№2498 от 06.10.2022
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 368462
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162)
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 2498 от 06.10.2022
Приложение к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «06» октября 2022 г. № 2498
Перечень
документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации «Виноградарство и виноделие» (ТК 162)
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
1 |
ГОСТ 12258-79 |
Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках |
2 |
ГОСТ 12280-75 |
Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов |
3 |
ГОСТ 12494-77 |
Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия |
4 |
ГОСТ 13192-73 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
5 |
ГОСТ 13193-73 |
Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот |
6 |
ГОСТ 13194-74 |
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта |
7 |
ГОСТ 13195-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
8 |
ГОСТ 23943-80 |
Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки |
9 |
ГОСТ 28181-89 |
Черенки виноградной лозы. Технические условия |
10 |
ГОСТ 31729-2015 |
Напитки винные. Общие технические условия |
11 |
ГОСТ 31730-2012 |
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб |
12 |
ГОСТ 31765-2012 |
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза |
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
13 |
ГОСТ 31783-2012 |
Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия |
14 |
ГОСТ 31820-2015 |
Сидры. Общие технические условия |
15 |
ГОСТ 32030-2013 |
Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия |
16 |
ГОСТ 32030-2021 |
Вина. Общие технические условия |
17 |
ГОСТ 32033-2021 |
Напитки медовые. Общие технические условия |
18 |
ГОСТ 32051-2013 |
Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа |
19 |
ГОСТ 32061-2013 |
Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
20 |
ГОСТ 32715-2014 |
Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения товара. Общие технические условия |
21 |
ГОСТ 33287-2015 |
Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
22 |
ГОСТ 33311-2015 |
Вина игристые. Основные правила производства |
23 |
ГОСТ 33336-2015 |
Вина игристые. Общие технические условия |
24 |
ГОСТ 33806-2016 |
Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия |
25 |
ГОСТ Р 50513-93 |
Камеры холодильные для хранения винограда. Методы аттестации |
26 |
ГОСТ Р 51156 2005 |
Коктейли винные. Общие технические условия |
27 |
ГОСТ Р 51822 2001 |
Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот |
28 |
ГОСТ Р 51875 2002 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) |
29 |
ГОСТ Р 52195 2003 |
Вина ароматизированные. Общие технические условия |
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
30 |
ГОСТ Р 52335 2005 |
Продукция винодельческая. Термины и определения |
31 |
ГОСТ Р 52558 2006 |
Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия |
32 |
ГОСТ Р 52681 2006 |
Виноградарство. Термины и определения |
33 |
ГОСТ Р 52828 2007 |
Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии |
34 |
ГОСТ Р 52835 2007 |
Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия |
35 |
ГОСТ Р 52841 2007 |
Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза |
36 |
ГОСТ Р 53050 2008 |
Материал для размножения винограда (черенки, побеги). Технические условия |
37 |
ГОСТ Р 53954 2010 |
Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы |
38 |
ГОСТ Р 53971 2010 |
Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией |
39 |
ГОСТ Р 54740 2011 |
Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов |
40 |
ГОСТ Р 55242 2012 |
Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия |
41 |
ГОСТ Р 55460 2013 |
Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/С12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения |
42 |
ГОСТ Р 56547 2015 |
Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия |
43 |
ГОСТ Р 57893 2017 |
Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов |
№ п/п |
Обозначение стандарта |
Наименование стандарта |
44 |
ГОСТ Р 58010 2017 |
Пуаре традиционные. Технические условия |
45 |
ГОСТ Р 59570 2021 |
Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава |
46 |
ГОСТ Р 59632 2021 |
Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии |
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)
ПРИКАЗ
06 октября 2022 г.
№ 2498
Москва
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации «Виноградарство и виноделие» (ТК 162)
В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» приказываю:
-
1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации «Виноградарство и виноделие» (ТК 162) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.
-
2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.
-
3. Федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский институт стандартизации» осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.
-
4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Руководитель
А.П.Шалаев
г~ ' л
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
Сертификат: 02A929B5000BAEF7814AB38FF70B046437
Кому выдан: Шалаев Антон Павлович
Действителен: с 27.12.2021 до 27.12.2022
X________________________________/