№337 от 13.05.2012
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 26256
О реорганизации технического комитета по стандартизации ТК 226 "Мясо и мясная продукция"
14 мая 2012 Г. № 337_______
г. Москва
О реорганизации технического комитета по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция»
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации продукции мясной промышленности и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
-
1. Реорганизовать технический комитет по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция», возложив на него функции по межгосударственной стандартизации.
-
2. Закрепить за ТК 226 «Мясо и мясная продукция» область деятельности по стандартизации продукции мясной промышлености с соответствующими кодами Общероссийского классификатора продукции.
-
3. Поручить ведение секретариата ТК 226 «Мясо и мясная продукция» Государственному научному учреждению Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии).
-
4. Возложить на ТК 226 «Мясо и мясная продукция» функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 226 «Мясо и мясная продукция».
-
5. Утвердить:
структуру ТК 226 «Мясо и мясная продукция» в соответствии с приложением 1;
перечень организаций-членов ТК 226 «Мясо и мясная продукция» в соответствии с приложением 2;
председателем ТК 226 «Мясо и мясная продукция» директора ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии Лисицына Андрея Борисовича;
ответственным секретарем ТК 226 «Мясо и мясная продукция» заведующего отделом стандартизации, сертификации и систем управления качеством ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии Кузнецову Оксану Александровну.
-
6. Председателю ТК в двухмесячный срок:
утвердить и представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Положение о ТК «Мясо и мясная продукция»;
утвердить персональный состав ТК «Мясо и мясная продукция».
-
7. Председателю ТК «Мясо и мясная продукция» обеспечить ежегодное представление в срок до 1 февраля в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информации о деятельности ТК за прошедший год.
-
8. Считать утратившим силу приказ Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 10 января 1994 г. № 6 «О создании технического комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция».
-
9. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить контроль и координацию работ по межгосударственной и национальной стандартизации в области продукции мясной промышленности.
-
10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И. Элькин
Приложение 1 к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от« 14 мая 2012 г. № 337
СТРУКТУРАТехнического комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция»
Номер и наименование ТК |
Организации, на базе которых создан ТК (полный почтовый адрес) |
Соответствую щие технические комитеты (подкомитеты) ИСО, МЭК и др. |
Специализация ТК по виду продукции, код ОКП, область деятельности |
ТК 226 Мясо и мясная продукция» |
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Г орбатова Россельхозакадеми и, 109316 Москва ул. Талалихина, д. 26, тел.(495) 676 35 29 |
ИСО ТК 34, ПК 6, ПК 9, ПК 11, ПК 12 |
92 1000 Мясопродукты всех видов скота |
92 1100 мясо (говядина, телятина, свинина, мясо поросят, баранина, козлятина, конина, жеребятина, буйволятина, оленина, верблюжатина, лосина, мясо прочих видов животных) | |||
92 1300 изделия колбасные вареные, сосиски, сардельки, колбасы полукопченые, твердокопченые, продукты из мяса, студни и прочие виды колбасных изделий | |||
92 1400 полуфабрикаты мясные и кулинарные изделия |
Номер и наименование ТК |
Организации, на базе которых создан ТК (полный почтовый адрес) |
Соответствую щие технические комитеты (подкомитеты) ИСО, МЭК и ДР- |
Специализация ТК по виду продукции, код ОКП, область деятельности |
92 1500 жиры животные пищевые | |||
92 1600 консервы мясные тушеные, консервы деликатесные и закусочные, консервы из субпродуктов | |||
92 1600 консервы мясные | |||
92 1700 консервы мясорастительные и салобобовые | |||
92 1800 сырье кишечное, ферментное, эндокринное, специальное, кожевенное | |||
92 1900 продукция мясной промышленности прочая (корма, кровь убойных животных и продукты ее переработки, бульоны, желатин, клей, рога, копыта, волос, щетина, кость, продукция техническая) |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н.Клюшников
Приложение 2 к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от « 14 мая » 2012 г. № 337______
ПЕРЕЧЕНЬ
Организаций-членов ТК «Мясо и мясная продукция» (ТК 226)
№№ п/п |
Наименование организации |
Адрес организации - члена ТК |
1 |
2 |
4 |
1 |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт) |
119991, г. Москва, Ленинский просп., 9 |
2 |
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Минсельхоза России |
107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 |
3 |
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору |
107139, г. Москва, Орликов пер., 1/11 |
4 |
Федеральное агентство по государственным резервам (Росрезерв) |
109012, г. Москва, Бол. Черкасский переулок, 6/7 |
5 |
ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора» |
113105, г. Москва М-105, Варшавское шоссе, 19а |
6 |
Научно-исследовательский институт питания (ГУ НИИ питания РАМН) |
109240, г. Москва, Устьинский проезд, 2/14 |
7 |
ФГБУ Научно-исследовательский институт продуктов хранения Федерального агентства по государственным резервам (ФГУ НИИПХ Росрезерва) |
111033, г. Москва, Волочаевская ул., 40, корп. 1 |
8 |
Московский Государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ) |
109316, г. Москва, ул. Талалихина, 33 |
1 |
2 |
4 |
9 |
Открытое акционерное общество Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО ВНИИС) |
123557, г. Москва, Электрический переулок, 3/10, строение 1 |
10 |
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности (ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии) |
127422, г. Москва, ул. Костякова, 12 |
И |
Государственное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГУ ВНИИПП) |
141552 Московская область, Солнечногорский район,поселок Ржавки, корп. 1 |
12 |
Некоммерческое партнерство «Национальный союз мясопереработчиков» |
109316, Москва, Талалихина, 26 |
13 |
Национальная мясная ассоциация |
115172, Москва, ул. Гончарная, 27/6 |
14 |
ООО «ИКС 5 Ритейл Групп» |
109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская, 28, стр. 4 |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н.Клюшников
2