Приказ Росстандарта №1040 от 18.04.2007

№1040 от 18.04.2007
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 22292
О ТК "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов"

2007 год
месяц April
сертификация программного обеспечения

351 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

19 апреля 2007 г.                                    №  1040_____

г. Москва

О ТК «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», Концепции развития национальной системы стандартизации, принятой распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. № 266-р, а также проведения единой технической политики по стандартизации в области производства продуктов переработки фруктов и овощей в Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

  • 1. Организовать работу национального технического комитета по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов» с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 916000.

  • 2. Поручить ведение секретариата ТК 93 ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии).

  • 3. Возложить на ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов» функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 93 «Продукты переработки плодов и овощей».

  • 4. Утвердить:

структуру ТК согласно приложению № 1;

перечень организаций - членов ТК согласно приложению № 2;

председателем ТК -директора ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии В.А. Ломачинского;

заместителем председателя ТК - заместителя директора ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии по научной работе Э.С. Горенькова.

ответственным секретарем - старшего научного сотрудника ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии Д. В. Журавскую-Скалову.

  • 5. Председателю ТК:

в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;

ежегодно предоставлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

  • 6.  Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 93 заместителю директора ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии по научной работе Э.С. Горенькову.

  • 7.  Начальнику       Управления технического регулирования и

стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов».

  • 8.   Приказ Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук от 15 лекабря 1999 г. № 543/89 признать утратившим силу.

  • 9.  Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Федерального агентства

Г.И. Элькин

Приложение № 1

к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от '19"  04.   2007г.   № 1040

СТРУКТУРА

Технического комитета по стандартизации ТК 93 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

Наименование

ТК/ПК

Организации, на базе   которых

создается   ТК

(полный почтовый адрес)

Соответствующие технические комитеты (подкомитеты) ИСО,МЭК и др.

Специализация ТК по виду продукции, код окп, область деятельности

1

2 -

3

4

«Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

ГНУ

Всероссийский научно-исследовательск ий институт консервной и овощесушильно й промышленност и Российской академии сельскохозяйств енных наук (ГНУ ВНИИКОП Росельхозакадем ии) г. Видное Московской обл., ул. Школьная, 78, 142703 т/ф 541-04-10/541-08-92 T-mail: qdep@mail.ru

ТК34 ПКЗ

ПК 13

Консервы овощные (без соков и томатных консервов) 91 6100 Консервы томатные, соки овощные, напитки, сиропы, соусы и приправы овощные 91 6200

Консервы плодовые и ягодные (фруктовые) 91 6300

Овощи, грибы, фрукты сушеные 91 6400

Продукция быстрозамороженная (кроме

картофеля) 91 6500 Продукты из картофеля 91 6600 (кроме 91 6640, 91 6650)

Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные 91 6700 Полуфабрикаты плодовые и ягодные 91 6800

1

2

3

4

Подкомитет «Соки фруктовые и овощные нектары, сокосодержащие напитки и морсы»

Российский союз производителей соков (РСПС) г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 50А/8, стр. 3, 109028

Секретариат ПК: телефон/телефак с 502-99-38.

Электронная почта: secretary@rossok. ru

sekretariat @rossok.ru. Интернет-сайт ПК:

http ://www.rossok .ru

Пектины, экстракты пряностей,   эфирные

масла, красители, косточки плодовые, выжимки, пищевкусовые приправы 91 6900

Сок томатный 91 6211 Соки овощные и овощефруктовые 91 6220

Напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые 91 6231

Нектары овощные и овощефруктовые 91 6250

Соки, нектары, напитки сокосодержащие овощные и овощефруктовые для детского питания 91 6260

Соки фруктовые 91 6340 Напитки

сокосодержащие фруктовые 91 6353

Морсы 91 6358 Нектары фруктовые и фруктово-овощные 91 6380

Соки овощные сухие 91 6435

Соки фруктовые сухие 91 6448

Вещества ароматообразующие летучие натуральные Вещества ароматообразующие

1

2

3

4

летучие натуральные концентрированные Соки фруктовые и овощные диффузионные Концентрированные морсы

Начальник Управления технического регулирования и стандартизации

В.Н. Клюшников

Приложение № 2

к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от "19"   04.  2007 г. № 1040

ПЕРЕЧЕНЬ

организаций - членов ТК "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов»

№ п/п.

Наименование

организации

Вышестоящая организация

Адрес организации - члена ТК

1

2

3

4

1.

Государственное научное учреждение

Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности

Российская академия сельскохозяйственных наук

г. Видное, Московской обл.,

ул. Школьная, д.

78,142703

2.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации

г. Москва, Ленинский проспект, д. 9, 119991

3.

Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

г. Москва, Орликов пер.,

д. 1/11, 107139

4.

Ассоциация «Консервпром»

г. Видное, Московской обл.,

ул. Школьная,

д. 78, 142703

5.

ФГУП «ВНИИМС»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

г. Москва, ул. Озерная,

д. 46, 119361

6.

ФГУП «ВНИЦСМВ»

Федеральное агентство по

г. Москва, Нахимовский пр-

1

2

3

4

техническому регулированию и метрологии

т, д. 31, корп. 2,

117418

7.

Государственный Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук

Академия медицинских наук Российской Федерации

г. Москва, Устьинсккий пр.,

д. 2/14, 109240

8.

Г осударственное учреждение «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»

Российская академия сельскохозяйственных наук

г. Краснодар, ул.

Тополиная, д. 2, 350072

9.

Серпуховской ЦСМ

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

Московская обл., г. Серпухов, ул. Весенняя, д. 52, 142203

10.

Московский государственный университет пищевых производств

Министерство образования и науки Российской Федерации

Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, 125080

11.

Российский союз производителей соков:

г. Москва,

ул. Земляной вал,

д. 50а, стр.З, 121069

11.1

ЗАО «Мултон»

г. Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 14, 192236

11.2

ОАО «Вимм-Биль-Данн

Продукты Питания»

г. Москва, ул. Солянка, д. 13, стр. 2, 109028

11.3

ОАО «Нидан Соки»

140053, Московская оюл., м-н Белая Дача, пос. Котельники, 1-й Покровский пер., д. 2

11.4

ОАО ЭКЗ «Лебедянский»

-

г. Лебедянь

1

2

3

4

Липецкой обл., ул. Матросова, 7, 399610

11.5

ООО «Делер НФ &БИ

г. Москва, ул. 2-я Звенигородская,

д. 2/1, 123100

11.6

ООО «Вильд Росия»

г. Москва, ул. Кржижановского,

д. 15/3, 117218

11.7

ООО «Росконцентрат-Губкин»

Белгородская обл., г. Губкин, Промплощадка ОАО «Лебединский ГОК», 309191

11.8

ОАО

«Академсертификат»

г. Москва, ул. Врубеля, 12, 125080

11.9

ОАО

«Агропромышленная корпорация «Придонье»

Волгоградская обл.,

Г ородищенский р-н, пос. Сады Придонья, 403027

12.

Государственное научное учреждение «Научно-исследовательский институт детского питания»

Российская академия сельскохозяйственных наук

г. Истра Московсской обл., ул. Московская, д.

48, 143500

13.

Центральный союз потребительских обществ

г. Москва, ул. Гиляровского, 57, 107996

14.

Государственное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности

Российская академия сельскохозяйственных наук

г. Москва, ул.

Костякова, 12, 127422

15.

ФГУП

«СТАНДАРТИНФОРМ»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии

г. Москва, Гранатный пер.,

д. 4, 123995, К-1, ГСП-5

16.

Российский институт

-

Москва, ул.

1

2

3

4

потребительских испытаний

Варварка, д. 14, 109012

17.

Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Москва, Варшавское шоссе, 19а, 117105

18.

ОАО «Конпрок»

г. Белгород, ул. Пугачева, д. 5, 308810

19.

ОАО «Нутринвест»

г. Москва, Устьинский проезд, 109240

20.

ОАО «Азовский комбинат детского питания»

Ростовская об л., Азовский р-н, с. Кулешовка, ул. Пролетарская, д.

21, 346779

21.

ООО «Аксайский консервный завод»

Ростовская обл., г. Аксай, ул. Набережная, д. 197, Россия, 346723

Начальник Управления технического регулирования и стандартизации

В.Н. Клюшников




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель