Приказ Росстандарта №5492 от 29.12.2010

№5492 от 29.12.2010
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 18531
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г.№90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"

2010 год
месяц December
сертификация программного обеспечения

79 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

29 декабря 2010 Г.                                   №  5492______

г. Москва

Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:

  • 1.   Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

  • 2.   Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469 и от 12 февраля 2010 г. № 335 признать утратившими силу.

  • 3.   Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.

Руководитель

Т.П. Элькин

Федерального агентства

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «29> декабря 2010г. № 5492

Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента «О требованиях к масложировой продукции»

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

свода правил

1

2

1.

ГОСТ 1128-75

Раздел 2

«Масло хлопковое рафинированное.

п.п. 2.3 ~2.5

Технические условия»

Раздел 5

п.п. 5.12,5.13

2.

6824-96

Раздел 4

«Глицирин дистиллированный. Общие технические условия»

п.п. 4.2.3

3.

ГОСТ 7981-68

Раздел 2

«Масло    арахисовое.    Технические

п.п. 2.3, 2.4

условия»

Раздел 4

п. 4.9

4.

ГОСТ 8807-94

Раздел 4

«Масло горчичное. Технические условия»

п.п. 4.2, 4.3

Раздел 8

п.п. 8.4, 8.5

5.

ГОСТ 8808-2000

Раздел 4

«Масло    кукурузное.    Технические

п.п. 4.1,4.2

условия»

Раздел 7

п.п. 7.4, 7.5

6.

ГОСТ 8989-73

Раздел 2

«Масло    конопляное.    Технические

п.п. 2.3 -2.5

условия»

Раздел 5

п.п. 5.11 - 5.13

7.

ГОСТ 8990-59

Раздел 1

«Масло     кунжутное     (сезамовое).

п.п. 3-5

Технические условия»

Раздел III п. 12

1

2

8. ГОСТ 10766-64

«Масло кокосовое. Технические условия»

Раздел 1 п.п. 3-5 Раздел III

п. 28

9. ГОСТ 14083-68 Э

«Масло подсолнечное для экспорта.

Технические условия»

Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4

Раздел 3

п.п. 3.10, 3.11

10. ГОСТ 28414-89

«Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия»

Раздел 2

п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2

Раздел 5

п. 5.2

11. ГОСТ 28931-91 «Заменители масла какао. Технические условия»

Раздел 1

п.п. 1.1 - 1.3

Раздел 4

п.п. 4.7 - 4.9

12. ГОСТ 30004.1-93

«Майонезы. Общие технические условия» (до 1.07.2012)

Раздел 2

п.п. 2.2 - 2.3

Раздел 5

п. 5.2

13. ГОСТ 30266-95

«Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия»

Раздел 4

п.п. 4.2.3

14. ГОСТ 30306-95

«Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия»

Раздел 4

п.п. 4.2, 4.3

Раздел 7

п.п. 7.4 - 7.6

15. ГОСТ Р 52100-2003

«Спреды и смеси топленые. Общие технические условия»

Раздел 5

п.п. 5.2, 5.3

Раздел 8

п.п. 8.5, 8.7

16. ГОСТ Р 52178-2003

«Маргарины.    Общие    технические

условия»

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3

Раздел 8

п. 8.5

17. ГОСТ Р 52465-2005

«Масло   подсолнечное.   Технические

условия»

Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3

Раздел 9

п. 9.8

18. ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе

Пп. 3.1, 5.1.2-5.1.6

1

2

растительных масел. Общие технические условия»

19. ГОСТ Р 53457-2009 «Масло рапсовое. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3

20. ГОСТ Р 53510-2009 «Масло соевое. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3

21. ГОСТ Р 53590-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия» (с 1.07.2012)

Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.4, 5.2.6

22. ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое рафинированное      для      пищевой

промышленности. Технические условия»

Раздел 3, пп. 4.1.2-4.1.5,

4.2.4, 4.3

23. ГОСТ   Р   53796-2010 «Заменители

молочного жира. Технические условия»

Раздел 3, пп. 4.1.2-4.1.5,

4.2.4, 4.3

24. ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов

Полностью

25. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управления     качеством     пищевых

продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

Полностью

26.ГОСТ 18848-73 «Масла растительные. Показатели   качества.   Термины   и

определения»

Статья 26

Показатели качества

27.ГОСТ 19708-74   «Переработка расти

тельных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное       производство.

Термины и определения»

Статья 3.

Термины и определения

28.ГОСТ 21314-75 «Масла растительные. Производство. Термины и определения»

Статья 3.

Термины и определения

29.ГОСТ    Р    51000.4-96    «Система

аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий»

Полностью

30.ГОСТ    Р    51000.6-96    «Система

аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг»

Полностью

1

2

31 .ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»

Полностью

32.ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования      к      компетентности

испытательных    и    калибровочных

лабораторий»

Полностью

33.ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества»

Полностью




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель