№5492 от 29.12.2010
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 18531
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г.№90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
29 декабря 2010 Г. № 5492______
г. Москва
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:
-
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».
-
2. Приказы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469 и от 12 февраля 2010 г. № 335 признать утратившими силу.
-
3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель
Т.П. Элькин
Федерального агентства
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «29> декабря 2010г. № 5492
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента «О требованиях к масложировой продукции»
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил | |
свода правил | ||
1 |
2 | |
1. |
ГОСТ 1128-75 |
Раздел 2 |
«Масло хлопковое рафинированное. |
п.п. 2.3 ~2.5 | |
Технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.12,5.13 | |
2. |
6824-96 |
Раздел 4 |
«Глицирин дистиллированный. Общие технические условия» |
п.п. 4.2.3 | |
3. |
ГОСТ 7981-68 |
Раздел 2 |
«Масло арахисовое. Технические |
п.п. 2.3, 2.4 | |
условия» |
Раздел 4 п. 4.9 | |
4. |
ГОСТ 8807-94 |
Раздел 4 |
«Масло горчичное. Технические условия» |
п.п. 4.2, 4.3 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5 | |
5. |
ГОСТ 8808-2000 |
Раздел 4 |
«Масло кукурузное. Технические |
п.п. 4.1,4.2 | |
условия» |
Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5 | |
6. |
ГОСТ 8989-73 |
Раздел 2 |
«Масло конопляное. Технические |
п.п. 2.3 -2.5 | |
условия» |
Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13 | |
7. |
ГОСТ 8990-59 |
Раздел 1 |
«Масло кунжутное (сезамовое). |
п.п. 3-5 | |
Технические условия» |
Раздел III п. 12 |
1 |
2 |
8. ГОСТ 10766-64 «Масло кокосовое. Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 3-5 Раздел III п. 28 |
9. ГОСТ 14083-68 Э «Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11 |
10. ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» |
Раздел 2 п.п. 2.1.2 - 2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2 |
11. ГОСТ 28931-91 «Заменители масла какао. Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9 |
12. ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» (до 1.07.2012) |
Раздел 2 п.п. 2.2 - 2.3 Раздел 5 п. 5.2 |
13. ГОСТ 30266-95 «Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
14. ГОСТ 30306-95 «Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4 - 7.6 |
15. ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7 |
16. ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины. Общие технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п. 8.5 |
17. ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8 |
18. ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе |
Пп. 3.1, 5.1.2-5.1.6 |
1 |
2 |
растительных масел. Общие технические условия» | |
19. ГОСТ Р 53457-2009 «Масло рапсовое. Технические условия» (с 01.01.2011) |
Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3 |
20. ГОСТ Р 53510-2009 «Масло соевое. Технические условия» (с 01.01.2011) |
Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3 |
21. ГОСТ Р 53590-2009 «Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия» (с 1.07.2012) |
Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.4, 5.2.6 |
22. ГОСТ Р 53776-2010 «Масло пальмовое рафинированное для пищевой промышленности. Технические условия» |
Раздел 3, пп. 4.1.2-4.1.5, 4.2.4, 4.3 |
23. ГОСТ Р 53796-2010 «Заменители молочного жира. Технические условия» |
Раздел 3, пп. 4.1.2-4.1.5, 4.2.4, 4.3 |
24. ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов |
Полностью |
25. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» |
Полностью |
26.ГОСТ 18848-73 «Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения» |
Статья 26 Показатели качества |
27.ГОСТ 19708-74 «Переработка расти тельных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное производство. Термины и определения» |
Статья 3. Термины и определения |
28.ГОСТ 21314-75 «Масла растительные. Производство. Термины и определения» |
Статья 3. Термины и определения |
29.ГОСТ Р 51000.4-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий» |
Полностью |
30.ГОСТ Р 51000.6-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг» |
Полностью |
1 |
2 |
31 .ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции» |
Полностью |
32.ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» |
Полностью |
33.ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества» |
Полностью |