Приказ Росстандарта №1744 от 18.08.2017

№1744 от 18.08.2017
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 28813
Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки"

2017 год
месяц August
сертификация программного обеспечения

563 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
Приказ Росстандарта №1744 от 18.08.2017, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

18 августа 2017 г.

1744

Москва

Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»

В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

  • 1. Переименовать технический комитет по стандартизации «Птицеводство и продукция птицеводства» в технический комитет по стандартизации «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки».

  • 2. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки» (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.

  • 3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:

01.47.1 - Птица сельскохозяйственная живая;

01.47.2 - Яйца в скорлупе свежие;

01.47.23 - Яйца инкубационные;

01.49.12.110-Перепелки живые;

01.49.12.120 - Страусы живые;

01.49.12.130 - Фазаны живые;

10.12 - Мясо сельскохозяйственной птицы и прочие продукты убоя, включая консервированные (кроме 10.12.50.100 - Сырье, перо-пуховое; 10.12.9 - Услуги, по переработке и консервированию мяса домашней птицы отдельные, выполняемые субподрядчиком);

10.13.13.115 - Мясо птицы соленое, в рассоле, копченое, сушеное (в том числе сублимационной сушки);

10.13.13.124 - Субпродукты домашней птицы пищевые соленые, в рассоле, сушеные или копченые;

10.13.14.130 - Изделия колбасные вареные из мяса и субпродуктов птицы;

10.13.14.43 0 - Изделия колбасные копченые из мяса птицы;

  • 10.13.14.620 -Продукты из мяса птицы;

10.13.14.730 -Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы замороженные, охлажденные;

10.13.14.830 - Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы вареные, жареные, запеченные (включая заливные, студни, паштеты) охлажденные, замороженные;

  • 10.13.14.900 - .Изделия колбасные и аналогичная пищевая продукция из мяса, субпродуктов или крови животных, из мяса и субпродуктов птицы, прочие, не включенные в другие группировки;

10.13.15.130- Консервы из мяса и субпродуктов птицы;

10.13.15.140 - Консервы мясорастительные с использованием мяса и субпродуктов птицы;

10.13.15.150 - Консервы растительно-мясные с использованием мяса и субпродуктов птицы; ■■■.’•

10.13.15.180 - Жир птицы топленый;

  • 10.13.15.195- Продукты переработки кости;

  • 10.13.15.196- Продукты переработки коллагенсодержащего сырья;

10.13.16.112 - Мука костная и мясокостная кормовая;

10.86.10.610 - Изделия колбасные вареные для детского питания;

  • 10.86.10.620 - Изделия колбасные полукопченые для детского питания;

10.86.10.643 - Полуфабрикаты из мяса птицы для детского питания;

10.86.10.653 - Изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы для детского питания;

10.86.10.680 - Консервы из мяса и субпродуктов птицы, мясорастительные и растительно-мясные с использованием мяса птицы для детского питания;

10.86.10.690 - Продукция мясная для детского питания, в том числе из мяса птицы прочая;

  • 10.86.10.900 - Специализированная пищевая продукция, в том числе диетическая, не включенная в другие группировки;

10.89.11.111 - Супы и бульоны куриные сухие;

10.89.11.119 - Супы и бульоны прочие сухие;

10.89.11.121 - Супы и бульоны куриные в жидком виде;

10.89.11.129 - Супы и бульоны прочие в жидком виде;

10.89.12  - Яйца без скорлупы и желтки яичные, свежие

или консервированные; яйца в скорлупе консервированные или вареные; белок яичный.

  • 4. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (далее - ВНИИПП).

  • 5. Назначить:

председателем технического комитета - директора ВНИИПП, кандидата технических наук Мокшанцеву Ирину Вадимовну;

заместителем председателя технического комитета - заведующего отделом технологии производства продукции птицеводства Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский- научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТИП» РАН), доктора сельскохозяйственных наук Лукашенко Валерия Семеновича;

ответственным секретарем технического комитета — заведующую научной лабораторией нормативно-технических разработок и экспертизы ВНИИПП Степанову Галину Архиповну.

  • 6. Утвердить прилагаемые:

структуру технического комитета;

состав технического комитета;

положение о техническом комитете.

  • 7. Председателю технического комитета (И.В.Мокшанцева) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

г 8. Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и стандартизации (А.А.Смыков) обеспечить:

контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;

контроль и координацию работ по национальной, региональной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;

размещение настоящего приказа на официальном сайте Госстандарта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с учетом действующего законодательства о стандартизации.

  • 9. Возложить на технический комитет функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 116 «Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки», МТК 90 «Птицеводство»,, а также предоставить право участвовать в работе в международном техническом комитете ИСО/ТК34/ПК6 «Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них».

  • 10. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 марта 2017 г. № 512 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Птицеводство и продукция птицеводства».

  • 11. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Руководителя

А.П.Шалаев

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат: 00E1036E5FD611E780D5EO071BB8A26129 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович

Действителен: с 04.07.2017 до 04.07.2018

УТВЕРЖДЕН приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «18» августа 2017 г. № 1744

СОСТАВ

технического комитета по стандартизации «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

1

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук

(ФНЦ «ВНИТИП» РАН).

141311, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Птицеградская, д. 10

Тел. 8 (496) 549-95-75

Факс 8 (496) 551-21-38

E-mail: vnitip@vnitip.ru

2 ■

«Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей ' промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук

(ВНИИПП)

141552, Московская обл., Солнечногорский р-н, раб.пос. Ржавки, строение 1

Тел. 8 (495) 944-69-36

Факс 8 (495) 944-63-52

E-mail: info@vniipp.ru

3

Некоммерческая организация «Росптицесоюз»

(НКО «Росптицесоюз»)

107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 Тел. 8 (495) 745-72-69

Факс 8 (495) 745-87-05

E-mail: rps@rps.ru

4

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) .

Департамент пищевой и перерабатывающей промышленности (Деппищепром)

107139, г. Москва, Орликов пер,, 1/11 Тел. 8 (495) 608-60-36

Факс 8 (499) 975-48-95

E-mail: pr.deppishcheprom@mcx.ru

5

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) .

107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 Тел. 8 (499) 975-43-47

Факс (499) 607-51-11

E-mail: info@svfk.mcx.ru

6

Акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации»

(АО «ВНИИС»)

123557, г. Москва, Электрический пер., д.

3/10, строение 1 Тел. 8 (499) 253-70-06

Факс 8 (499) 253-33-60

E-mail: vniis@vniis.ru

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

7

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)

109240, г. Москва, Устьинский проезд, д.

2/14

Тел. 8 (495) 698-53-60

Факс 8 (495) 698-53-79

E-mail: mailbox@ion.ru

8

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»)

109316, г. Москва, ул. Талалихина, д. 26

Тел. 8 (495) 676-95-11

Факс 8 (495) 676-95-51

E-mail: info@vniimp.ru

9

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности

(ФГБНУ ВНИХИ)

127422, г. Москва, ул. Костикова, д. 12

Тел. 8 (499) 976-09-63

Факс 8 (499) 976-15-97

E-mail: mail@vnihi.ru

10

Общество с ограниченной ответственностью «Икс 5 Ритейл Групп» (Х5 Retail Group)

Ю.а. 125368, г. Москва, Ангелов пер., д. 7 Ф.а. 109029 , г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 28, строение 4 Тел./факс 8 (495) 662-88-88

И

Закрытое акционерное общество «Приосколье»

(ЗАО «Приосколье»)

309615, Белгородская обл., Новооскольский р-н, ст. Холки

Тел./факс 8 (47233) 4-51-51

E-mail: kladov sekr@prioskolie.ru

12

Акционерное общество «Птицефабрика

Роскар»

(АО «Птицефабрика Роскар»)

188855, Ленинградская обл., Выборгский р-н, пос. Первомайское

Тел. /факс 8 (812) 431-99-42; 431-99-93

E-mail: info@roskar-spb.ru

13

Открытое акционерное общество «Волжанин»

(ОАО «Волжанин»)

152968, Ярославская обл., Рыбинский р-н, пос. Ермаково

Тел./факс 8 (4855) 25-81-35

E-mail: info@oao-volganin.ru

14

Акционерное общество «Ярославский бройлер»

(АО «Ярославский бройлер»)

152961, Ярославская обл., Рыбинский р-н, пос. Октябрьский

Тел. 8 (4855) 29-27-00

Факс 8 (4855) 29-27-01

E-mail: mail@yarbroiler.ru

15

Общество с ограниченной ответственностью «ПРОДО Менеджмент» (ПРОДО)

109004, г. Москва, ул. Станиславского, д'.

21,строение 3

Тел. 8 (495) 775-66-09

Факс 8 (495) 775-50-08

E-mail: prodo@prodo.ru

16

Общество с ограниченной ответственностью «Птицефабрика «Элинар-Бройлер»

(ООО «Птицефабрика «Элинар-Бройлер»)

143325, Московская обл., Наро-Фоминский р-н, пос. Новая Ольховка

Тел. 8 (495) 745-59-50

Факс 8 (495) 745-59-51

E-mail: info@elinar-broiler.ru

17

Общество с ограниченной ответственностью «Племенной птицеводческий репродуктор «Свердловский»

624841, Свердловская обл., Камышловский р-н, д. Баранникова, ул. Лесная, д. 9Б Тел. 8 (34375) 34-273

Факс 8 (34375) 34-295

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

(ООО «ППР «Свердловский»)

E-mail: ppr-96@mail.ru

18

Государственное унитарное предприятие «Племенной птицеводческий завод Благоварский»

(ГУП «ППЗ Благоварский»)

452740, Республика Башкортостан, Благоварский р-н, с. Языково Тел. 8(34747) 2-19-89

Факс .8 (34747) 2-19-98

E-mail: blagovarski@yandex.ru

19

Общество с ограниченной ответственностью «ЕВРОДОН» (ООО «ЕВРОДОН»)

346480, Ростовская обл., Октябрьский р-н, пос. Каменоломни, ул. Дзержинского, д. 2Б Тел. 8 (863) 305-35-00

Факс 8 (863) 305-35-10

E-mail: info@eurodon.ru

УТВЕРЖДЕНА приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «18» августа 2017 г. № 1744

Структура

технического комитета по стандартизации «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»

Наименование технического комитета (подкомитета)

Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет)

Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК

Специализация технического комитета (подкомитета)

ТК116

«Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки»

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Федеральный научный центр «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ФНЦ «ВНИТЙП» РАН)

141311, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул. Птицёградскаая, д. 10 Тел.’8.(496) 549-95-75 Тел./факс 8 (496) 551-21-38 e-mail: vriitip@vnitip.ru

Секретариат: «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности” -филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра ’’Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ВНИИПП)

141552, Московская обл., Солнечногорский р-н, раб.пос. Ржавки, строение 1

МТК 116 «Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки»

МТК 90 «Птицеводство »

ИСО/ТК34/ПК6 «Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них» (документы для информации, без права голоса)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2: 01.47.1,01.47.2, 01.47.23,01.49.12.110, 01.49.12.120, 01.49.12.130, 10.12 (кроме 10.12.50.100, 10.12.9), 10.13.13.115, 10.13.13.124,

  • 10.13.14.130, 10.13.14.430,

  • 10.13.14.620, 10.13.14.730, 10.13.14.830,

  • 10.13.14.900,

  • 10.13.15.130, 10.13.15.140, 10.13.15.150, 10.13.15.180,

  • 10.13.15.195,

  • 10.13.15.196, 10.13.16.112, 10.86.10.610,

  • 10.86.10.620, 10.86.10.643, 10.86.10.653, 10.86.10.680, 10.86.10.690,

  • 10.86.10.900, 10.89.11.111, 10.89.11.119, 10.89.11.121,

10.89.11.129, 10.89.12

Наименование технического комитета (подкомитета)

Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет)

Соответствующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК

Специализация технического комитета (подкомитета)

тел. (495) 944 69-36 факс (495) 944 63-52 e-mail: info@vnnpp.ru

ПК-1

«Яйцо, сельскохозяйст

венная птица»

ФНЦ «ВНИТИП» РАН 141311, Московская обл., г. Сергиев Посад, ул.

Птицеградскаая, д. 10

Тел. 8 (496) 549-95-75 Тел./факс 8 (496) 551-21-38 e-mail: vnitip@vnitip.ru

МТК 90 «Птицеводство»

ИСО/ТК34/ПК6 «Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них» (документы для информации, без права голоса)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами 0КПД2: 01.47.1,01.47.2, 01.47.23,01.49.12.110, 01.49.12.120, 01.49.12.130

ПК-2 «Мясо птицы, продукция переработки мяса птицы и яиц»

ВНИИПП

141552, Московская обл., Солнечногорский р-н, раб.пос. Ржавки, строение 1 тел. (495) 944 69-36 факс (495) 944 63-52 e-mail: info@vniipp.ru

МТК 116 «Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки»

ИСО/ТК34/ПК6 «Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них» (документы для информации, без права голоса)

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2: 10.12 (кроме 10.12.50.100, 10.12.9), 10.13.13.115, ' 10.13.13.124,

  • 10.13.14.130, 10.13.14.430,

  • 10.13.14.620, 10.13.14.730, 10.13.14.830,

  • 10.13.14.900,

  • 10.13.15.130, 10.13.15.140, 10.13.15.150, 10.13.15.180,

  • 10.13.15.195,

  • 10.13.15.196, 10.13.16.112, 10.86.10.610,

  • 10.86.10.620,  . 10.86.10.643, 10.86.10.653, 10.86.10.680, 10.86.10.690,

  • 10.86.10.900, 10.89.11.111, 10.89.11.119, 10.89.11.121, 10.89.11.129,

10.89.11.130, 10.89.12

УТВЕРЖДЕНО приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «18» августа 2017 г. № 1744

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕХНИЧЕСКОМ КОМИТЕТЕ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

«Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы и продукция их переработки» (ТК 116)

2017 г.

1. Общие вопросы
  • 1.1. Технический комитет по стандартизации «Яйцо, сельскохозяйственная птица, мясо птицы . и. продукция их переработки» (далее

ТК 116) является формой сотрудничества заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.

  • 1.2. ТК 116 образован с последующим переименованием путем объединения технических комитетов по стандартизации «Птицеводство» и «Продукты переработки птицы, яиц и сублимационной сушки» в соответствии с приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 марта 2017 г. №512.

В дальнейшем приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Госстандарт) от «18» августа 2017 г. № 1744 утверждена структура, состав ТК 116, область деятельности, настоящее положение и назначены председатель, заместитель председателя и ответственный секретарь ТК 116.

  • 1.3. Методическое руководство работой ТК 116 и контроль за его деятельностью осуществляет национальный орган по стандартизации через своего полномочного представителя в комитете.

  • 1.4. Работой ТК 116 руководит председатель комитета, а организационнотехнические функции выполняют ответственный секретарь и секретариат ТК 116.

  • 1.5. Ведение секретариата ТК 116 поручено «Всероссийскому научно-исследовательскому институту птицеперерабатывающей промышленности» -филиалу Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский .и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП), который осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, взятыми при создании ТК 116.

  • 1.6. Для переписки ТК 116 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 116, заместитель председателя ТК 116 и ответственный секретарь ТК 116.

  • 1.7. В своей деятельности ТК 116 руководствуется законодательством Российской Федерации, основополагающими, национальными стандартами, правилами стандартизации, рекомендациями по стандартизации, организационнораспорядительными документами национального органа по стандартизации, которые распространяются на деятельность технических комитетов по стандартизации, а также настоящим положением.

  • 1.8. ТК 116 принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования в Интернете).

  • 1.9. Решение об изменении структуры и состава ТК 116, в том числе о приеме новых членов ТК 116, исключении членов ТК 116 из состава комитета, принимает Госстандарт на основании письменного обращения ТК 116.

  • 1.10. Решение по вопросам организации деятельности ТК 116 или необходимости его ликвидации может быть принято на заседании ТК 116. Решение об организации деятельности ТК И 6 принимается Госстандартом на основании соответствующего протокола ТК 116 или по иным законным основаниям. Решение о ликвидации ТК 116 принимается Госстандартом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

  • 1.11. При взаимодействии с имеющими схожую область деятельности (смежными) техническими комитетами по стандартизации ТК 116 руководствуется приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. № 601 «О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации» и соглашениями о взаимодействии между ТК 116 и смежными техническими комитетами по стандартизации, при их наличии.

2. Задачи и функции
  • 2.1. ТК 116 решает следующие задачи:

  • - формирование программы национальной стандартизации по закрепленной за данным ТК 116 областью деятельности и контроль за реализацией этой программы;

  • -  рассмотрение предложений по применению международных и региональных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях в закрепленной за ТК 116 области деятельности;

■ - проведение экспертизы проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, а также представление их на утверждение (принятие) в Росстандарт;

  • - участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК 116, МТК 90), которые имеют общую с ним область деятельности;

  • -  регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных за ТК 116 национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены;

  • - оценка целесообразности утверждения закрепленных за ТК 116 предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации по результатам мониторинга их применения;

  • - рассмотрение проектов международных стандартов в закрепленной за ТК 116 области деятельности и подготовка позиции Российской Федерации при голосовавши по данным проектам;

  • - рассмотрение предложений по разработке международных стандартов, в том числе на основе национальных и межгосударственных стандартов, закрепленных за ТК 116;

  • - проведение экспертизы официальных переводов на русский язык международных и региональных стандартов, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств в закрепленной за ТК 116 области деятельности.

  • 2.2. В процессе своей деятельности ТК 116 выполняет работы, направленные на выполнение указанных в п. 2.1 задач.

3. Обязанности
  • 3.1.  Председатель ТК 116 обязан выполнять следующие функции: вырабатывает стратегию деятельности комитета и представляет ТК 116 в Росстандарте, других федеральных органах исполнительной власти, ТК, общественных объединениях, международных и региональных организациях по стандартизации, а также проводит заседания ТК 116.

  • 3.2.  Заместитель председателя ТК 116 обязан выполнять функции председателя ТК 116 в его отсутствие и помогать председателю ТК 116 в процессе исполнения им этих функций.

  • 3.3. Ответственный секретарь и секретариат ТК 116 обязаны выполнять функции, направленные на исполнение задач ТК 116, указанных в п. 2.1.

При временном отсутствии ответственного секретаря исполнение его обязанностей по решению руководства организации, ведущей секретариат ТК 116, может быть возложено на иное должностное лицо этой организации на срок до 6 месяцев.

  • 3.4. Члены ТК 116 обязаны:

  • - участвовать во всех заседаниях ТК 116, направляя своих полномочных представителей;

  • - участвовать в голосовании по проведению заседания ТК 116;

  • - определять целесообразность разработки национального стандарта Российской Федерации, не включенного в план национальной стандартизации, перед размещением уведомления о разработке указанного стандарта;

  • - рассматривать проекты национальных и межгосударственных стандартов и проекты изменений к ним, проводить их научно-техническую, правовую, нормативную экспертизу, рассматривать проекты международных стандартов, сводов правил, правил ' стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов и стандартов организаций, а также готовить отзывы на указанные проекты или сообщать о незаинтересованности в их применении;

  • -  рассматривать предложения о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов;

  • - рассматривать предложения об отмене (одностороннем прекращении

применения в Российской Федерации) действующих национальных и межгосударственных стандартов; .  .       .

  • - рассматривать предложения о применении международных, региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств;

  • -  участвовать в голосовании по проектам национальных и межгосударственных стандартов, а также по предложениям ТК 116 в программу разработки национальных стандартов перед представлением их в Госстандарт;

  • - -участвовать в голосовании по результатам рассмотрения проектов международных и межгосударственных стандартов, разрабатываемых в других странах, перед представлением заключений ТК 116 в Госстандарт;

  • - участвовать в голосовании по предложениям о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов;

  • - рассматривать переводы на русский язык международных и региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить научно-техническую, правовую, нормативную экспертизу переводов перед признанием их официальными переводами;

  • - оперативно сообщать в секретариат ТК 116 об изменении своих реквизитов или замене полномочного представителя.

4. Права
  • 4.1. Члены ТК 116 имеют право:

а) участвовать во всех работах, проводимых ТК 116;

б) получать для рассмотрения проекты стандартов и проекты изменений к ним, переводы на русский язык международных стандартов, переводы на русский язык региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить экспертизу этих проектов и переводов и давать по ним отзывы и заключения;

в) участвовать в обсуждении проектов стандартов, изменений, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов, переводов на русский язык, предложений об отмене действующих стандартов, прочих предложений, которые рассматривает ТК 116, организационных и иных вопросов на заседании ТК. 116 (в очном или заочном режиме);

г) голосовать по проектам стандартов, изменений к ним, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации и технических регламентов, переводам на русский язык1 и рассматриваемым ТК 116 предложениям, а также по организационным и иным вопросам работы ТК 116;

д) давать предложения о разработке и обновлению стандартов, а также предложения по отмене (одностороннем прекращении применения в Госсийской Федерации) действующих стандартов;

е) предложить секретариату ТК 116 провести голосование по созыву заседания ТК 116 для решения организационного вопроса, обратиться в Госстандарт с заявлением о проведении внеочередного заседания ТК 116 или с просьбой принять иные меры по обеспечению надлежащей работы комитета;

ж) подать апелляцию на неправомочное решение ТК 116;

и) на бесплатный доступ в федеральную государственную информационную систему ' Госстандарта (с учетом ограничений, которые установлены администратором данной системы);

к) получать от секретариата ТК 116 информационные материалы;

л) выйти из-состава ТК 116.

  • 4.2. Госстандарт (кроме прав как полномочного члена ТК 116) имеет право:

  • - осуществлять мониторинг деятельности ТК 116;

  • - на принятие решения о проведении внеочередного заседания ТК 116 в случае поступления заявления/ поручить ведение данного заседания своему полномочному представителю;

  • - решение об организации деятельности ТК принимается Госстандартом на основании соответствующего протокола ТК или по иным законным основаниям. Гешение о ликвидации ТК принимается Госстандартом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Госсийской Федерации.

  • - поручить уполномоченной организации, из числа подведомственных Госстандарту, взаимодействовать с секретариатом ТК 116 по направлениям деятельности:

а)  проводить анализ размещенных в Программе национальной стандартизации предложений ТК;

б) подготавливать проект стандарта к утверждению;

в) подготавливать к введению межгосударственного стандарта в качестве национального стандарта;

г) проводить рассмотрение и подготавливать ответы на письма организаций и граждан по применению стандартов.

  • 4.3.  Председатель ТК 116, заместитель председателя ТК 116 и ответственный секретарь ТК 116 (по согласованию или указанию Председателя ТК 116) имеют право:

  • - представлять ТК 116 в федеральных органах исполнительной власти, других- ТК, общественных объединениях, международных, региональных и национальных организациях по стандартизации или иных занимающихся стандартизацией международных, региональных и национальных организациях;

  • - организовать проведение очередного заседания ТК 116;

  • - созвать для решения срочных вопросов внеочередное заседание ТК 116 или провести его заочно;

  • - выдвигать предложения по созданию подкомитетов и рабочих групп, принятию новых членов ТК 116 и (или) исключению членов ТК 116, не выполняющих свои обязанности.

Председатель ТК 116, заместитель председателя ТК 116 и ответственный секретарь ТК 116 имеют право отказаться от исполнения обязанностей председателя ТК 116, заместителя председателя ТК 116 или ответственного секретаря комитета ТК 116.

Председатель ТК 116 также имеет право:

  • - формировать рабочую труппу из членов ТК 116 для рассмотрения проекта национального стандарта в процессе его экспертизы;

  • - определять, имеются ли принципиальные разногласия членов. ТК. по экспертному заключению и(или) проекту национального стандарта;

  • - принять решение о достижении консенсуса по проекту национального стандарта.




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель