Приказ Росстандарта №3468 от 31.10.2008

№3468 от 31.10.2008
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 410
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г.№88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

2008 год
месяц October
сертификация программного обеспечения

191 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

31 октября 2008 г.

3468_____

г. Москва

Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:

  • 1.   Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».

  • 2.   Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Г.И. Элькин

Федерального агентства

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «31» октября 2008 г.3468

Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

ГОСТ 37-91 «Масло коровье.

Технические условия»

Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3

ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твердые. Технические условия»

Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6

ГОСТ 11041-88 «Сыр Российский. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2

ГОСТ 27568-87 «Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия»

Раздел 1,п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1

ГОСТ 30625-98 «Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия»

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ 30626-98 «Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия»

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные.   Йогурты.   Общие

технические условия»

Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2)

ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное       коровье-сырье.

Технические условия»

Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7;

Раздел 5, п. 5.3

ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ   Р 52091-2003 «Сливки

питьевые. Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана.

Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир.

Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка.

Технические условия»

Раздел 5, п. 5,2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша.

Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52096-2003 «Творог.

Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6

ГОСТ Р 52100 - 2003 «Спреды и смеси     топленые.     Общие

технические условия»

Раздел 5. органолептические показатели и физико - хим. показатели.

ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»

Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3

ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока.   Общие   технические

условия»

Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2

ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия»

Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2

ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия»

Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2

ГОСТ Р 52687-2006 «Продукты кисломолочные,

обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия»

Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4

ГОСТ Р 52688-2006 «Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия»

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2.

ГОСТ Р 52783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия»

Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4

ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия»

Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2

ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные.    Молоко    сухое.

Технические условия»

Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2

ГОСТ    1349-85    «Консервы

Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5

молочные.     Сливки     сухие.

Технические условия»

ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия»

пункт 3.1.3, таблица 1; пункт 3.1.6, таблица

3, пункт 3.1.7, пункт 3.2

ГОСТ Р 52970-2008 «Масло сливочное     с     вкусовыми

компонентами.      Технические

условия»

Раздел 3, п. 3.1.3, п. 3.1.6, п. 3.2.1

ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое и молочный жир. Технические условия»

пункт 3.1.2, таблица 1; пункт 3.1.3, таблица

2, п. 3.2

ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые.        Технические

условия»

пункт 5.1.3, таблица 2; пункт 5.1.5, таблица

3, п. 5.2

ГОСТ Р 52973-2208 «Молоко кобылье-сырье.      Технические

условия»

пункт 4.1.2, таблица 2.

ГОСТ Р 52975-2008 «Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия»

пункт 4.2, таблица 1; пункт 4.3, таблица 2, п. 4.4

ГОСТ Р 52974-2008 «Кумыс.

Технические условия»

пункт 4.1.2, таблица 1; пункт 4.1.3, таблица

2, п. 4.2

ГОСТ Р 1923-78 «Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

ГОСТ Р 4771-60 «Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия»

Раздел 1, п. 6, п. 7

Раздел 2

ГОСТ    718-84    «Консервы

молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

Г ОСТ    719-85     «Консервы

молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2

ГОСТ 4937-85 «Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия»

Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2

ГОСТ Р 51000.4-96 «Система аккредитации    в    Российской

Федерации. Общие требования к

Полностью

аккредитации     испытательных

лабораторий»

ГОСТ Р 51000.6-96 «Система аккредитации    в    Российской

Федерации. Общие требования к аккредитации     органов     по

сертификации продукции и услуг»

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие      требования      к

компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим   оценку   и

сертификацию систем качества»

Полностью




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель