Нестле Россия» |
Павелецкая площадь, 2, стр. 1, г. Москва, 115054 тел. (495) 725-70-25 e-mail: Gennady.Soloviov @ru.nestle.com | |
19 |
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Научно-исследовательский |
Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) |
ул. Б.Черкизовская, Д.26-А, Москва, 107553 тсл./факс: (499) 161-41-44 e-mail: apkosovan@mail.ru, info@gosniihp.ru |
институт | |||
1 |
2 |
3 |
4 |
хлебопекарной промышленности» (ФГБНУ НИИХП) |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.И. Клюшников