№3468 от 31.10.2008
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 410
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г.№88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"
31 октября 2008 г.
№ 3468_____
г. Москва
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:
-
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию».
-
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Г.И. Элькин
Федерального агентства
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «31» октября 2008 г. № 3468
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия» |
Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3 |
ГОСТ 7616-85 «Сыры сычужные твердые. Технические условия» |
Раздел 2, п. 1.2, 2.3, 2.2, 2.5, 5.6 |
ГОСТ 11041-88 «Сыр Российский. Технические условия» |
Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2 |
ГОСТ 27568-87 «Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия» |
Раздел 1,п. 1.2.2, 1.3.4, 1.3.2, 1.3.1 |
ГОСТ 30625-98 «Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия» |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
ГОСТ 30626-98 «Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия» |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2 |
ГОСТ Р 51331-99 «Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2.1, 5.2.2, 5.3, 5.2.2 (таблица 2) |
ГОСТ Р 52054-2003 «Молоко натуральное коровье-сырье. Технические условия» |
Раздел 4, п. 4.2, 4.3, 4.6, 4.7; Раздел 5, п. 5.3 |
ГОСТ Р 52090-2003 «Молоко питьевое. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52091-2003 «Сливки питьевые. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52092-2003 «Сметана. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52093-2003 «Кефир. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52094-2003 «Ряженка. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5,2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52095-2003 «Простокваша. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52096-2003 «Творог. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.7, 5.6 |
ГОСТ Р 52100 - 2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» |
Раздел 5. органолептические показатели и физико - хим. показатели. |
ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» |
Раздел 5, 5.2.1, 5.2.2, 5.2.3, 5.2.4, 5.2.5, 5.3 |
ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия» |
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.7, 5.2 |
ГОСТ Р 52685-2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия» |
Раздел 5, 5.1.2, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
ГОСТ Р 52686-2006 «Сыры. Общие технические условия» |
Раздел 5, 5.1.3, 5.1.4, 5.2 |
ГОСТ Р 52687-2006 «Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.2, 5.3, 5.4 |
ГОСТ Р 52688-2006 «Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2. |
ГОСТ Р 52783-2007 «Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия» |
Раздел 5, 5.2, 5.3, 5.4 |
ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия» |
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 |
ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия» |
Раздел 5, п. 5.1.2, п. 5.1.3, п. 5.2 |
ГОСТ 1349-85 «Консервы |
Раздел 1, п. 1.4, п. 1.5 |
молочные. Сливки сухие. Технические условия» | |
ГОСТ 2903-78 «Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия» |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. Технические условия» |
пункт 3.1.3, таблица 1; пункт 3.1.6, таблица 3, пункт 3.1.7, пункт 3.2 |
ГОСТ Р 52970-2008 «Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия» |
Раздел 3, п. 3.1.3, п. 3.1.6, п. 3.2.1 |
ГОСТ Р 52971-2008 «Масло топленое и молочный жир. Технические условия» |
пункт 3.1.2, таблица 1; пункт 3.1.3, таблица 2, п. 3.2 |
ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры полутвердые. Технические условия» |
пункт 5.1.3, таблица 2; пункт 5.1.5, таблица 3, п. 5.2 |
ГОСТ Р 52973-2208 «Молоко кобылье-сырье. Технические условия» |
пункт 4.1.2, таблица 2. |
ГОСТ Р 52975-2008 «Консервы молочные. Молоко сухое кобылье. Технические условия» |
пункт 4.2, таблица 1; пункт 4.3, таблица 2, п. 4.4 |
ГОСТ Р 52974-2008 «Кумыс. Технические условия» |
пункт 4.1.2, таблица 1; пункт 4.1.3, таблица 2, п. 4.2 |
ГОСТ Р 1923-78 «Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия» |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ Р 4771-60 «Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия» |
Раздел 1, п. 6, п. 7 Раздел 2 |
ГОСТ 718-84 «Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия» |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
Г ОСТ 719-85 «Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия» |
Раздел 1, п. 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ 4937-85 «Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» |
Раздел 1, пункт 1.3, п. 1.4, п. 1.2 |
ГОСТ Р 51000.4-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к |
Полностью |
аккредитации испытательных лабораторий» | |
ГОСТ Р 51000.6-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг» |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции» |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» |
Полностью |
ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества» |
Полностью |