Приказ Росстандарта №867 от 26.03.2010

№867 от 26.03.2010
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 23351
Об утверждении перечня используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содуржащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г.№132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов

2010 год
месяц March
сертификация программного обеспечения

650 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

26 марта 2010 г.                                        №  867_______

г. Москва

Об утверждении перечня используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. № 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов

С целью обеспечения исполнения пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. № 132 «Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, содержащихся в технических регламентах Республики Казахстан, являющейся государством-участником таможенного союза» приказываю:

1. Утвердить прилагаемый перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г.

№ 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

Руководитель

Г.И. Элькин

Федерального агентства

Приложение к приказу

Федерального агентства

по техническому регулированию и метрологии

867 от" 26марта 2010 г.

Перечень используемых в Республике Казахстан документов в области стандартизации, а также документов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения обязательных требований, предусмотренных перечнем, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 9 марта 2010 г. № 132, и осуществления оценки соответствия в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов

Технический регламент Республики Казахстан

«Требования к безопасности лакокрасочных материалов и растворителей»

  • 1. ГОСТ 9980.2-86 «Материалы лакокрасочные. Отбор проб для испытаний»

  • 2. ГОСТ 9980.3-86 «Материалы лакокрасочные. Упаковка»

  • 3. ГОСТ 9980.4-2002 «Материалы лакокрасочные. Маркировка»

  • 4. ГОСТ 9980.5-86 «Материалы лакокрасочные. Транспортирование и хранение»

  • 5. ГОСТ 17537-72 «Материалы лакокрасочные. Методы определения массовой доли летучих и нелетучих, твердых и пленкообразующих веществ»

  • 6. ГОСТ 30991.6-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания «растворенного» кадмия. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии и полярографический метод»

  • 7. ГОСТ 30991.7-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания «растворенного» шестивалентного хрома в пигментной части жидкой и порошковой красок. Спектрофотометрический метод с использованием дифенилкарбазида»

  • 8. ГОСТ 30991.8-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания общего «растворенного» хрома в жидкой части краски. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»

  • 9. ГОСТ 30991.9-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания «растворенной» ртути в пигментной части краски и в жидкой части водоразбавляемых красок. Метод беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»

Ю.ГОСТ 30991.10-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания общего свинца. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»

  • 11. ГОСТ 30991.11-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания общей ртути. Метод беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии»

  • 12. ГОСТ 30991.1-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Приготовление кислых экстрактов из лакокрасочных материалов в жидкой или порошковой формах»

  • 13. ГОСТ 30991.2-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Приготовление кислых экстрактов из высушенных лакокрасочных пленок»

  • 14. ГОСТ 30991.3-2002 «Материалы лакокрасочные. Методы определения содержания металлов. Определение содержания «растворенного» свинца. Метод пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии и спектрофотометрический метод с использованием дитизона».

Технический регламент Республики Казахстан

«Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии»
  • 1. ГОСТ 22567.5-93 «Средства моющие синтетические и вещества поверхностноактивные. Методы определения концентрации водородных ионов»

  • 2. ГОСТ 22567.7-87 «Средства моющие синтетические. Метод определения массовой доли фосфорнокислых солей»

  • 3. ГОСТ 25644-96 «Средства моющие синтетические порошкообразные. Общие технические требования»

  • 4. ГОСТ 30024-93 «Вещества поверхностно-активные и средства моющие синтетические. Методы деления пробы»

  • 5. СТ РК ГОСТ Р 51021-2007 «Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды»

  • 6. СТ РК ГОСТ Р 50551-2007 «Товары бытовой химии. Метод определения активного хлора».

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности кормов и кормовых добавок»
  • 1. ГОСТ 80-96 «Жмых подсолнечный. Технические условия»

  • 2. ГОСТ 2081-92 «Карбамид. Технические условия»

  • 3. ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия»

  • 4. ГОСТ 2929-75 «Толокно овсяное. Технические условия»

  • 5. ГОСТ 4808-87 «Сено. Технические условия»

  • 6. ГОСТ 5060-86 «Ячмень пивоваренный. Технические условия»

  • 7. ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия»

  • 8. ГОСТ 7067-88 «Вика яровая. Технические условия»

  • 9. ГОСТ 7169-66 «Отруби пшеничные. Технические условия»

  • 10. ГОСТ 7170-66 «Отруби ржаные. Технические условия»

  • 11. ГОСТ 9265-72 «Комбикорма - концентраты для рабочих лошадей. Технические условия»

  • 12. ГОСТ 9268-90 «Комбикорма - концентраты для крупного рогатого скота. Технические условия»

  • 13. ГОСТ 10199-81 «Комбикорма - концентраты для овец. Технические условия»

  • 14. ГОСТ 10385-88 «Комбикорма для прудовых карповых рыб. Технические условия»

  • 15. ГОСТ 10417-88 «Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках»

  • 16. ГОСТ 10418-88 «Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках»

  • 17. ГОСТ 10419-88 «Чина. Требования при заготовках и поставках»

  • 18. ГОСТ 11321-89 «Люпин кормовой. Требования при заготовках и поставках»

  • 19. ГОСТ 12220-96 «Шрот соевый кормовой тестированный. Технические условия»

  • 20. ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках»

  • 21. ГОСТ 13797-84 «Мука витаминная из древесной зелени. Технические условия»

  • 22. ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках»

  • 23. ГОСТ 8759-92 «Сорго. Требования при заготовках и поставках»

  • 24. ГОСТ 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках»

  • 25. ГОСТ 9353-90 «Пшеница. Требования при заготовках и поставках»

  • 26. ГОСТ 17483-72 «Жир животный кормовой. Технические условия»

  • 27. ГОСТ 17498-72 «Мел. Виды, марки и основные технические требования»

  • 28. ГОСТ 17536-82 «Мука кормовая животного происхождения. Технические условия»

  • 29. ГОСТ 18221-99 «Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия»

  • 30. ГОСТ 18691-88 «Корма травяные искусственно высушенные. Технические условия»

  • 31. ГОСТ 19092-92 «Гречиха. Требования при заготовках и поставках»

  • 32. ГОСТ 20083-74 «Дрожжи кормовые. Технические условия»

  • 33. ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия»

  • 34. ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках»

  • 35. ГОСТ 22455-77 «Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия»

  • 36. ГОСТ 22983-88 «Просо. Требования при заготовках и поставках»

  • 37. ГОСТ 23423-89 «Метионин кормовой. Технические условия»

  • 38. ГОСТ 23635-90 «Препарат ферментный амилосубтилин ГЗх. Технические условия»

  • 39. ГОСТ 23637-90 «Сенаж. Технические условия»

  • 40. ГОСТ 23638-90 «Силос из зеленых растений. Технические условия»

  • 41. ГОСТ 23999-80 «Кальция фосфат кормовой. Технические условия»

  • 42. ГОСТ 26826-86 «Мука известковая для производства комбикормов для сельскохозяйственных животных и птицы и для подкормки птицы»

  • 43. ГОСТ 27547-87 «Витамин Е (а-токоферола ацетат) микрогранулированный кормовой. Технические условия»

  • 44. ГОСТ 27786-88 (СТ СЭВ 5896-87) «Кормогризин. Технические условия»

  • 45. ГОСТ 27850-88 «Рожь продовольственная для эксперта. Технические условия»

  • 46. ГОСТ 25344-82 «Ячмень кормовой. Технические условия»

  • 47. ГОСТ 27978-88 «Корма зеленые. Технические условия»

  • 48. ГОСТ 28256-89 «Комбикорма - концентраты для дойных кобыл. Технические условия»

  • 49. ГОСТ 28672-90 «Ячмень. Требования при заготовках и поставках»

  • 50. ГОСТ 28673-90 «Овес. Требования при заготовках и поставках»

  • 51. ГОСТ 28736-90 «Корнеплоды кормовые. Технические условия»

  • 52. ГОСТ 29272-92 «Солод ржаной сухой. Технические условия»

  • 53. ГОСТ Р 51095-97 «Премиксы. Технические условия»

  • 54. ГОСТ Р 51899-2002 «Комбикорма гранулированные. Общие технические требования»

  • 55. ГОСТЮ853-88 «Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями»

  • 56. ГОСТ 13496.0-80 «Комбикорма, сырье. Методы отбора проб»

  • 57. ГОСТ ИСО 5725.1-2003 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения полихлорированных бифенилов в кормах, кормовых добавках и пищевом сырье»

  • 58. ГОСТ 13496.1-98 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания натрия и хлорида натрия»

  • 59. ГОСТ 13496.2-91 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения сырой клетчатки»

  • 60. ГОСТ 13496.3-92 (ИСО 6496-83) «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения влаги»

  • 61. ГОСТ 13496.4-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина»

  • 62. ГОСТ 13496.5-70 «Комбикорм. Метод определения спорыньи»

  • 63. ГОСТ 13496.6-71 «Комбикорм. Метод выделения микроскопических грибов»

64..ГОСТ 13496.7-97 «Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности»

  • 65. ГОСТ 13496.8-72 «Комбикорма. Методы определения крупности размола и содержания неразмолотых семян культурных и дикорастущих растений»

  • 66. ГОСТ 13496.9-96 «Комбикорма. Методы определения металломагнитной примеси»

  • 67. ГОСТ 13496.10-74 «Комбикорм. Метод определения содержания спор головневых грибов»

  • 68. ГОСТ 13496.12-98 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения общей кислотности»

  • 69. ГОСТ 13496.13-75 «Комбикорма. Методы определения запаха, зараженности вредителями хлебных запасов»

  • 70. ГОСТ 13496.14-87 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения золы, не растворимой в соляной кислоте»

  • 71. ГОСТ 13496.15-97 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырого жира»

  • 72. ГОСТ 13496.17-95 «Корма. Методы определения каротина»

  • 73. ГОСТ 13496.18-85 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения кислотного числа жира»

  • 74. ГОСТ 13496.19-93 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания нитратов и нитритов»

  • 75. ГОСТ 13496.20-87 «Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов»

  • 76. ГОСТ 13979.0-86 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб»

  • 77. ГОСТ 13979.1-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ»

  • 78. ГОСТ 13979.2-94 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ»

  • 79. ГОСТ 13979.4-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи»

  • 80. ГОСТ 13979.5-68 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей»

  • 81. ГОСТ 13979.6-69 «Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы»

  • 82. ГОСТ 17681-82 «Мука животного происхождения. Методы испытаний»

  • 83. ГОСТ 18057-88 «Корма грубые. Метод выделения микроскопических грибов»

  • 84. ГОСТ 26180-84 «Корма. Метод определения аммиачного азота и активной кислотности (pH)»

  • 85. ГОСТ 26927-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути»

  • 86. ГОСТ 26929-94 «Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов»

  • 87. ГОСТ 26932-86 «Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца»

  • 88. ГОСТ 27262-87 «Корма растительного происхождения. Методы отбора проб»

  • 89. ГОСТ 27668-88 «Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб»

  • 90. ГОСТ 28001-88 «Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А»

  • 91. ГОСТ 29136-91 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Метод определения токсичности»

  • 92. ГОСТ Р 51417-99 (ИСО 5983-97) «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Метод Кельдаля»

  • 93. ГОСТ Р 51425-99«Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определение массовой доли зеараленона»

  • 94. ГОСТ Р 50817-95 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближайшем инфракрасной области»

  • 95. ГОСТ Р 51422-99 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определение массовой доли мочевины».

  • 96. ГОСТ 6484-96 Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия»

  • 97. ГОСТ 9419-78 «Реактивы. Кислота стеариновая. Технические условия»

  • 98. ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»

  • 99. ГОСТ 19856-86 (СТ СЭВ5367-85) «Пестициды. Общие наименования»

ЮО.ГОСТ 21669-76 (СТ СЭВ 6530-88) «Комбикорма. Термины и определения»

  • 101. ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования»

  • 102. ГОСТ 23153-78 «Кормопроизводство. Термины и определения»

ЮЗ.ГОСТ 26663-85 «Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования»

104.ГОСТ 26498-85 «Дрожжи кормовые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

Ю5.ГОСТ 12.3.041-86 ССБТ «Применение пестицидов для защиты растений. Требования безопасности».

Технический регламент Республики Казахстан "Требования к безопасности зерна"
  • 1. ГОСТ 5060-86 "Ячмень пивоваренный. Технические условия"

  • 2. ГОСТ 6293-90 "Рис. Требования при заготовках и поставках"

  • 3. ГОСТ 7066-77 "Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках"

  • 4. ГОСТ 7758-75 "Фасоль продовольственная. Технические условия”

  • 5. ГОСТ 8758-76 "Нут. Требования при заготовках и поставках"

  • 6. ГОСТ 8759-92 "Сорго. Требования при заготовках и поставках"

  • 7. ГОСТ 9158-76 "Семена конопли. Промышленное сырье. Требования при заготовках и поставках. Технические условия"

  • 8. ГОСТ 9159-71 "Семена горчицы (промышленное сырье). Технические условия"

  • 9. ГОСТ 9353-90 "Пшеница. Требования при заготовках и поставках"

  • 10. ГОСТ 10582-76 "Семена льна масличного. Промышленное сырье. Технические условия"

  • 11. ГОСТ 10583-76 "Рапс для промышленной переработки. Технические условия"

  • 12. ГОСТ 11549-76 "Семена льна-долгунца. Промышленное сырье. Технические условия"

  • 13. ГОСТ 12094-76 "Мак масличный для переработки. Технические условия"

  • 14. ГОСТ 12095-76 "Кунжут для переработки. Технические условия"

  • 15. ГОСТ 12096-76 "Сафлор для переработки. Технические условия"

  • 16. ГОСТ 12097-76 "Рыжик для переработки. Технические условия"

  • 17. ГОСТ 12098-76 "Сурепица для переработки. Технические условия"

  • 18. ГОСТ 13634-90 "Кукуруза. Требования при заготовках и поставках"

  • 19. ГОСТ 14943-95 "Клещевина (промышленное сырье). Требования при заготовках. Технические условия"

  • 20. ГОСТ 16990-88 "Рожь. Требования при заготовках и поставках"

  • 21. ГОСТ 17109-88 "Соя. Требования при заготовках и поставках"

  • 22. ГОСТ 17111-88 "Арахис. Требования при заготовках и поставках"

  • 23. ГОСТ 19092-92 "Гречиха. Требования при заготовках и поставках”

  • 24. ГОСТ 22391-89 "Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках"

  • 25. ГОСТ 22983-88 "Просо. Требования при заготовках и поставках"

  • 26. ГОСТ 28672-90 "Ячмень. Требования при заготовках и поставках"

  • 27. ГОСТ 28673-90 "Овес. Требования при заготовках и поставках"

  • 28. ГОСТ 28674-90 "Горох. Требования при заготовках и поставках"

  • 29. ГОСТ 30446-95 "Семена хлопчатника технические. Технические условия"

  • 30. СТ РК 1019-2000 "Рис казахстанской селекции. Требования при заготовках и поставках"

  • 31. СТ РК 1046-2001 "Пшеница. Технические условия"

  • 32. ГОСТ 10853-88 "Семена масличные. Метод определения зараженности вредителями"

  • 33. ГОСТ 10854-88 "Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси"

  • 34. ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями"

  • 35. ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути"

  • 36. ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения мышьяка"

  • 37. ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"

  • 38. ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия"

  • 39. ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси"

  • 40. ГОСТ 30711-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и Ml"

  • 41. СТ РК ИСО 712-2006 "Зерновые и продукты их переработки. Определение влажности (Практический метод)"

  • 42. СТ РК ГОСТ Р 50436-2003 "Зерновые. Отбор проб зерна"

  • 43. СТ РК ГОСТ Р 51301-2005 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольт-амперметрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди, цинка)"

  • 44. СТ РК ИСО 6639-3-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 3: Контрольный метод"

  • 45. СТ РК ИСО 6639-4-2006 "Зерновые и бобовые. Определение скрытой зараженности насекомыми. Часть 4: Ускоренные методы"

  • 46. СТ РК ИСО 7970-2006 "Пшеница. Метод определения примесей"

  • 47. СТ РК ИСО 13690-2006 "Зерновые, бобовые и продукты их переработки. Отбор проб не подвижных партий".

Технический регламент Республики Казахстан

«Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции»

  • 1. CT РК 3.4-2003 «Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования»

  • 2. СТ РК 3.15.1-98 «Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация систем качества и производств. Основные положения»

  • 3. СТ РКЗ. 15.2-98«Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация систем качества и производств. Порядок проведения сертификации систем качества.

  • 4. СТРК3.15.3-98«Государственная система сертификации Республики Казахстан. Сертификация систем качества и производств. Порядок проведения сертификации производств»

  • 5. СТ РК 3.27-2002 «Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства»

  • 6. СТ РК 3.34-2003 « Государственная система сертификации Республики Казахстан. Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия. Общие требования»

  • 7. СТРК3.60-2005«Государственная система технического регулирования Республики Казахстан. Порядок проведения подтверждения соответствия зерна и продуктов его переработки»

  • 8. СТРК4.4-94 «Система разработки и постановки продукции на

производство. Продукция пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Основные положения»

  • 9. СТРК1010-2002 «Продукты пищевые. Информация для потребителя.

Основные положения»

  • 10. СТ РК 1014-2000 « Идентификация продукции. Общие положения»

  • 11. СТРК 1020-2000 «Рис казахстанской селекции Крупа рисовая. Технические условия»

  • 12. СТ РК 1023-2000 « Мука пшеничная хлебопекарная «Казахстанская». Технические условия»

  • 13. СТРК1179-2003«Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

  • 14. ГОСТ 12.1.005-88 «Общие санитарно - гигиенические требования к воздуху рабочей зоны.

  • 15. ГОСТ 276-60 « Крупа пшеничная (Полтавская, «Артек»). Технические условия»

  • 16. ГОСТ 572-60 «Крупа пшено шлифованное. Технические условия»

  • 17. ГОСТ 975-88 « Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия»

  • 18. ГОСТ ИСО 2591-1-2002 «Ситовой анализ. Часть 1. Методы с использованием контрольных сит из проволочной ткани и перюрированных металлических листов»

  • 19. ГОСТ 2929-75 «Толокно овсяное. Технические условия»

  • 20. ГОСТ 3034-75 « Крупа овсяная. Технические условия»

  • 21. ГОСТ ИСО 3310-1-2002 «Сита контрольные. Часть 1. Сита контрольные из металлической проволочной ткани. Технические требования и испытания»

  • 22. ГОСТ 3924-74 «Сетки проволочные стальные тканые»

  • 23. ГОСТ 4403-77 «Ткани шелковые для сит. Технические условия»

  • 24. ГОСТ 5194-91 «Патока крахмальная. Технические условия»

  • 25. ГОСТ 5312-90 «Горох шлифованный. Технические условия»

  • 26. ГОСТ 5550-74 «Крупа гречневая. Технические условия»

  • 27. ГОСТ 5784-60 «Крупа ячменная. Технические условия»

  • 28. ГОСТ 6201-68 «Горох шлифованный. Технические условия»

  • 29. ГОСТ 6002-69 «Крупа кукурузная. Технические условия»

  • 30. ГОСТ 6292-93 « Крупа рисовая. Технические условия»

  • 31. ГОСТ 7022-97 «Крупа манная. Технические условия»

  • 32. ГОСТ 7045-90 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия»

  • 33. ГОСТ 7169-66 «Отруби пшеничные. Технические условия»

  • 34. ГОСТ 7170-66 «Отруби ржаные. Технические условия»

  • 35. ГОСТ 7697-82 «Крахмал кукурузный. Технические условия»

  • 36. ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»

  • 37. ГОСТ 9404-88 «Мука и отруби. Метод определения влажности»

  • 38. ГОСТ 12183-66 Мука ржано- пшеничная и пшенично - ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия»

  • 39. ГОСТ 12306-66 «Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия»

  • 40. ГОСТ 12307-66 «Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных

изделий Технические условия»

  • 41. ГОСТ 14176-69 «Мука кукурузная. Технические условия»

  • 42. ГОСТ 16439-70 «Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия»

  • 43. ГОСТ 17527-86 «Упаковка. Термины и определения»

  • 44. ГОСТ 18271-72 «Крупка пшеничная дробленая Технические условия»

  • 45. ГОСТ 20239-74 «Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси»

  • 46. ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия»

  • 47. ГОСТ 26312.1-84 «Крупа. Правила приемки и методы отбора проб»

  • 48. ГОСТ 26312.2-84 «Крупа. Методы определения органолептических показателей развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.

  • 49. ГОСТ 26312.3-84 «Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов»

  • 50. ГОСТ 26312.4-84 «Крупа. Методы определения крупности или номера примесей и доброкачественного ядра»

  • 51. ГОСТ 26312.5-84 «Крупа. Методы определения зольности»

  • 52. ГОСТ 26312.6-84 «Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев»

  • 53. ГОСТ 26312.7-88 «Крупа. Метод определения влажности»

  • 54. ГОСТ 26361-84 «Мука. Метод определения белизны»

  • 55. ГОСТ 26574-85«Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия»

  • 56. ГОСТ 26791-85 «Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение»

  • 57. ГОСТ 27493-87 «Мука и отруби. Метод определения кислотности по Болтушке"

  • 58. ГОСТ 27494-87 « Мука и отруби. Методы определения зольности»

  • 59. ГОСТ 27558-87 «Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха,

вкуса и хруста»

  • 60. ГОСТ 27559-87 «Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебными запасов»

  • 61. ГОСТ 27560-87 «Мука. Метод определения крупности»

  • 62. ГОСТ 27669-88 «Мука пшеничная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба»

  • 63. ГОСТ 27670-88 «Мука кукурузная. Метод определения жира»

  • 64. ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения.

  • 65. CODEX STAN 152-1985 Стандарт на муку пшеничную.

  • 66. CODEX STAN 163-1987 Стандарт на продукцию белковую пшеничную, в том числе пшеничную клейковину.

  • 67. CODEX STAN 192-1995 «Общий стандарт на пищевые добавки»

  • 68. CODEX STAN 193- 1995 « Общий стандарт на содержание загрязняющих веществ и токсинов в продуктах питания.

  • 69. CAC/RCP 1-1969 « Рекомендуемые международные правила. Общие принципы пищевой гигиены»

  • 70. CAC/RCP 47-20011 «Правила гигиенической практики для транспортировки пищевых продуктов»

Технический регламент Республики Казахстан

«Требования к безопасности пищевых добавок, их производства и оборота»

  • 1. ГОСТ Р 52177-2003 « Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия»

  • 2. ГОСТ Р 52499-2005 «Добавки пищевые. Термины и определения»

  • 3. ГОСТ Р 52481-2005 «Красители пищевые. Термины и определения»

  • 4. ГОСТ 31227-2004 «Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия»

  • 5. ГОСТ 490-2006 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»

  • 6. ГОСТ 908-2004 «Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия»

  • 7. ГОСТ 16280-2002 «Агар пищевой. Технические условия»

  • 8. ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия»

  • 9. ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия»

Ю.ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия»

  • 11. ГОСТ 30145-94 «Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства.

Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний»

  • 12. ГОСТ 490-79 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»

Технический регламент Республики Казахстан

«Требования к безопасности продуктов детского, диетического и лечебнопрофилактического питания»
  • 1. ГОСТ 30555-98 «Консервы фруктовые для диетического питания. Технические условия»

  • 2. ГОСТ 30579-98 «Консервы овощные для диетического питания. Технические условия»

  • 3. ГОСТ 21831-76 «Концентраты пищевые, сухие продукты детского и диетического питания, поставляемые для экспорта. Технические требования».

Технический регламент Республики Казахстан

«Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий»

  • 1. СТРК 3.38-2003 «Государственная система сертификации Республики Казахстан. Порядок сертификации хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий, дрожжей»

  • 2. ГОСТ 16814-88 «Хлебопекарное производство. Термины и определения»

  • 3. ГОСТ 17481-72 «Технологические процессы в кондитерской промышленности. Термины и определения»

  • 4. ГОСТ 8227-56 « Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование»

  • 5. ГОСТ Р 51785-2001 «Изделия хлебобулочные. Термины и определения»

  • 6. СТ РК 34-95 «Лепешки национальные. Технические условия»

  • 7. СТ РК 685-96 «Изделия хлебобулочные диетические с сорбитом. Технические условия»

  • 8. СТ РК 984-95 «Хлеб национальный из пшеничной муки. Общие технические условия»

  • 9. СТ РК 985-95 «Торты и пирожные. Технические условия»

  • 10. СТ РК 990-96 «Изделия булочные национальные. Технические условия»

  • 11. СТ РК 991-96 «Изделия хлебобулочные диетические из муки пшеничной «Казахстанской». Технические условия»

  • 12. СТ РК 993-96 «Изделия хлебобулочные бараночные из муки пшеничной «Казахстанской». Технические условия»

  • 13. СТ РК 1425-2005 «Сухие завтраки. Технические условия»

  • 14. РСТ КазССР 348-83 «Булочки диетические на твороге. Технические условия»

  • 15. ГОСТ 686-83 «Сухари армейские. Технические условия»

  • 16. ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия»

  • 17. ГОСТ 5311-50 «Хлеб карельский. Технические условия»

  • 18. ГОСТ 6441-96 «Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия»

  • 19. ГОСТ 7128-91 «Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия»

  • 20. ГОСТ 8494-96 «Сухари сдобные пшеничные. Технические условия»

  • 21. ГОСТ 9511-80 «Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия»

  • 22. ГОСТ 9712-61 «Булочки повышенной калорийности. Технические условия»

  • 23. ГОСТ 9713-95 «Изделия хлебобулочные любительские Технические условия»

  • 24. ГОСТ 9831-61 «Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия»

  • 25. ГОСТ 9846-88 «Хлебцы хрустящие. Технические условия»

  • 26. ГОСТ 9903-61 «Лепешки ржаные. Технические условия»

  • 27. ГОСТ 9906-61 «Хлебец ленинградский. Технические условия»

  • 28. ГОСТ 10074-69 «Хлеб молочный. Технические условия»

  • 29. ГОСТ 11270-88 «Изделия хлебобулочные. Соломка. Общие технические условия»

  • 30. ГОСТ 11835-66 «Хлеб гражданский. Технические условия»

  • 31. ГОСТ 12267-66 «Хлеб полесский. Технические условия»

  • 32. ГОСТ 12582-67 «Хлеб ржаной простой и ржано-пшеничный простой для длительного хранения, консервированный спиртом. Технические условия»

  • 33. ГОСТ 12583-67 «Хлеб ржаной простой для длительного хранения, консервированный с применением тепловой ступенчатой стерилизации. Технические условия»

  • 34. ГОСТ 12584-67 «Батоны нарезные для длительного хранения, консервированные спиртом. Технические условия»

  • 35. ГОСТ 12792-67 «Хлеб белорусский. Технические условия»

  • 36. ГОСТ 13657-68 «Хлеб ржаной и ржано-пшеничный краткосрочного хранения, консервированный спиртом. Технические условия»

  • 37. ГОСТ 14031-68 «Вафли. Технические условия»

  • 38. ГОСТ 14032-68 «Галеты. Технические условия»

  • 39. ГОСТ 14033-96 «Крекер (сухое печенье). Общие технические условия»

  • 40. ГОСТ 14121-69 «Батончики к чаю. Технические условия»

  • 41. ГОСТ 14621-78 «Рулеты бисквитные. Технические условия»

  • 42. ГОСТ 15052-96 «Кексы. Общие технические условия»

  • 43. ГОСТ 15810-96 «Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия»

  • 44. ГОСТ 24298-80 «Изделия хлебобулочные мелкоштучные. Общие технические условия»

  • 45. ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»

  • 46. ГОСТ 24901-89 «Печенье. Общие технические условия»

  • 47. ГОСТ 25832-89 «Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия»

  • 48. ГОСТ 26982-86 «Хлеб любительский. Технические условия»

  • 49. ГОСТ 26983-86 «Хлеб дарницкий. Технические условия»

  • 50. ГОСТ 26984-86 «Хлеб столичный. Технические условия»

  • 51. ГОСТ 26985-86 «Хлеб российский. Технические условия»

  • 52. ГОСТ 26986-86 «Хлеб деликатесный. Технические условия»

  • 53. ГОСТ 26987-86 «Хлеб белый из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов. Общие технические условия»

  • 54. ГОСТ 27842-88 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»

  • 55. ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия»

  • 56. ГОСТ 28402-89 «Сухари панировочные. Общие технические условия»

  • 57. ГОСТ 28620-90 «Изделия хлебобулочные сдобные. Общие технические условия»

  • 58. ГОСТ 28807-90 «Хлеб из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Общие технические условия»

  • 59. ГОСТ 28808-90 «Хлеб из пшеничной муки. Общие технические условия

  • 60. ГОСТ 28809-90 «Изделия булочные. Общие технические условия

  • 61. ГОСТ 28881-90 «Палочки хлебные. Общие технические условия»

  • 62. ГОСТ 30317-95 «Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия»

  • 63. ГОСТ 30354-96 «Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия»

  • 64. ГОСТ Р 50228-92 «Восточные сладости мучные. Общие технические условия»

  • 65. ГОСТ Р 52462-2005 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия»

  • 66. ГОСТ 5667-65 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий»

  • 67. ГОСТ 5668-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»

  • 68. ГОСТ 5669-96 «Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости»

  • 69. ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»

  • 70. ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»

  • 71. ГОСТ 5698-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли»

  • 72. ГОСТ 5896-57«Кондитерские изделия. Метод определения спирта»

  • 73. ГОСТ 5897-90«Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей»

  • 74. ГОСТ 5898-87«Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности»

  • 75. ГОСТ 5899-85«Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»

  • 76. ГОСТ 5900-73«Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ»

  • 77. ГОСТ 5901-87«Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси»

  • 78. ГОСТ 5902-80 «Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий»

  • 79. ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»

  • 80. ГОСТ 5904-82«Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб»

  • 81. ГОСТ 10114-80 «Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости»

  • 82. ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»

  • 83. ГОСТ 25268-82 «Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита»

  • 84. ГОСТ 26811-86 «Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты»

  • 85. ГОСТ 27543-87«Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов»

  • 86. ГОСТ 29138-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В1 (тиамина)

  • 87. ГОСТ29139-91«Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)»

  • 88. ГОСТ29140-91 «Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)»

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности пестицидов (ядохимикатов)»
  • 1. ГОСТ 14189-81 «Пестициды. Правила приемки, методы отбора проб, упаковка,

маркировка, транспортирование и хранение»

  • 2. ГОСТ Р 51247-99 «Пестициды. Общие технические условия»

  • 3. ГОСТ 30333-2007 «Паспорт безопасности химической продукции. Общие требования»

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности плодов, овощей и корнеплодов и продуктов их переработки»

  • 1. СТ РК 3.4 "Порядок проведения подтверждения соответствия продукции. Общие требования "

  • 2. СТРК 3.27 «Порядок сертификации продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства»

  • 3. СТ РК 3.34"Идентификация продукции пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства при ее подтверждении соответствия"

  • 4. СТ РК 3.63"Порядок подтверждения соответствия плодов, овощей и продуктов их переработки"

  • 5. СТ РК 1014-2000"Идентификация продукции. Общие положения"

  • 6. СТ РК 1010-2002 «Продукты пищевые . Информация для потребителя. Общие требования»

  • 7. СТ РК ИСО/МЭК 17025-2001   "Общие требования к компетентности

испытательных калибровочных лабораторий

  • 8. СТ РК ИСО/МЭК 17025-2001 «Общие требования к компетентности испытательных калибровочных лабораторий»

  • 9.150 2200:2005 «Системы управления безопасности пищевых продуктов. Требования к организациям в цепи поставки продуктов»

10.ISO/TS 22004:2005 «Системы управления безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ИСО 22000:2005»;

  • 11.150 2169:1981 «Фрукты и овощи. Физические условия хранения на холоде. Определения и измерения»

  • 12.150 6949:1988 «Фрукты и овощи. Принцип и методика хранения в условиях регулируемой атмосферы»

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости»
  • 1. СТ РК 1010-2002«Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

  • 2. СТ РК 1097-2002«Вода. Газохроматографический метод определения углерода органических соединений»

  • 3. СТ РК 1432-2005«Воды питьевые, расфасованные в емкости, включая природные минеральные и питьевые столовые. Общие технические условия.

  • 4. ГОСТ 8.315-97 «Государственная система обеспечения единства измерений Республики Казахстан. Стандартные образцы состава и свойств веществ и материалов. Основные положения»

  • 5. ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством»

  • 6. ГОСТ 23268.0-91 «Воды минеральные питьевые, лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб»

  • 7. ГОСТ 23268,1-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках»

  • 8. ГОСТ 23268.2-91 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода»

  • 9. ГОСТ 23268.3-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов»

Ю.ГОСТ 23268.4-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения сульфат-ионов»

  • 11. ГОСТ 23268.5-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния»

  • 12. ГОСТ 23268.6-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия»

  • 13. ГОСТ 23268.7-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия»

  • 14. ГОСТ 23268.8-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов»

  • 15. ГОСТ 23268.9-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов»

  • 16. Г0СТ 23268.10-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые Метод определения ионов аммония»

  • 17. ГОСТ 23268.11-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа»

  • 18. ГОСТ 23268.12-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости»

18.ГОСТ 23268.13-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра»

  • 20. ГОСТ 23268.14-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка»

  • 21. ГОСТ 23268.15-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов»

  • 22. ГОСТ 23268.16-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые Методы определения йодид-ионов»

  • 23. ГОСТ 23268.17-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов»

  • 24. ГОСТ 23268.18-78 «Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов»

  • 25. ГОСТ 23285-78«Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия»

  • 26. ГОСТ 23950-88 «Вода питьевая. Метод определения массовой концентрации стронция»

  • 27. ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения»

  • 28. Codex.Stan 227-2001 «Общий стандарт для бутилированных/упакованных питьевых вод (отличных от минеральных вод)»

  • 29. ИСО 5664:1984 «Качество воды. Определение содержания аммония. Метод дистилляции и титрования»

  • 30. ИСО 5666-1:1983 «Качество воды. Определение содержания общей ртути методом беспламенной атомной абсорбционной спектрометрии. Часть 1. Метод после варки с перманганатпероксодисульфатом»

  • 31. ИСО 5666-2:1983 «Качество воды. Определение содержания общей ртути методом беспламенной атомной абсорбционной спектрометрии. Часть 2. Метод после предварительного ультрафиолетового облучения»

  • 32. ИСО 5666-3:1984«Качество воды. Определение содержания общей ртути методом беспламенной атомной абсорбционной спектрометрии. Часть 3. Метод после варки с бромом»

  • 33. ИСО 5667-3:2003 «Качество воды. Отбор проб. Часть 3. Руководство по хранению и обращению с пробами воды»

  • 34. ИСО 5667-4:1987 «Качество воды. Отбор проб. Часть 4. Руководство по отбору проб из естественных и искусственных озер»

  • 35. ИСО 5667-6:1990 «Качество воды. Отбор проб. Часть 6. Руководство по отбору проб из рек и ручьев»

  • 36. ИСО 5813:83    «Качество воды. Определение содержания растворенного

кислорода Йодометрический метод»

  • 37. ИСО 6059:1984  «Качество воды. Определение суммарного содержания

кальция и магния. Титриметрический метод с применением EDTA»

ЗЗ.ИСО 6333:1986 «Качество воды. Определение содержания марганца. Спектрометрический метод с применением формальдоксима»

  • 39. ИСО 6439:1990  «Качество воды. Определение фенольного числа.

Спектрометрический метод с применением 4-аминоантипирина после перегонки»

  • 40. ИСО 6595:1982  «Качество воды. Определение содержания общего мышьяка.

Спектрофотометрический метод с применением диэтилдитиокарбамата серебра»

  • 41. ИС0 6703-1:1984 «Качество воды. Определение содержания цианидов. Часть 1. Определение содержания общих цианидов»

  • 42. ИСО 6703-2:1984 «Качество воды. Определение содержания цианидов. Часть 2. Определение содержания легковыделяемых цианидов»

  • 43. ИСО 6703-3:1984 «Качество воды. Определение содержания цианидов. Часть 3. определение содержания хлористого циана»

  • 44. ИС О 6777:1984   «Качество воды. Определение содержания нитритов.

Спектрометрический метод молекулярной абсорбции»

  • 45. ИСО 7150-1:1984 «Качество воды. Определение содержания аммония. Часть 1. Ручной спектрометрический метод»

  • 46. ИСО 7393-1:1985 «Качество воды. Определение содержания свободного хлора и общего хлора. Часть 1. Титриметрический метод с применением N,N-диэтил-1,4-фенилендиамина»

  • 47. ИСО 7875-1:1996«Качество воды. Определение содержания поверхностноактивных веществ. Часть 1. Определение содержания анионных поверхностноактивных веществ измерением показателя метиленовой сини (MBAS)»

  • 48. ИСО 7875-2:1984 «Качество воды. Определение содержания поверхностноактивных веществ. Часть 2. Определение неионных поверхностно-активных веществ с использованием реактива Драгендорфа»

  • 49. ИСО 7887-1985 «Качество воды. Определение цвета»

  • 50. ИСО 7888-1985 «Качество воды. Определение электропроводности»

  • 51. ИСО 7890-1:1986 «Качество воды. Определение содержания нитратов. Часть 1. Спектрометрический метод с применением 2,6-диметил фенола»

  • 52. ИСО 7890-2:1986 «Качество воды. Определение содержания нитратов. Часть 2. Спектрометрический метод с применением 4-фторфенола после перегонки»

  • 53. ИСО 7890-3:1988 «Качество воды. Определение содержания нитратов. Часть 3 Спектрометрический метод с применением сульфосалициловой кислоты»

  • 54. ИСО 8245-1999 «Качество воды. Руководство по определению содержания общего органического углерода (ТОС) и растворенного органического углерода (DOC)»

  • 55. ИСО 8288:1986 «Качество воды. Определение содержания кобальта, никеля, меди, цинка, кадмия и свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции в пламени»

  • 56. ИСО 8467:1993 «Качество воды. Определение перманганатного числа»

  • 57. ИСО 9963-1:1994 «Качество воды. Определение щелочности. Часть 1. Определение общей и композитной щелочности»

  • 58. ИСО 10304-1:1992 «Качество воды. Определение содержания растворенных ионов фторида, хлорида, нитрита, ортофосфата, бромида, нитрата и сульфата методом жидкостной ионообменной хроматографии. Часть 1. Метод для воды с низким уровнем загрязнения»

  • 59. Методика АРНА 2340 А-1985  «Стандартная методика определения жесткости в

питьевой воде»

Технический регламент Республики Казахстан «Требования к безопасности продукции легкой промышленности»
  • 1. СТ РК 1013-99«Белье постельное. Общие технические условия»

  • 2. СТ РК 1164-2002«0бувь модельная. Технические условия»

3.ISO 2076:1999«Текстиль. Искусственные волокна. Общие наименования»

  • 4.150 2959:1973 «Текстиль. Описания тканей»

  • 5.150 3635:1981 «Обозначение размеров одежды. Определение и снятие мерок»

  • 6.150 3636:1981 «Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда

для мужчин и мальчиков»

  • 7.150 3637:1981 «Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для женщин и девочек»

  • 8.150 3758:2005 «Текстиль. Маркировочный код с использованием символов, применяемый на этикетках с правилами по уходу за текстильными изделиями»

  • 9.150 4415:1981 «Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и рубашки для мужчин и мальчиков»

  • 10.150 4416:1981 «Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и блузы для женщин и девочек»

11 .ISO 4417:1981 «Обозначение размеров одежды. Головные уборы»

  • 12.150 4418:1981 «Обозначение размеров одежды. Перчатки»

  • 13.150 4880:1997 «Характеристики горения текстиля и текстильных изделий. Словарь»

  • 14.150 4921:2000 «Трикотаж. Основные понятия. Словарь»

  • 15.150 5971:1981 «Обозначение размеров одежды. Колготки»

  • 16.150 8388:1998 «Трикотажные ткани. Типы. Словарь»

17.ISO/TR 14510:1997«Текстиль. Режимы стирки ткани в прачечных при предприятиях и арендуемых прачечных»

  • 18. ГОСТ 1135-88 «Обувь домашняя и дорожная. Общие технические условия»

  • 19. ГОСТ 1821-75 «Овчина шубная выделанная. Технические условия»

  • 20. ГОСТ 3595-74 «Каракуль чистопородный цветной выделанный. Технические условия»

  • 21. ГОСТ ИСО 3635-2002«Одежда. Размеры. Определения, обозначения и требования к измерению»

  • 22. ГОСТ ISO 3636-2004«Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для мужчин и мальчиков»

  • 23. ГОСТ ISO 3637-2004«Обозначение размеров одежды. Верхняя одежда для женщин и девочек»

  • 24. ГОСТ ИСО 3758-2002«Изделия текстильные. Маркировка символами

по уходу»

  • 25. ГОСТ ISO 4415-2004«Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и рубашки для мужчин и мальчиков»

  • 26. ГОСТ ISO 4416-2004«Обозначение размеров одежды. Нижнее белье, ночное белье и блузы для женщин и девочек»

  • 27. ГОСТ ИСО 4417-2002«Одежда. Головные уборы. Обозначение размеров»

  • 28. ГОСТ ИСО 4418- 2002«0дежда. Перчаточные изделия. Обозначение размеров»

  • 29. ГОСТ 4661-76«Овчина меховая выделанная. Технические условия»

29.ГОСТ ИСО 3758-2002«Изделия текстильные. Маркировка символами

по уходу»

ЗО.ГОСТ 5007-87

«Изделия трикотажные перчаточные. Общие

технические условия»

  • 31. ГОСТ 5274-90 «Шарфы трикотажные. Общие технические условия»

  • 32. ГОСТ 5394-89 «Обувь из юфти. Общие технические условия»

  • 33. ГОСТ 5710-85 «Одежда из овчины шубной и мехового велюра. Общие технические условия»

  • 34. ГОСТ 6803-72 «Шкурки лисиц серебристо-черных, платиновых, снежных и черно-бурых выделанные.

Технические условия»

  • 35. ГОСТ 7069-74 «Воротнички, манжеты и отделки меховые. Технические условия»

  • 36. ГОСТ 7081-93 «Полотна шелковые и полушелковые ворсовые. Общие технические условия»

  • 37. ГОСТ 7179-70 «Шкурки песца выделанные. Технические условия»

  • 38. ГОСТ 7296-2003 «Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

  • 39. ГОСТ 7474-88 «Изделия трикотажные верхние для женщин и девочек. Общие технические условия»

  • 40. ГОСТ 8541-94 «Изделия чулочно-носочные, вырабатываемые на круглочулочных автоматах. Общие технические

условия»

  • 41. ГОСТ 9296-74 «Каракуль чистопородный выделанный крашенный. Технические условия»

  • 42. ГОСТ 10151-75 «Уборы меховые женские. Технические условия»

  • 43. ГОСТ 10322-70 «Шкурки норки выделанные. Технические условия»

  • 44. ГОСТ 10325-79 «Головные уборы меховые. Общие технические

    условия»

    45.ГОСТ 10522-73

«Яхобаб выделанный. Технические условия»

  • 46.ГОСТ 10524-74 «Ткани и изделия штучные льняные и полульняные махровые. Общие технические

условия»

  • 47.ГОСТ 10540-90 «Изделия трикотажные купальные. Общие

технические условия»

  • 48. ГОСТ 10596-77 «Шкурки зайца беляка и зайца русака выделанные. Технические условия»

  • 49. ГОСТ 10623-63 «Шкурки котика морского выделанные. Технические условия»

  • 50. ГОСТ 10714-73 «Каракульча выделанная. Технические

условия»

  • 51. ГОСТ 11355-82 «Шкурки енотовидной собаки и енота-полоскуна выделанные. Технические условия»

  • 52. ГОСТ 11373-88 «Обувь. Размеры»

  • 53. ГОСТ 11381-83 «Платки носовые хлопчатобумажные. Общие технические условия»

  • 54. ГОСТ 11518-88 «Ткани сорочечные из химических нитей и

пряжи. Общие технические условия»

  • 55. ГОСТ 11615-77 «Шкурки сурка и тарбагана выделанные. Технические условия»

  • 56. ГОСТ 11616-79 «Шкурки куниц, кидуса и харзы выделанные. Технические условия»

  • 57. ГОСТ 11806-66 «Шкурки хоря выделанные. Технические условия»

  • 58. ГОСТ 11809-82 «Шкурки морского зверя меховые выделанные. Технические условия»

  • 59. ГОСТ 12056-66 «Шкурки рыси и диких кошек выделанные.

Технические условия»

  • 60. ГОСТ 12133-86 «Шкурки нутрии выделанные. Технические условия»

  • 61.Г0СТ 12299-66 «Меха, скрои и полосы из меховых шкурок

различных видов. Технические условия»

  • 61. ГОСТ 12438-66 «Шкурки соболя выделанные. Технические условия»

  • 62. ГОСТ 12581-67 «Шкурки колонка и солонгоя выделанные.

Технические условия»

  • 63. ГОСТ 12780-67 «Шкурки белки выделанные. Технические условия»

  • 64. ГОСТ 12804-67 «Шкурки горностаи и ласки выделанные.

Технические условия»

  • 65. ГОСТ 13692-68 «Шкуры волка и шакала выделанные.

Технические условия»

  • 66. ГОСТ 13713-82 «Шкуры росомахи выделанные. Технические условия»

  • 67. ГОСТ 14781-69 «Шкурки лисицы красной, лисицы-крестовки, лисицы-сиводушки и корсака выделанные.

Технические условия»

  • 68. ГОСТ 16958-71 «Изделия текстильные. Символы по уходу»

  • 69. ГОСТ 18724-88 «Обувь валяная грубошерстная. Технические условия»

  • 70. ГОСТ 19878-74 «Меха, меховые и овчинно-шубные изделия.

Маркировка, упаковка, транспортирование, хранение»

  • 71. ГОСТ 20723-2003 «Ткани плательные из натурального крученого шелка. Общие технические условия»

  • 72. ГОСТ 21184-76 «Шкурки ягнят выделанные. Технические условия»

  • 73. ГОСТ 21481-76 «Каракуль-метис выделанный. Технические условия»

  • 74. ГОСТ 21790-93 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные.

Общие технические условия»

  • 75. ГОСТ 25294-2003 «Одежда верхняя платьево-блузочного ассортимента. Общие технические условия»

  • 76. ГОСТ 25295-2003 «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия»

  • 77. ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые. Общие технические

условия»

  • 78. ГОСТ 26167-84 «Обувь повседневная. Технические условия»

  • 79. ГОСТ 26623-85 «Материалы и изделия текстильные.

Обозначения по содержанию сырья»

  • 80. ГОСТ 28503-90 «Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия»

  • 81. ГОСТ 29097-91 «Изделия корсетные. Общие технические условия»

  • 82. ГОСТ 29298-92 «Ткани хлопчатобумажные и смешанные бытовые, плательные и плательно-костюмные. Общие технические условия»

  • 83. ГОСТ 30084-93 «Материалы текстильные. Первичная маркировка»

  • 84. ГОСТ 30327-95 «Сорочки верхние. Общие технические условия»

  • 85. СТ РК 1164-2002 «Обувь модельная. Технические условия»

  • 86. СТ РК 1186-2003 «Материалы текстильные. Покрытия и изделия

ковровые машинного способа производства. Информация для потребителя. Общие требования»

87.96/74/ЕС «Европейская Директива Европейского парламента и Совета 96/73/ЕС относительно методов проведения количественного анализа двухкомпонентных текстильных волокон»

88.73/44/ЕЕС«Директива Совета относительно сближения законодательств государств-членов, касающаяся количественного анализа трехкомпонентных текстильных волокон»

89.Эко-Текс 200«Методы испытаний»

  • 90.150 105-Z06:1998 «Текстиль. Испытания на устойчивость окраски. Часть Z06. Оценка миграции красителя и пигмента»

  • 91.150 1833:1977 «Текстиль. Двухкомпонентные смеси волокон. Количественный химический анализ»

  • 92.150 5403:2002 «Кожа. Испытания физических свойств и механические испытания. Определение водостойкости мягкой кожи»

  • 93.150 6940:2004 «Изделия текстильные. Горючесть. Определение легковоспламеняемости вертикально ориентированных образцов»

  • 94.150 10047:1993 «Текстиль. Определение времени горения поверхности тканей»

  • 95.150 14184-1:1998 «Текстиль. Определение формальдегида.

Часть 1. Свободный и гидролизированный формальдегид (метод водного экстракта)»

  • 96.150 14184-2:1998 «Текстиль. Определение формальдегида. Часть 2. Освобожденный формальдегид (метод поглощения пара)»

11.ISO/TS 17226:2003 «Кожа. Химические испытания. Определение содержания формальдегида».




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель