Приказ Росстандарта №2822 от 14.12.2017

№2822 от 14.12.2017
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 30709
Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция специализированная пищевая"

2017 год
месяц December
сертификация программного обеспечения

847 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
Приказ Росстандарта №2822 от 14.12.2017, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО       ___

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

14 декабря 2017 г.                                                  2822

Москва

Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая»

В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

  • 1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая» (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.

  • 2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2 применительно к специализированной пищевой продукции:

  • 10.11.1 - Мясо крупного рогатого скота, свинина, баранина, козлятина, конина и мясо прочих животных семейства лошадиных, оленина и мясо прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные;

  • 10.11.2 - Субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиные, бараньи, козьи, лошадей, ослов, мулов, лошаков и прочих животных семейства лошадиных, оленьи и прочих животных семейства оленьих (оленевых) парные, остывшие или охлажденные, в том числе для детского питания;

  • 10.11.3 - Мясо и пищевые субпродукты замороженные, в том числе для детского питания;

10.11.5 - Жиры крупного рогатого скота, овец, коз и свиней;

  • 10.12.1 - Мясо птицы охлажденное, в том числе для детского питания;

  • 10.12.2 - Мясо птицы замороженное (подмороженное), в том числе для детского питания;

  • 10.12.3 - Жиры домашней птицы;

  • 10.12.4 - Субпродукты домашней птицы, пригодные для употребления в пищу;

  • 10.13.11 - Свинина соленая, в рассоле, копченая, сушеная (в том числе сублимационной сушки);

  • 10.13.12 - Мясо крупного рогатого скота соленое, в рассоле, копченое, сушеное (в том числе сублимационной сушки);

  • 10.13.13 - Мясо и мясные пищевые субпродукты прочие, соленые, в рассоле, копченые, сушеные (в том числе сублимационной сушки) (кроме мяса свиней и крупного рогатого скота); мука тонкого и грубого помола из мяса и мясных субпродуктов, пригодная для употребления в пищу;

  • 10.13.14 - Изделия колбасные и аналогичная пищевая продукция из мяса, субпродуктов или крови животных;

  • 10.13.15 - Продукты готовые и консервированные из мяса, субпродуктов или крови животных прочие, кроме готовых блюд из мяса и субпродуктов;

  • 10.20.11 - Филе рыбное, мясо рыбы прочее (включая фарш) свежее или охлажденное;

  • 10.20.12 - Печень и молоки рыбы свежие или охлажденные;

  • 10.20.13 - Рыба мороженая;

  • 10.20.14 - Филе рыбное мороженое;

  • 10.20.15 - Мясо рыбы (включая фарш) мороженое;

  • 10.20.16 - Печень и молоки рыбы мороженые;

  • 10.31 - Картофель переработанный и консервированный;

  • 10.32 - Продукция соковая из фруктов и овощей;

10.39 - Фрукты, овощи и грибы переработанные и консервированные, не включенные в другие группировки;

10.41 - Масла и жиры;

  • 10.51 - Молоко и молочная продукция;

  • 10.52 - Мороженое;

  • 10.61 - Продукция мукомольно-крупяного производства;

  • 10.62 - Крахмалы и крахмалопродукты;

  • 10.71 - Изделия хлебобулочные; мучные кондитерские изделия, торты и пирожные недлительного хранения;

  • 10.72 - Изделия сухарные и печенье; мучные кондитерские изделия, торты и пирожные длительного хранения;

  • 10.73 - Изделия макаронные, кускус и аналогичные мучные изделия;

  • 10.81 - Сахар;

  • 10.82 - Какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые;

  • 10.83 - Чай и кофе обработанные;

  • 10.84 - Приправы и пряности;

  • 10.85 - Продукты пищевые готовые и блюда;

  • 10.86 - Продукты детского питания и диетические;

10.89 - Продукты пищевые прочие, не включенные в другие группировки;

11.07 - Напитки безалкогольные; минеральные воды и прочие питьевые воды в бутылках;

11.07.1 - Воды минеральные и безалкогольные напитки;

11.07.11 - Воды минеральные и газированные, неподслащенные и неароматизированные;

11.07.19 - Напитки безалкогольные прочие;

21.10.20.110 - Лизин, кислота глутаминовая и их соли;

21.10.51 - Провитамины, витамины и их производные;

21.20.10.121 - Добавки минеральные.

  • 3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»),

  • 4. Назначить:

председателем технического комитета - научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН, д.м.н., профессора Тутельяна Виктора Александровича;

заместителем председателя технического комитета - заместителя директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.э.н., Камбарова Алексея Олеговича;

заместителем председателя технического комитета - заведующего лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессора Кочеткову Аллу Алексеевну;

заместителем председателя технического комитета - генерального директора Некоммерческой организации «Национальный фонд защиты потребителей» Калинина Александра Яковлевича;

ответственным секретарем технического комитета - эксперта по стандартизации, научного сотрудника лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Выборную Ксению Валерьевну.

  • 5. Утвердить прилагаемые:

структуру технического комитета;

состав технического комитета;

положение о техническом комитете.

  • 6. Председателю технического комитета (В.А.Тутельян):

ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

  • 7. Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (О.В.Мезенцева) обеспечить:

контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;

контроль и координацию работ по национальной, региональной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;

размещение настоящего приказа на официальном сайте Госстандарта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с учетом действующего законодательства о стандартизации.

  • 8. Возложить на технический комитет, помимо функций в сфере национальной стандартизации Российской Федерации, также функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК526 «Функциональные пищевые продукты», также предоставить право участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 34 «Пищевые продукты».

  • 9. Признать утратившими силу:

приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 г. № 966 «О техническом комитете по стандартизации «Продукция пищевая специализированная»;

приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2014 г. № 1075 «О внесении изменений и дополнений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 г. №966 «О техническом комитете по стандартизации «Продукция пищевая специализированная»;

приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 октября 2014 г. № 1516 «О внесении изменений и дополнений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 г. №966 «О техническом комитете по стандартизации «Продукция пищевая специализированная».

  • 10. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Руководителя                                   А.П.Шалаев

1 > Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Г[;Е:ДП1/|Я о серт/фиклге ян

Сертификат: 00E1O36ECAA311E780DAE0071B3B55F1C2

Кому выдан: Шалаев Антон Павлович

Действителен: с 16.11.2017 до 16.11.2018

\_______________________________/

УТВЕРЖДЕНА приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «14» декабря 2017 г. № 2822

Структура технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая»

Наименование ТК (ПК)

Организация, на базе которой создан ТК (ПК) (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК (ПК) ИСО, МТК

Специализация ТК (ПК) по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

ТК 036 «Продукция специализированная пищевая»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79 Электронная почта: mailbox(S),ion.ru. dombim@mail.ru, tk36(£),ion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами

ОКПД2, применительно к пищевой специализированной продукции: 10.11.1,10.11.2, 10.11.3, 10.11.5, 10.12.1,10.12.2, 10.12.3,10.12.4, 10.13.1,10.13.11,

  • 10.13.12.10.13.13,

  • 10.13.14.10.13.15, 10.20.1, 10.20.11,

  • 10.20.12.10.20.13,

  • 10.20.14.10.20.15, 10.20.16,10.31,10.32,

10.39,10.41,10.51, 10.52,10.61,10.62, 10.71, 10.72,10.73, 10.81, 10.82, 10.83, 10.84, 10.85, 10.86, 10.89, 11.07,11.07.1, 11.07.11, 11.07.19

Наименование ТК (ПК)

Организация, на базе которой создан ТК (ПК) (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК (ПК) ИСО, МТК

Специализация ТК (ПК) по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

ПК 1 «Продукция специализированная пищевая для питания спортсменов»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д- 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailboxtajion.ru. dombim@mail.ru, tk36(Sjion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами 0КПД2, применительно к пищевой специализированной продукции для питания спортсменов:

  • 10.11.1.10.11.2.10.11.3, 10.11.5,10.12.1,10.12.2,

  • 10.12.3, 10.12.4,10.13.1,

  • 10.13.11.10.13.12,

  • 10.13.13.10.13.14, 10.13.15,10.20.1,

  • 10.20.11.10.20.12,

  • 10.20.13.10.20.14, 10.20.15,10.20.16, 10.31,

10.32,10.39,10.41, 10.51,10.52,10.61, 10.62,10.71,10.72, 10.73,10.81,10.82, 10.83, 10.84,10.85, 10.86,10.89,11.07, 11.07.1,11.07.11, 11.07.19,21.10.20.110

ПК 2 «Инновационные технологии для создания продукции специализированной пищевой»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailboxtSlion.ru. dombim@mail.ru, tk36(2}ion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

Инновационные технологии для создания пищевой специализированной продукции в соответствии с кодами ЭКПД2:10.11.1,10.11.2, 10.11.3,10.11.5, 10.12.1, 10.12.2,10.12.3,10.12.4,

  • 10.13.1.10.13.11,

  • 10.13.12.10.13.13, 10.13.14,10.13.15,

  • 10.20.1.10.20.11,

  • 10.20.12.10.20.13, 10.20.14, 10.20.15,

10.20.16, 10.31,10.32, 10.39,10.41,10.51, 10.52, 10.61, 10.62, 10.71,10.72, 10.73, 10.81,10.82,10.83, 10.84,10.85, 10.86, 10.89,11.07,11.07.1, 11.07.11, 11.07.19

Наименование ТК (ПК)

Организация, на базе которой создан ТК (ПК) (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК (ПК) ИСО, МТК

Специализация ТК (ПК) по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

ПК 3 «Продукция пищевая диетического лечебного питания»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79 Электронная почта: mailbox(5),ion.ru. dombim@mail.ru, tk36(5)ion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2, применительно к пищевой продукции диетического лечебного питания:

10.11.1,10.11.2,10.11.3, 10.11.5,10.12.1,10.12.2, 10.12.3,10.12.4,10.13.1,

  • 10.13.11.10.13.12, 10.13.13,10.13.14, 10.13.15,10.20.1,

  • 10.20.11.10.20.12, 10.20.13, 10.20.14,

10.20.15,10.20.16,10.31, 10.32,10.39,10.41, 10.51,10.52,10.61, 10.62,10.71,10.72, 10.73,10.81,10.82, 10.83,10.84,10.85, 10.86,10.89,11.07, 11.07.1,11.07.11, 11.07.19

ПК 4 «Продукция пищевая диетического профилактического питания»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailbox(o),ion.ru. dombim@mail.ru, tk36(a}ion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2, применительно к пищевой продукции диетического профилактического питания: 10.11.1,10.11.2,10.11.3, 10.11.5,10.12.1,10.12.2, 10.12.3,10.12.4,10.13.1,

  • 10.13.11.10.13.12,

  • 10.13.13.10.13.14, 10.13.15,10.20.1,

  • 10.20.11.10.20.12,

  • 10.20.13.10.20.14, 10.20.15,10.20.16, 10.31,10.32,10.39, 10.41,10.51,10.52, 10.61,10.62,10.71, 10.72,10.73,10.81, 10.82, 10.83,10.84, 10.85,10.86,10.89,

11.07,11.07.1,11.07.11, 11.07.19

Наименование ТК (ПК)

Организация, на базе которой создан ТК (ПК) (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК (ПК) ИСО, МТК

Специализация ТК (ПК) по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

ПК 5 «Продукция специализированная пищевая для питания детей, беременных и кормящих женщин»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailbox(2)jon.ru. dombim@mail.ru, tk36(a),ion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами 0КПД2, применительно к пищевой специализированной продукции для питания детей, беременных и кормящих женщин:

  • 10.11.1.10.11.2.10.11.3, 10.11.5,10.12.1,10.12.2,

  • 10.12.3, 10.12.4, 10.13.1,

  • 10.13.11.10.13.12,

  • 10.13.13, 10.13.14, 10.13.15, 10.20.1,

  • 10.20.11.10.20.12,

  • 10.20.13, 10.20.14, 10.20.15, 10.20.16,10.31,

10.32,10.39,10.41, 10.51, 10.52,10.61, 10.62,10.71,10.72, 10.73,10.81,10.82, 10.83, 10.84,10.85, 10.86,10.89,11.07, 11.07.1,11.07.11, 11.07.19

ПК 6 «Биологически активные добавки к пище»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailboxfalion.ru. dombim@mail.ru, tk36®ion.ru

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; ISO/TC 34 Пищевые продукты (документы для информации, без права голосования); Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб (документы для информации, без права голосования)

10.89.19.210,21.10.51,

21.20.10.121

УТВЕРЖДЕН

приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «14» декабря 2017 г. № 2822

Состав технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая»

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

1.

Федеральное медико-биологическое агентство

(ФМБА России)

123182, г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 30 стр Л; 5

Тел.: (499)190-33-25; (495)942-36-21

Эл. почта: finba@fmbaros.ru

2.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

(Роспотребнадзор)

127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7

Тел.: (499)973-26-90

Эл. почта: depart@gsen.ru

3.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности

(Депагропром Минсельхоза РФ)

107139, г. Москва, Орликов пер., д. 1/11

Тел.: (495) 607-80-00

Факс: (495) 607-83-62

Эл. почта: info@mcx.ru

4.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)

109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14

Факс: (495) 698-53-79

Эл. почта: mailbox@ion.ru

5.

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности»

(ФГАНУ НИИХП)

107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, Д.26-А

Тел.: (499)161-41-44, (499) 161-42-73 Эл. почта: info@gosniihp.ru

6.

Федеральное государственное автономное учреждение «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации

(ФГАУ «ННПЦЗД» Минздрава России)

119991, г. Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 2, стр. 1

Тел.: (499) 134-30-83,

Факс: (499) 134-70-01

Эл. почта: info@nczd.ru

7.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научноклинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России» (ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России)

121059, г. Москва, ул. Б.

Дорогомиловская, д. 5

Тел.: (499)795-68-88, (499)795-68-87

Эл. почта: fiikcsm@sportfinba.ru

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

8.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВО СПбГАУ)

196608, г. Санкт-Петербург, г.

Пушкин, Петербургское шоссе, д. 2

Тел.: (921)928-63-00

Эл. почта: agro@spbgau.ru

9.

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)»

(ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)»)

454080, г. Челябинск, пр-кт Ленина, д. 76 Тел.: (351) 267-99-65, (904) 811-11-66 Эл. почта: info@susu.ru

10.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности

(ФГБНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии)

119021, г. Москва, ул. Россолимо, Д-7

Тел.: (499)246-63-60, (499)246-67-69, Факс: (499)246-10-81

Эл. почта:

11.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» Российской Академии Наук

(ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)

109316, г. Москва, ул. Талалихина, Д- 26

Тел.: (499)676-75-41

Эл. почта: st@vniimp.ru

12.

Некоммерческая организация «Союз производителей пищевых ингредиентов» (НО «СППИ»)

115093, г Москва, пер. Щипковский

1-Й, д.20 оф. 209

Тел.: (499)787-72-06, (985)411-20-50

Эл. почта: souz_sppi@mail.ru, dvoenosova p@mail.ru

13.

Общество с ограниченной ответственностью «Союз-М»

(ООО «Союз - М»)

236006, г. Калининград, ул. Правая

Набережная, д. 10

Тел.: (4012) 72-86-01

14.

Автономная некоммерческая организация «Гильдия поставщиков Кремля» (АНО «Гильдия поставщиков Кремля»)

105062, г. Москва, Подсосенский пер., д. 21, стр. 1-1а

Тел.: (495)917-85-07, (495)775-86-73

15.

Некоммерческая организация «Союз мороженщиков России» (НО «Союз мороженщиков России»)

127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12, стр. 8

Тел.: (989)413-41-24

Факс: (499) 976-78-66

Эл. почта: smrl@inbox.ru

16.

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «УР АЛ-СВ»

(ООО НЛП «Урал-СВ»)

456618, г. Челябинск, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина, д. 41

Тел./факс: (35139)3-73-10

17.

Автономная некоммерческая организация «Центральный научно-исследовательский институт современных жировых технологий» (АНО «ЦНИИСЖТ»)

196608, г. Санкт-Петербург,

г. Пушкин, шоссе Подбельского, Д. 9

Тел.: (812) 466-66-10

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

18.

Некоммерческая организация «Союз производителей пищевой продукции Таможенного Союза»

(НО «СППП ТС»)

127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 8, помещение 2

19.

Некоммерческая организация «Балтийский пищевой союз»

(НО «Балтийский пищевой союз»)

236006, г. Калининград, ул. Правая

Набережная, д. 10

Тел.: (905) 244-57-71

Эл. почта: info@balticfoodumon.com

20.

Акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации»

(АО «ВНИИС»)

123007, г. Москва, Электрический пр. д. 3/10, стр.1;

107031, г. Москва, Большой

Кисельный пер., д. 14, стр. 1

Тел.: (499) 253-33-60

Эл. почта: vniis@vniis.ru

21.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы»

(ФГУП «ВНИИМС»)

119361, г. Москва, ул. Озерная, д. 46 Тел.: (495) 437-55-77, (495) 437-56-66 Эл. почта: office@vniims.ru

22.

Некоммерческая организация «Национальный фонд защиты потребителей» (НО «НФЗП»)

115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.13/9, офис 26 Тел.: (499)953-50-08,953-31-54, Факс: (499)953-23-23

Эл. почта: nfzp@hotbox.ru

23.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

(ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»)

117997, г. Москва, Стремянный пер., Д.36

Тел.: (495)958-25-56, (495)958-27-43 Эл. почта: info@rea.ru

24.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр Российской Федерации Институт медико-биологических проблем российской академии наук

(ГНЦ РФ ИМПБ РАН)

123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 76А

Тел.: (499)195-23-63, (499)195-15-00, Факс: (499)195-22-53

Эл. почта: info@imbp.ru

25.

Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»

(АНО «РИПИ»)

101000, г. Москва, ул. Маросейка,

д. 3/13, офис 11

Тел.: (495) 640-98-30, (910) 471-99-90 Эл. почта: info@ripi-test.ru

26.

Акционерное общество «ДАНОН РОССИЯ» (АО «ДАНОН РОССИЯ»)

127015, г. Москва, ул. Вятская, д.27, корп. 13-14

27.

Открытое акционерное общество «Дюпон Наука и Технологии»

(ОАО «Дюпон Наука и Технологии»)

121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, корп. 3

Тел.: (495)797-22-00

Факс.: (495)797-22-01

28.

Общество с ограниченной ответственностью «ДСМ Восточная Европа»

(ООО «ДСМ Восточная Европа»)

129226, г. Москва, ул. Докукина, д.16/1

Тел.: (495)980-60-60

№п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

29.

Общество с ограниченной ответственностью «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» (ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг»)

119633, г. Москва, ул. Новоорловская д. 7, этаж 3

Тел.: (495)956-95-95 Эл. почта:

30.

Общество с ограниченной ответственностью «ПепсиКо Холдинге»

(ООО «ПепсиКо Холдинге)

127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.108

Тел.: (495)745-80-89

Факс: (495)745-80-80

31.

Акционерное общество «Академический Центр сертификации и стандартизации продуктов питания»

(ОАО «Академсертификат»)

125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.12

Тел.: (499)200-05-73

32.

Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение

«Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)

115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.35, корп.7

Тел.:(499)236-31-64

Эл. почта: vnimi5@rambler.ru, gnu-vnimi@yandex.ru

33.

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России)

123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д. 18 Тел.: (499) 193-30-50

Эл. почта: info@gamaleya.org

34.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)

142703, Московская обл., г. Видное ул. Школьная, д.78

Тел/факс: (495) 541-08-92

Эл. почта: vniitek@vniitek.ru

35.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» (ФГБНУ «ВНИИКП»)

107023, г. Москва, Электрозаводская ул., д. 20, стр. 3

Эл. почта:

36.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» (ФГБНУ «ВНИИМС»)

152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19 Тел.: (48532) 5-48-43, 5-04-39 Факс: 5-04-39

Эл. no4Ta:_mail@vniims.info, uglich-cheese@mail.ru

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

37.

Закрытое акционерное общество «Валетек Продимпэкс»

(ЗАО «Валетек Продимпекс»)

143530, Московская обл., г. Дедовск, ул. Гагарина, д. 18-а

Тел.: (495) 660-28-97

Эл. почта: info@valetek.ru

38.

Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков»

(НО «РСПС»)

101000, г. Москва, Архангельский переулок, д. 3, стр. 1, офис 40 Тел.: (495) 628-99-19

Эл. почта: rsps@rsps.ru

39.

Общество с ограниченной ответственностью «Коммерческо-производственная фирма «МИЛОРАДА»

(ООО «КПФ» МИЛОРАДА»)

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.

9, стр.16, этаж 4 Тел.: (495) 956-98-01

Эл. почта: trade@milorada.ru

40.

Акционерное общество «Управляющая Компания «ЭФКО»

(АО «УК ЭФКО»)

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д. 10, стр.2, БЦ Святогор - 2 Тел.: (495) 225-87-24

41.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции» (ФГБНУ НИИММП)

400131, г. Волгоград, ул. М. Рокоссовского, д. 6 Тел.: (8442)32-10-48,

Факс: (8442) 32-11-42 Эл. почта: niimmp@mail.ru

42.

Общество с ограниченной ответственностью «Амвэй»

(ООО «Амвэй»)

127018, г. Москва, Сущевский вал д. 18 бизнес-центр «Новосущевский», 15 этаж

Тел.: (495) 981-40-00

Эл. почта: inforu@amway.com

43.

Федеральное государственное учреждение «Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук»

(ФИЦ Биотехнологии РАН)

119071, г. Москва, Ленинский просп., д. 33, стр. 2

Тел.: (495) 954-52-83

Эл. почта: info@fbras.ru

44.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)»

(ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»)

109004, г. Москва, ул. Земляной Вал Д. 73

Тел.: (495) 915-52-10; (495) 915-03-40 Факс: 8 (495) 915-08-77

Эл. почта: rectorat@mgutm.ru

45.

Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции»

(АПМП)

107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, стр. 1, офис 203а Тел.: (495) 608-99-66

Эл. почта: apmp@nkoapmp.org

46.

Муниципальное казенное учреждение «Дирекция по реализации Программы развития города Мичуринска как наукограда Российской Федерации»

(МКУ «Дирекция Программы)

393774, г. Мичуринск, Тамбовская обл., ул. Мичурина, д. 30, корп. 2 Тел.: (47545) 5-23-89,

Факс: (47545)5-71-35

№п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

47.

Ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания»

(Ассоциация «НАКП»)

109391, г. Москва, Орехово-Зуевский проезд, д. 18/8

Тел.: (495) 626-09-35

Эл. почта: info@nakp.org

48.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

117105, г. Москва, Варшавское шоссе Д- 19а

Тел.: (495) 954-45-36,

Факс: (495) 954-03-10

Эл. почта: gsen@fcgie.ru

49.

Федеральное бюджетное учреждение науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

(ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора)

141000, Московская обл., г. Мытищи

ул. Семашко, д. 2

Тел.:(495)586-11-44

50.

Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей»

(00 «РСПП»)

109240, г. Москва, Котельническая наб., д. 17

Тел.: (495) 663-04-04,

Факс: (495) 663-04-32

Эл. почта: rspp@rspp.ru

51.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина»

(ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»)

393774, Тамбовская обл., г.

Мичуринск, ул. Мичурина, д. 30

Тел. (47545) 2-07-61

Эл. почта: info@fiic-mich.ru

52.

Общество с ограниченно ответственностью «Эбботт Лэбораториз»

(ООО «Эбботт Лэбораториз»)

125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16а, стр. 1, Бизнес центр Метрополис

Тел. (495) 258-42-80, Факс: (495) 258-42-81

53.

Общество с ограниченной ответственностью «Петербургская продовольственная корпорация»

(ООО «ППК»)

195009, г. Санкт-Петербург, Арсенальная ул., д. 1, корп. 2 Тел.: (929) 974-59-56

54.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Институт теоретической и экспериментальной биофизики российской академии наук»

(ИТЭБ РАН)

142290, Московская обл., г. Пущино

Институтская ул., д. 3

Тел.: (4967) 73-25-80

Эл. почта: office@iteb.ru

55.

Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Фанкшнл Дринке Рус» (ООО «Глобал Фанкшнл Дринке Рус»)

123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Тел.: (495) 644-29-77

56.

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве»

(ФБУ «Ростест-Москва»)

117418, г. Москва, Нахимовский просп., д. 31

Тел.:(499)129-19-11

Факс: (499) 124-99-96

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

57.

Общество с ограниченной ответственностью «ИЭйС»

(ООО «ИЭйС»)

109044, г. Москва, пер. Маяковского, д. И

Тел.: (499) 754-95-06

58.

Некоммерческое предприятие «Национальный проект «Россия против контрафакта»

(НП Национальный проект «Россия против контрафакта»)

123557, г. Москва, ул. Грузинская М., д. 38, стр.1

УТВЕРЖДЕН приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «14» декабря 2017 г. № 2822

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕХНИЧЕСКОМ КОМИТЕТЕ

ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

«Продукция пищевая специализированная»

(ТК 36)

2017 г.

1. Общие вопросы
  • 1.1. Технический комитет по стандартизации ТК 36 «Продукция пищевая специализированная» (далее - ТК 36) является формой сотрудничества заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.

  • 1.2. Решение о создании ТК 36 принято национальным органом по стандартизации и утверждено приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 11 июня 2014 г. № 966. В дальнейшем приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт) от «14» декабря 2017 г. № 2822 утверждена структура, состав ТК 36, область деятельности, настоящее положение и назначены председатель и ответственный секретарь ТК36:

  • - председатель ТК 36 - научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН, д.м.н., профессор Тутельян Виктор Александрович;

  • - заместитель председателя ТК 36 - заместитель директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.э.н., Камбаров Алексей Олегович;

  • - заместитель председателя ТК 36 - заведующий лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессор Кочеткова Алла Алексеевна;

  • -  заместитель председателя ТК 36  - генеральный директор

Национального фонда защиты потребителей Калинин Александр Яковлевич;

  • - ответственный секретарь ТК 36 - эксперт по стандартизации, научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" Выборная Ксения Валерьевна.

  • 1.3. Методическое руководство работой ТК 36 и контроль над его деятельностью осуществляет национальный орган по стандартизации через своего полномочного представителя в комитете.

  • 1.4. Работой ТК 36 руководит председатель комитета, а организационно-технические функции выполняют ответственный секретарь и секретариат ТК 36.

  • 1.5. Ведение секретариата ТК 36 поручено Федеральному государственному бюджетному учреждению науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»), которое осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, взятыми при создании ТК 36.

  • 1.6. Для переписки ТК 36 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 36, заместитель председателя ТК 36 и ответственный секретарь ТК 36.

  • 1.7. В своей деятельности ТК 36 руководствуется законодательством Российской Федерации, основополагающими национальными стандартами, правилами стандартизации, рекомендациями по стандартизации, организационно-распорядительными документами национального органа по стандартизации, которые распространяются на деятельность технических комитетов по стандартизации, а также настоящим положением.

  • 1.8. ТК 36 принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования в Интернете).

  • 1.9. Решение об изменении структуры и состава ТК 36, в том числе о приеме новых членов ТК 36, исключении членов ТК 36 из состава комитета, принимает Росстандарт на основании письменного обращения ТК36.

  • 1.10. Решение о реорганизации или расформировании ТК 36 может быть принято на заседании комитета, а в случае систематического невыполнения комитетом своих функций - Росстандартом, который может набрать новых членов ТК 36 или передать тематику ТК 36 другому комитету.

  • 1.11. При взаимодействии с имеющими схожую область деятельности (смежными) техническими комитетами по стандартизации ТК 36 руководствуется приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. № 601 «О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации» и соглашениями о взаимодействии между ТК 36 и смежными техническими комитетами по стандартизации, при их наличии.

2. Задачи и функции
  • 2.1. ТК 36 решает следующие задачи:

  • - формирование программы национальной стандартизации по закрепленной заданным ТК областью деятельности и контроль за реализацией этой программы;

  • - рассмотрение предложений по применению международных и региональных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях в закрепленной за данным ТК области деятельности;

  • - проведение экспертизы проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, а также представление их на утверждение (принятие) в Росстандарт;

-участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК 526), который имеет общую с ним область деятельности;

  • - регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных заданным ТК национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены;

  • - оценка целесообразности утверждения закрепленных за данным ТК предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации по результатам мониторинга их применения;

-рассмотрение проектов международных стандартов в закрепленной заданным ТК области деятельности и подготовка позиции Российской Федерации при голосовании по данным проектам;

  • - рассмотрение предложений по разработке международных стандартов, в том числе на основе национальных и межгосударственных стандартов, закрепленных за данным ТК;

  • - проведение экспертизы официальных переводов на русский язык международных и региональных стандартов, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств в закрепленной за данным ТК области деятельности и пр.

  • 2.2. В процессе своей деятельности ТК 36 выполняет работы, направленные на выполнение указанных в п. 2.1 задач.

3. Обязанности
  • 3.1. Председатель ТК 36 обязан выполнять следующие функции: вырабатывает стратегию деятельности комитета и представляет ТК 36 в Госстандарте, других федеральных органах исполнительной власти, ТК, общественных объединениях, международных и региональных организациях по стандартизации, а также проводит заседания ТК 36.

  • 3.2. Ответственный секретарь и секретариат ТК 36 обязаны выполнять функции, направленные на исполнение задач ТК 36, указанных в п. 2.1.

При временном отсутствии ответственного секретаря исполнение его обязанностей по решению руководства организации, ведущей секретариат ТК 36, может быть возложено на иное должностное лицо этой организации на срок до 6 месяцев.

  • 3.3. Члены ТК 36 обязаны:

  • - участвовать во всех заседаниях ТК 36, направляя своих полномочных представителей;

  • - участвовать в голосовании по проведению заседания ТК 36;

  • - определять целесообразность разработки национального стандарта Российской Федерации, не включенного в план национальной стандартизации, перед размещением уведомления о разработке указанного стандарта;

  • - рассматривать проекты национальных и межгосударственных стандартов и проекты изменений к ним, проводить их научно-техническую, правовую, нормативную экспертизу, рассматривать проекты международных стандартов, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов и стандартов организаций, а также готовить отзывы на указанные проекты или сообщать о незаинтересованности в их применении;

  • - рассматривать предложения о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов;

  • - рассматривать предложения об отмене (одностороннем прекращении применения в Российской Федерации) действующих национальных и межгосударственных стандартов;

  • - рассматривать предложения о применении международных, региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств;

  • - участвовать в голосовании по проектам национальных и межгосударственных стандартов, а также по предложениям ТК 36в программу разработки национальных стандартов перед представлением их в Госстандарт;

  • - участвовать в голосовании по результатам рассмотрения проектов международных и межгосударственных стандартов, разрабатываемых в других странах, перед представлением заключений ТК 36в Госстандарт;

-участвовать в голосовании по предложениям о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов;

  • - рассматривать переводы на русский язык международных и региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить научно-техническую, правовую, нормативную экспертизу переводов перед признанием их официальными переводами;

  • - оперативно сообщать в секретариат ТК 36 об изменении своих реквизитов или замене полномочного представителя.

4. Права
  • 4.1. Члены ТК 36 имеют право:

а) участвовать во всех работах, проводимых ТК 36;

б) получать для рассмотрения проекты стандартов и проекты изменений к ним, переводы на русский язык международных стандартов, переводы на русский язык региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить экспертизу этих проектов и переводов и давать по ним отзывы и заключения;

в) участвовать в обсуждении проектов стандартов, изменений, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов, переводов на русский язык, предложений об отмене действующих стандартов, прочих предложений, которые рассматривает ТК 36, организационных и иных вопросов на заседании ТК (в очном или заочном режиме);

г) голосовать по проектам стандартов, изменений к ним, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации и технических регламентов, переводам на русский язык1 и рассматриваемым ТК 36 предложениям, а также по организационным и иным вопросам работы ТК;

д) давать предложения о разработке и обновлению стандартов, а также предложения по отмене (одностороннем прекращении применения в Российской Федерации) действующих стандартов;

е) предложить секретариату ТК 36 провести голосование по созыву заседания ТК 36 для решения организационного вопроса, обратиться в Госстандарт с заявлением о проведении внеочередного заседания ТК 36 или с просьбой принять иные меры по обеспечению надлежащей работы комитета;

ж) подать апелляцию на неправомочное решение ТК 36;

з) на бесплатный доступ в федеральную государственную информационную систему Росстандарта (с учетом ограничений, которые установлены администратором данной системы);

и) получать от секретариата ТК 36 информационные материалы;

к) выйти из состава ТК 36.

  • 4.2. Росстандарт (кроме прав как полномочного члена ТК 36) имеет право:

  • - осуществлять мониторинг деятельности ТК 36;

  • - на принятие решения о проведении внеочередного заседания ТК 36 в случае поступления заявления* поручить ведение данного заседания своему полномочному представителю;

-в случае, когда ТК 36 не выполняет задачи, указанные в п.2.1, ликвидировать, реорганизовать ТК 36, или передать его тематику другому комитету.

  • - поручить уполномоченной организации, из числа подведомственных Госстандарту, взаимодействовать с секретариатом ТК по направлениям деятельности:

а) проводить анализ размещенных в Программе национальной стандартизации предложений ТК;

б) подготавливать проект стандарта к утверждению;

в) подготавливать к введению межгосударственного стандарта в качестве национального стандарта;

г) проводить рассмотрение и подготавливать ответы на письма организаций и граждан по применению стандартов;

  • 4.3. Председатель ТК 36 и ответственный секретарь ТК 36 (по согласованию или указанию Председателя ТК 36) имеют право:

  • - представлять ТК 36 в федеральных органах исполнительной власти, других ТК, общественных объединениях, международных, региональных и национальных организациях по стандартизации или иных занимающихся стандартизацией международных, региональных и национальных организациях;

  • - организовать проведение очередного заседания ТК 36;

  • - созвать для решения срочных вопросов внеочередное заседание ТК 36 или провести его заочно;

  • - выдвигать предложения по созданию подкомитетов и рабочих групп, принятию новых членов ТК 36 и (или) исключению членов ТК 36, не выполняющих свои обязанности.

Председатель ТК 36 и ответственный секретарь ТК 36 имеют право отказаться от исполнения обязанностей председателя ТК 36 или ответственного секретаря комитета.

Председатель ТК 36 также имеет право:

  • - формировать рабочую группу из членов ТК 36 для рассмотрения проекта национального стандарта в процессе его экспертизы;

  • - определять, имеются ли принципиальные разногласия членов ТК по экспертному заключению и (или) проекту национального стандарта;

  • - принять решение о достижении консенсуса по проекту национального стандарта.

1

За исключением случаев, когда член ТК 36 является автором (соавтором) этих проектов или переводов




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель