Приказ Росстандарта №3090 от 08.12.2022

№3090 от 08.12.2022
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 389624
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность" (ТК 335)
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 3090 от 08.12.2022

2022 год
месяц December
сертификация программного обеспечения

792 Kb

Файлов: 2 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

    

Приложение к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «08» декабря 2022 г. № 3090

Перечень

документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации «Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность» (ТК 335)

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 5512-50

Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка

2

ГОСТ 7580-91

Кислота олеиновая  техническая. Технические

условия

3

ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

4

ГОСТ 10444.8-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 °C

5

ГОСТ 10444.11-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

6

ГОСТ 10444.12-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

7

ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля

8

ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

9

ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

10

ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

11

ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

12

ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

13

ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

14

ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

15

ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

16

ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

17

ГОСТ 28038-2013

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

18

ГОСТ 29185-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

19

ГОСТ 30178-96

Сырье   и   продукты   пищевые.   Атомно

абсорбционный метод определения токсичных элементов

20

ГОСТ 30538-97

Продукты  пищевые.  Методика определения

токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

21

ГОСТ 31628-2012

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

22

ГОСТ 31640-2012

Корма. Методы определения содержания сухого вещества

23

ГОСТ 31650-2012

Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

24

ГОСТ 31651-2012

Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии

25

ГОСТ 31652-2012

Продукты   пищевые.   Метод электронного

парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих кристаллический сахар

26

ГОСТ 31653-2012

Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов

27

ГОСТ 31659-2012

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

28

ГОСТ 31660-2012

Продукты       пищевые.       Инверсионно

вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода

29

ГОСТ 31671-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов.    Подготовка проб методом

минерализации при повышенном давлении

30

ГОСТ 31672-2012

Продукты   пищевые.   Метод электронного

парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу

31

ГОСТ 31673-2012

Корма для животных. Определение содержания зеараленона

32

ГОСТ 31674-2012

Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности

33

ГОСТ 31675-2012

Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации

34

ГОСТ 31691-2012

Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

35

ГОСТ 31694-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

36

ГОСТ 31707-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

37

ГОСТ 31708-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа

38

ГОСТ 31709-2012

Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина   М1.   Очистка   с   помощью

иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии

39

ГОСТ 31710-2012

Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы,                      образуемой

коагулазоположительными стафилококками

40

ГОСТ 31719-2012

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

41

ГОСТ 31744-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета колоний Clostridium perfringens

42

ГОСТ 31745-2012

Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

43

ГОСТ 31746-2012

Продукты   пищевые.   Методы выявления

и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

44

ГОСТ 31747-2012

Продукты   пищевые.   Методы выявления

и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

45

ГОСТ 31748-2012

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

46

ГОСТ 31878-2012

Корма для  животных.  Метод обнаружения

и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа

47

ГОСТ 31903-2012

Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков

48

ГОСТ 31904-2012

Продукты  пищевые.  Методы отбора проб

для микробиологических испытаний

49

ГОСТ 31982-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

50

ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.   Методы определения   содержания

полихлорированных бифенилов

51

ГОСТ 32010-2013

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Shigella

52

ГОСТ 32011-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli О157

53

ГОСТ 32012-2012

Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов

54

ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

55

ГОСТ 32015-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.    Метод определения содержания

анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

56

ГОСТ 32064-2013

Продукты  пищевые.  Методы выявления и

определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae

57

ГОСТ 32122-2013

Масла        растительные.        Определение

хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии

58

ГОСТ 32161-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137

59

ГОСТ 32163-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90

60

ГОСТ 32164-2013

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

61

ГОСТ 32219-2013

Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков

62

ГОСТ 32587-2013

Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение    охратоксина    А    методом

высокоэффективной жидкостной хроматографии

63

ГОСТ 32688-2014

Продукты        пищевые.        Определение

сахаросодержащих ингредиентов методом масс-спектрометрии стабильных изотопов кислорода

64

ГОСТ 32689.1-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды   для   газохроматографического

определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения

65

ГОСТ 32689.2-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды   для   газохроматографического

определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

66

ГОСТ 32689.3-2014

Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды   для газохроматографического

определения остатков  пестицидов.  Часть 3.

Идентификация  и обеспечение правильности

результатов

67

ГОСТ 32690-2014

Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)

68

ГОСТ 32797-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

69

ГОСТ 32798-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

70

ГОСТ 32834-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

71

ГОСТ 32835-2014

Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)

72

ГОСТ 32881-2014

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания нестероидных противовоспалительных лекарственных средств с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

73

ГОСТ 33271-2015

Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами

74

ГОСТ 33302-2015

Продукция сельскохозяйственная     свежая.

Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки

75

ГОСТ 33303-2015

Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов

76

ГОСТ 33339-2015

Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования

77

ГОСТ 33340-2015

Пищевые продукты, обработанные ионизирующим излучением. Общие положения

78

ГОСТ 33413-2015

Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли олова атомно-абсорбционным методом

79

ГОСТ 33482-2015

Продукты пищевые, сырье продовольственное, комбикорма. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

80

ГОСТ 33486-2015

Продукты   пищевые,   комбикорма,   объекты

биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

81

ГОСТ 33615-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона

82

ГОСТ 33616-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

83

ГОСТ 33634-2015

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания антибиотиков фторхинолонового ряда

84

ГОСТ 33780-2016

Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина В1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия

85

ГОСТ 33800-2016

Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке

86

ГОСТ 33820-2016

Мясо свежее и мороженое. Руководство по облучению для уничтожения паразитов, патогенных и иных микроорганизмов

87

ГОСТ 33824-2016

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

88

ГОСТ 33825-2016

Полуфабрикаты из мяса упакованные. Руководство по облучению для уничтожения  паразитов,

патогенных и иных микроорганизмов

89

ГОСТ 33971-2016

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

90

ГОСТ 33978-2016

Продукты пищевые и комбикорма. Метод определения содержания тиреостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

91

ГОСТ 34136-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

92

ГОСТ 34137-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

93

ГОСТ 34138-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

94

ГОСТ 34139-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

95

ГОСТ 34140-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

96

ГОСТ 34141-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой

97

ГОСТ 34154-2017

Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов

98

ГОСТ 34155-2017

Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты

99

ГОСТ 34156-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

100

ГОСТ 34157-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

101

ГОСТ 34164-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина

102

ГОСТ 34284-2017

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье,   объекты биологические животного

происхождения. Метод обнаружения анаболических стимуляторов роста с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов

103

ГОСТ 34285-2017

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод обнаружения химиотерапевтических лекарственных средств для ветеринарного применения с помощью иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с использованием технологии биочипов

104

ГОСТ 34427-2018

Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

105

ГОСТ 34449-2018

Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения

106

ГОСТ 34462-2018

Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма. Определение содержания неорганического мышьяка методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой

107

ГОСТ 34533-2019

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

108

ГОСТ 34535-2019

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.    Метод определения содержания

кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

109

ГОСТ 34592-2019

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов

110

ГОСТ 34596-2019

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой

111

ГОСТ 34616-2019

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение    содержания    полициклических

ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием

112

ГОСТ 34677-2020

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов

113

ГОСТ 34678-2020

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием

114

ГОСТ EN 1528-1

2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение пестицидов и полихлорированных бифенилов (ПХБ). Часть 1. Общие положения

115

ГОСТ EN 1528-2

2014

Продукты пищевые с большим содержанием жира. Определение           пестицидов           и

полихлорированныхбифенилов (ПХБ). Часть 2. Экстракция жира, пестицидов и ПХБ и определение содержания жира

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

116

ГОСТ EN 1528-3

2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение           пестицидов           и

полихлорированныхбифенилов (ПХБ). Часть 3. Методы очистки

117

ГОСТ EN 1528-4

2014

Пищевая продукция с большим содержанием жира. Определение           пестицидов           и

полихлорированныхбифенилов (ПХБ). Часть 4. Определение, методы подтверждения, прочие положения

118

ГОСТ EN 12014-2

2014

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах их переработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии и ионной хроматографии

119

ГОСТ EN 12014-3

2015

Продукты пищевые. Определение содержания нитрата     и/или     нитрита.     Часть     3.

Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита

120

ГОСТ EN 12014-4

2015

Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии

121

ГОСТ EN 12014-5

2014

Продукты пищевые. Определение нитрата и (или) нитрита. Часть 5. Ферментативный метод определения нитрата в продуктах для питания грудных детей и детей раннего возраста, содержащих овощи

122

ГОСТ EN 12821

2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола     (витамина     D3)     и

эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

123

ГОСТ EN 12822

2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

124

ГОСТ EN 12823-2

2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина

125

ГОСТ EN 12856

2015

Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

126

ГОСТ EN 12857

2015

Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

127

ГОСТ EN 13585

2013

Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

128

ГОСТ EN 13804

2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб

129

ГОСТ EN 14083

2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

130

ГОСТ EN 14132

2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в ячмене и жареном кофе. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

131

ГОСТ EN 14148

2015

Продукция пищевая. Определение витамина K с индексом 1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

132

ГОСТ EN 14164

2014

Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии

133

ГОСТ EN 14176

2015

Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

134

ГОСТ EN 14352

2013

Продукты пищевые. Определение фумонизинов B1 и B2 в продуктах на основе кукурузы. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта

135

ГОСТ EN 14526

2015

Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина     в     мидиях.     Метод

высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением   предколоночной   дериватизации

методом пероксидного или периодатного окисления

136

ГОСТ EN 14663

2014

Продукция пищевая. Определение витамина В с индексом 6 (включая гликозилированные формы) методом     высокоэффективной    жидкостной

хроматографии

137

ГОСТ EN 15086

2015

Продукция пищевая. Определение содержания изомальта, лактита, мальтита, маннита, сорбита и ксилита

138

ГОСТ EN 15111

2015

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Метод определения йода методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ICP-MS)

139

ГОСТ EN 15505

2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью   пламенной   атомно-абсорбционной

спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

140

ГОСТ EN 15607

2015

Продукты пищевые. Определение D-биотина методом     высокоэффективной    жидкостной

хроматографии

141

ГОСТ EN 15652

2015

Продукты пищевые. Определение ниацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

142

ГОСТ EN 15835

2013

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрического детектирования

143

ГОСТ EN 15850

2013

Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

144

ГОСТ EN 15851

2013

Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 в продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

145

ГОСТ EN 15891

2013

Продукты        пищевые.        Определение

дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра

146

ГОСТ EN 16155

2015

Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

147

ГОСТ ISO 661-2016

Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания

148

ГОСТ ISO 930-2015

Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

149

ГОСТ ISO 2962-2016

Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции

150

ГОСТ ISO 3657-2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления

151

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

152

ГОСТ ISO 4121-2016

Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик

153

ГОСТ ISO 4833-2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов. Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °C

154

ГОСТ ISO 5492-2014

Органолептический анализ. Словарь

155

ГОСТ ISO 5496-2014

Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов

156

ГОСТ ISO 6658-2016

Органолептический анализ. Методология. Общее руководство

157

ГОСТ ISO 6887-6

2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб для анализа, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологического исследования. Часть 6. Специальные правила приготовления проб, отобранных на начальной стадии производства

158

ГОСТ ISO 7218-2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

159

ГОСТ ISO 8586-2015

Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей

160

ГОСТ ISO 8586-1

2011

Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

161

ГОСТ ISO 8587-2015

Органолептический     анализ.     Методология.

Ранжирование

162

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический     анализ.     Методология.

Испытания «А» - «Не А»

163

ГОСТ ISO 8589-2014

Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений

164

ГОСТ ISO 9167-1

2015

Рапс. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

165

ГОСТ ISO 10272-1

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 1. Метод обнаружения

166

ГОСТ ISO 10273

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica

167

ГОСТ ISO 10399

2015

Органолептический     анализ.     Методология.

Испытание «дуо-трио»

168

ГОСТ ISO 11036

2017

Органолептический     анализ.     Методология.

Характеристики структуры

169

ГОСТ ISO 11037

2013

Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

170

ГОСТ ISO 11133

2016

Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред

171

ГОСТ ISO 11136

2017

Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по проведению гедонических испытаний потребителями в контролируемой зоне

172

ГОСТ ISO 11815

2015

Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента

173

ГОСТ ISO 12081

2013

Молоко.   Определение содержания   кальция.

Титриметрический метод

174

ГОСТ ISO 12779

2014

Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

175

ГОСТ ISO 13082

2014

Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы

176

ГОСТ ISO 13299

2015

Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля

177

ГОСТ ISO 13300-1

2015

Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала

178

ГОСТ ISO 13300-2

2015

Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей

179

ГОСТ ISO 13302

2017

Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

180

ГОСТ ISO 13307

2015

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Начальная стадия производства. Методы отбора проб

181

ГОСТ ISO 14470

2014

Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к   разработке,   валидации и

повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением

182

ГОСТ ISO 15163

2014

Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии

183

ГОСТ ISO 15174

2014

Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты.         Определение         общей

молокосвертывающей активности

184

ГОСТ ISO 16140

2011

Микробиология продуктов питания и кормов для животных. Протокол валидации альтернативных методов

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

185

ГОСТ ISO 16649-1

2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный    метод    подсчета    бета-

глюкуронидаза-положительных   Escherichia coli

(кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида

186

ГОСТ ISO 16649-2

2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный    метод    подсчета    бета-

глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-О-глюкуронида

187

ГОСТ ISO 16779

2017

Органолептический анализ. Оценка (определение и верификация) срока годности пищевой продукции

188

ГОСТ ISO 16820

2015

Органолептический     анализ.     Методология.

Последовательный анализ

189

ГОСТ ISO 17410

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета психротрофных микроорганизмов

190

ГОСТ ISO 20837

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Требования к подготовке образцов для качественного обнаружения

191

ГОСТ ISO 20838

2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения       патогенных       пищевых

микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа

192

ГОСТ ISO 21527-1

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

193

ГОСТ ISO 21871

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus

194

ГОСТ ISO 22118

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых    продуктах.

Технические характеристики

195

ГОСТ ISO 22119

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Общие требования и определения

196

ГОСТ ISO 27107

2016

Жиры и масла животные и растительные. Определение         перекисного         числа

потенциометрическим методом по конечной точке титрования

197

ГОСТ ISO 29981

2013

Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С

198

ГОСТ ISO/TS 10272

2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 2. Метод подсчета колоний

199

ГОСТ ISO/TS 13136

2016

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция в режиме реального времени для определения патогенных микроорганизмов.     Горизонтальный     метод

определения бактерий Escherichia coli, продуцирующих Шига-токсин, в том числе серогрупп O157, O111, O26, O103 и O145

200

ГОСТ ISO/TS 17728

2017

Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой    продукции    и    кормов    для

микробиологического анализа

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

201

ГОСТ ISO/TS 18083

2015

Продукты из плавленого сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора

202

ГОСТ ISO/TS 21872

1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

203

ГОСТ ISO/TS 21872

2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

204

ГОСТ ISO/TS 22117

2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Специальные требования и руководство по проверке квалификации лабораторий с помощью межлабораторных сравнительных испытаний

205

ГОСТ Р 51197-98

Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона

206

ГОСТ Р 51240-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы

207

ГОСТ Р 51257-99

Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты

208

ГОСТ Р 51258-99

Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы

209

ГОСТ Р 51740-2016

Технические условия на пищевую продукцию.

Общие требования к разработке и оформлению

210

ГОСТ Р 51766-2001

Сырье   и   продукты   пищевые.   Атомно

абсорбционный метод определения мышьяка

211

ГОСТ Р 51821-2001

Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии

212

ГОСТ Р 51938-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

213

ГОСТ Р 51939-2002

Молоко. Метод определения лактулозы

214

ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения

215

ГОСТ Р 52529-2006

Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного   резонанса   для   выявления

радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань

216

ГОСТ Р 52690-2006

Продукты пищевые.   Вольтамперометрический

метод определения массовой концентрации витамина С

217

ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

218

ГОСТ Р 52833-2007

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР)     для     определения     патогенных

микроорганизмов. Общие требования и определения

219

ГОСТ Р 52842-2007

Молоко и молочные продукты.   Методы

иммунологического или бактериально-рецепторного анализа      для      определения      остатков

антибактериальных веществ

220

ГОСТ Р 52993-2008

Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)

221

ГОСТ Р 52994-2008

Жир молочный. Определение пероксидного числа

222

ГОСТ Р 52995-2008

Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения

223

ГОСТ Р 52996-2008

Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

224

ГОСТ Р 53100-2008

Средства лекарственные для ветеринарного применения,    корма,    кормовые    добавки.

Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии

225

ГОСТ Р 53101-2008

Средства лекарственные для ветеринарного применения, корма,    кормовые добавки.

Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии

226

ГОСТ Р 53159-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод треугольника

227

ГОСТ Р 53161-2008

Органолептический анализ. Методология. Метод парного сравнения

228

ГОСТ Р 53183-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомноабсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

229

ГОСТ Р 53594-2009

Продукция животноводства и     корма.

Иммуноферментный метод определения синтетических анаболических стимуляторов роста

230

ГОСТ Р 53598-2009

Продукты    пищевые.    Рекомендации    по

этикетированию

231

ГОСТ Р 54036-2010

Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов в клубнях картофеля амперометрическим методом

232

ГОСТ Р 54037-2010

Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках

233

ГОСТ Р 54045-2010

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования

234

ГОСТ Р 54390-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания белка. Часть 2. Зерновые, бобовые и молотые зерновые продукты

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

235

ГОСТ Р 54502-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных.     Руководство     по     оценке

неопределенности измерений при количественных определениях

236

ГОСТ Р 54755-2011

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Pseudomonas aeruginosa

237

ГОСТ Р 55027-2012

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета бактерий Campylobacter spp. Часть 3. Полуколичественный метод

238

ГОСТ Р 55518-2013

Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания

239

ГОСТ Р 55575-2013

Продукты пищевые сыпучие. Определение содержания ферропримесей опытно-расчетным магнитным методом операционного экстраполируемого выделения

240

ГОСТ Р 56931-2016

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Вольтамперометрический метод определения содержания ртути

241

ГОСТ Р ЕН 15829

2011

Продукты пищевые. Определение охратоксина А в коринке, изюме, кишмише, смесях сушеных фруктов и инжире сушеном. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и детектирования по флюоресценции

242

ГОСТ Р ИСО 707

2010

Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб

243

ГОСТ Р ИСО 2446

2011

Молоко. Метод определения содержания жира

244

ГОСТ Р ИСО 5764

2011

Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

245

ГОСТ Р ИСО 7002

2012

Продукты сельскохозяйственные пищевые. Схема стандартного метода отбора проб из партии

246

ГОСТ Р ИСО 8156

2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости

247

ГОСТ Р ИСО 8420

2013

Животные и растительные жиры и масла. Определение содержания полярных соединений

248

ГОСТ Р ИСО 8967

2010

Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности

249

ГОСТ Р ИСО 9233

2-2011

Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

250

ГОСТ Р ИСО 13496

2013

Мясо и мясные продукты. Обнаружение красителей. Метод тонкослойной хроматографии

251

ГОСТ Р ИСО 16634

1-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных

252

ГОСТ Р ИСО 20541

2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярноабсорбционной спектрометрии после реакции Грисса

253

ГОСТ Р ИСО 22935

1-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов

254

ГОСТ Р ИСО 22935

2-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки

255

ГОСТ Р ИСО 22935

3-2011

Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

256

ГОСТ Р ИСО/АСТМ

51431-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением




Приказ Росстандарта №3090 от 08.12.2022, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Росстандарт)

ПРИКАЗ

08 декабря 2022 г.

3090

Москва

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации «Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность» (ТК 335)

В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» приказываю:

  • 1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации «Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность» (ТК 335) (далее -технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

  • 2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

  • 3. Федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский институт стандартизации» осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

  • 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.П.Шалаев

(-----------------------------\

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат: 02A929B5000BAEF7814AB38FF70B046437

Кому выдан: Шалаев Антон Павлович

Действителен; с 27.12.2021 до 27.12.2022

V__________—__________2




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель