№1040 от 18.04.2007
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 22292
О ТК "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"
19 апреля 2007 г. № 1040_____
г. Москва
О ТК «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Концепции развития национальной системы стандартизации, принятой распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. № 266-р, а также проведения единой технической политики по стандартизации в области производства продуктов переработки фруктов и овощей в Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
-
1. Организовать работу национального технического комитета по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов» с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 916000.
-
2. Поручить ведение секретариата ТК 93 ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии).
-
3. Возложить на ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов» функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 93 «Продукты переработки плодов и овощей».
-
4. Утвердить:
структуру ТК согласно приложению № 1;
перечень организаций - членов ТК согласно приложению № 2;
председателем ТК -директора ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии В.А. Ломачинского;
заместителем председателя ТК - заместителя директора ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии по научной работе Э.С. Горенькова.
ответственным секретарем - старшего научного сотрудника ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии Д. В. Журавскую-Скалову.
-
5. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
-
6. Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 93 заместителю директора ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии по научной работе Э.С. Горенькову.
-
7. Начальнику Управления технического регулирования и
стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов».
-
8. Приказ Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук от 15 лекабря 1999 г. № 543/89 признать утратившим силу.
-
9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Федерального агентства
Г.И. Элькин
Приложение № 1
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от '19" 04. 2007г. № 1040
СТРУКТУРА
Технического комитета по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»
Наименование ТК/ПК |
Организации, на базе которых создается ТК (полный почтовый адрес) |
Соответствующие технические комитеты (подкомитеты) ИСО,МЭК и др. |
Специализация ТК по виду продукции, код окп, область деятельности |
1 |
2 - |
3 |
4 |
«Продукты переработки фруктов, овощей и грибов» |
ГНУ Всероссийский научно-исследовательск ий институт консервной и овощесушильно й промышленност и Российской академии сельскохозяйств енных наук (ГНУ ВНИИКОП Росельхозакадем ии) г. Видное Московской обл., ул. Школьная, 78, 142703 т/ф 541-04-10/541-08-92 T-mail: qdep@mail.ru |
ТК34 ПКЗ ПК 13 |
Консервы овощные (без соков и томатных консервов) 91 6100 Консервы томатные, соки овощные, напитки, сиропы, соусы и приправы овощные 91 6200 Консервы плодовые и ягодные (фруктовые) 91 6300 Овощи, грибы, фрукты сушеные 91 6400 Продукция быстрозамороженная (кроме картофеля) 91 6500 Продукты из картофеля 91 6600 (кроме 91 6640, 91 6650) Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные 91 6700 Полуфабрикаты плодовые и ягодные 91 6800 |
1 |
2 |
3 |
4 |
Подкомитет «Соки фруктовые и овощные нектары, сокосодержащие напитки и морсы» |
Российский союз производителей соков (РСПС) г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 50А/8, стр. 3, 109028 Секретариат ПК: телефон/телефак с 502-99-38. Электронная почта: secretary@rossok. ru sekretariat @rossok.ru. Интернет-сайт ПК: http ://www.rossok .ru |
Пектины, экстракты пряностей, эфирные масла, красители, косточки плодовые, выжимки, пищевкусовые приправы 91 6900 Сок томатный 91 6211 Соки овощные и овощефруктовые 91 6220 Напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые 91 6231 Нектары овощные и овощефруктовые 91 6250 Соки, нектары, напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые для детского питания 91 6260 Соки фруктовые 91 6340 Напитки сокосодержащие фруктовые 91 6353 Морсы 91 6358 Нектары фруктовые и фруктово-овощные 91 6380 Соки овощные сухие 91 6435 Соки фруктовые сухие 91 6448 Вещества ароматообразующие летучие натуральные Вещества ароматообразующие |
1 |
2 |
3 |
4 |
летучие натуральные концентрированные Соки фруктовые и овощные диффузионные Концентрированные морсы |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н. Клюшников
Приложение № 2
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от "19" 04. 2007 г. № 1040
ПЕРЕЧЕНЬ
организаций - членов ТК "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»
№ п/п. |
Наименование организации |
Вышестоящая организация |
Адрес организации - члена ТК |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности |
Российская академия сельскохозяйственных наук |
г. Видное, Московской обл., ул. Школьная, д. 78,142703 |
2. |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации |
г. Москва, Ленинский проспект, д. 9, 119991 |
3. |
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации |
г. Москва, Орликов пер., д. 1/11, 107139 |
4. |
Ассоциация «Консервпром» |
г. Видное, Московской обл., ул. Школьная, д. 78, 142703 | |
5. |
ФГУП «ВНИИМС» |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
г. Москва, ул. Озерная, д. 46, 119361 |
6. |
ФГУП «ВНИЦСМВ» |
Федеральное агентство по |
г. Москва, Нахимовский пр- |
1 |
2 |
3 |
4 |
техническому регулированию и метрологии |
т, д. 31, корп. 2, 117418 | ||
7. |
Государственный Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук |
Академия медицинских наук Российской Федерации |
г. Москва, Устьинсккий пр., д. 2/14, 109240 |
8. |
Г осударственное учреждение «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» |
Российская академия сельскохозяйственных наук |
г. Краснодар, ул. Тополиная, д. 2, 350072 |
9. |
Серпуховской ЦСМ |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Московская обл., г. Серпухов, ул. Весенняя, д. 52, 142203 |
10. |
Московский государственный университет пищевых производств |
Министерство образования и науки Российской Федерации |
Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, 125080 |
11. |
Российский союз производителей соков: |
г. Москва, ул. Земляной вал, д. 50а, стр.З, 121069 | |
11.1 |
ЗАО «Мултон» |
г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 14, 192236 | |
11.2 |
ОАО «Вимм-Биль-Данн Продукты Питания» |
г. Москва, ул. Солянка, д. 13, стр. 2, 109028 | |
11.3 |
ОАО «Нидан Соки» |
140053, Московская оюл., м-н Белая Дача, пос. Котельники, 1-й Покровский пер., д. 2 | |
11.4 |
ОАО ЭКЗ «Лебедянский» |
- |
г. Лебедянь |
1 |
2 |
3 |
4 |
Липецкой обл., ул. Матросова, 7, 399610 | |||
11.5 |
ООО «Делер НФ &БИ |
г. Москва, ул. 2-я Звенигородская, д. 2/1, 123100 | |
11.6 |
ООО «Вильд Росия» |
г. Москва, ул. Кржижановского, д. 15/3, 117218 | |
11.7 |
ООО «Росконцентрат-Губкин» |
Белгородская обл., г. Губкин, Промплощадка ОАО «Лебединский ГОК», 309191 | |
11.8 |
ОАО «Академсертификат» |
г. Москва, ул. Врубеля, 12, 125080 | |
11.9 |
ОАО «Агропромышленная корпорация «Придонье» |
Волгоградская обл., Г ородищенский р-н, пос. Сады Придонья, 403027 | |
12. |
Государственное научное учреждение «Научно-исследовательский институт детского питания» |
Российская академия сельскохозяйственных наук |
г. Истра Московсской обл., ул. Московская, д. 48, 143500 |
13. |
Центральный союз потребительских обществ |
г. Москва, ул. Гиляровского, 57, 107996 | |
14. |
Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности |
Российская академия сельскохозяйственных наук |
г. Москва, ул. Костякова, 12, 127422 |
15. |
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
г. Москва, Гранатный пер., д. 4, 123995, К-1, ГСП-5 |
16. |
Российский институт |
- |
Москва, ул. |
1 |
2 |
3 |
4 |
потребительских испытаний |
Варварка, д. 14, 109012 | ||
17. |
Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» |
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации |
Москва, Варшавское шоссе, 19а, 117105 |
18. |
ОАО «Конпрок» |
г. Белгород, ул. Пугачева, д. 5, 308810 | |
19. |
ОАО «Нутринвест» |
г. Москва, Устьинский проезд, 109240 | |
20. |
ОАО «Азовский комбинат детского питания» |
Ростовская об л., Азовский р-н, с. Кулешовка, ул. Пролетарская, д. 21, 346779 | |
21. |
ООО «Аксайский консервный завод» |
Ростовская обл., г. Аксай, ул. Набережная, д. 197, Россия, 346723 |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н. Клюшников