№3401 от 27.12.2019
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 134214
ПРИКАЗ об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли углеводов в пищевых продуктах и продовольственном сырье (ФГУП "УНИИМ")
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 3401 от 27.12.2019
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ___
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
(Госстандарт)
ПРИКАЗ27 декабря 2019 г. № 3401
Москва
Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли углеводов в пищевых продуктах
и продовольственном сырье
В целях реализации положений раздела III Порядка аттестации первичных референтных методик (методов) измерении, референтных методик (методов) измерений и методик (методов) измерений и их применения, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 4091, и в соответствии с Порядком принятия решения об утверждении или обоснованном отказе в утверждении референтной методики (метода) измерений или первичной референтной методики (метода) измерений, утверждённым приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2018 г. № 2040, в связи с созданием Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли углеводов в пищевых продуктах и продовольственном сырье в результате выполнения Федеральным государственным унитарным предприятием «Уральский
научно-исследовательский институт метрологии» (далее - ФГУП «УНИИМ») мероприятий в рамках реализации Стратегии обеспечения единства измерений в Российской Федерации до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 2478-р, а также принимая во внимание раздел II протокола научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 октября 2019 г. № 04-24-пр, приказываю:
-
1. Утвердить Государственную первичную референтную методику измерений массовой доли углеводов в пищевых продуктах и продовольственном сырье (далее - ГПРМИ), содержащую обязательные метрологические и технические требования (характеристики) ГПРМИ, состав оборудования для реализации ГПРМИ и присвоить ей регистрационный номер ФР.ПР1.31.2019.00005.
-
2. Установить место хранения и содержания оборудования для реализации ГПРМИ - ФГУП «УНИИМ».
-
3. ФГУП «УНИИМ» (С .В .Медведевских) направить сведения о ГПРМИ во ФГУП «ВНИИМС» для внесения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
-
4. ФГУП «ВНИИМС» (А.Ю.Кузин) внести сведения о ГПРМИ в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
-
5. Управлению метрологии направить информацию об утверждении ГПРМИ в Информационно-аналитическое управление для размещения информации о ГПРМИ на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет».
-
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.С.Голубева.
Руководитель
А.В. Абрамов
Г- “ Ч
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Кому выдан: Федеральное агенсгво по техническому регулированию и метрологии
Сертификат: 00E1036ElB07E0F880E911CCC4M521245 Действителен: с 22.08.2019 до 22.08.2020
\_______________/