Приказ Росстандарта №1839 от 28.07.2022

№1839 от 28.07.2022
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 346331
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Чай, кофе и напитки на их основе" (ТК 451)
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 1839 от 28.07.2022

2022 год
месяц July
сертификация программного обеспечения

2149 Kb

Файлов: 2 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

    

Приложение к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «28» июля 2022 г. № 1839

Перечень

документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации «Чай, кофе и напитки на их основе» (ТК 451)

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 1936-85

Чай. Правила приемки и методы анализа

2

ГОСТ 1939-90

Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия

3

ГОСТ 3716-90

Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия

4

ГОСТ 6206-69

Лист чайный (сортовой). Технические условия

5

ГОСТ 6207-75

Лист чайный грубый. Технические условия

6

ГОСТ 13031-67

Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия

7

ГОСТ 19885-74

Чай. Методы определения содержания танина и кофеина

8

ГОСТ 23725-79

Лист чайный (сортовой) механизированного сбора. Технические условия

9

ГОСТ 32170-2013

Чай. Правила приемки

10

ГОСТ 32572-2013

Чай. Органолептический анализ

11

ГОСТ 32573-2013

Чай черный. Технические условия

12

ГОСТ 32574-2013

Чай зеленый. Технические условия

13

ГОСТ 32593-2013

Чай и чайная продукция. Термины и определения

14

ГОСТ 32775-2014

Кофе жареный. Общие технические условия

15

ГОСТ 32776-2014

Кофе растворимый. Общие технические условия

16

ГОСТ 33481-2015

Чай частично ферментированный. Технические условия

17

ГОСТ 34115-2017

Кофе жареный. Органолептический анализ

18

ГОСТ 34116-2017

Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа

19

ГОСТ 34548-2019

Чай холодный. Технические условия

20

ГОСТ 34549-2019

Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

21

ГОСТ 34550-2019

Кофе холодный. Технические условия

22

ГОСТ ISO 1446-2014

Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод

23

ГОСТ ISO 1572-2013

Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества

24

ГОСТ ISO 1575-2013

Чай. Метод определения общего содержания золы

25

ГОСТ ISO 1576-2013

Чай.     Метод    определения    содержания

водорастворимой и водонерастворимой золы

26

ГОСТ ISO 1577-2014

Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте

27

ГОСТ ISO 1578-2014

Чай.     Метод    определения    щелочности

водорастворимой золы

28

ГОСТ ISO 1839-2018

Чай. Отбор проб

29

ГОСТ ISO 3103-2013

Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа

30

ГОСТ ISO 3509-2019

Кофе и кофейные продукты. Словарь

31

ГОСТ ISO 3726-2014

Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 °C и пониженном давлении

32

ГОСТ ISO 4052-2013

Кофе.    Определение   содержания   кофеина.

Контрольный метод

33

ГОСТ ISO 4072-2015

Кофе зеленый в мешках. Отбор проб

34

ГОСТ ISO 4149-2016

Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов

35

ГОСТ ISO 4150-2015

Кофе зеленый. Гранулометрический анализ

36

ГОСТ ISO 6079-2019

Чай растворимый. Технические условия

37

ГОСТ ISO 6667-2016

Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми

38

ГОСТ ISO 6668-2015

Кофе   зеленый.   Приготовление проб для

органолептического анализа

39

ГОСТ ISO 6669-2016

Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод

40

ГОСТ ISO 6670-2015

Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб

41

ГОСТ ISO 6673-2014

Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C

42

ГОСТ ISO 7516-2019

Чай растворимый. Отбор проб для анализа

43

ГОСТ ISO 8455-2015

Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

44

ГОСТ ISO 8460-2015

Кофе   растворимый.   Определение насыпной

плотности до и после уплотнения

45

ГОСТ ISO 9116-2013

Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций

46

ГОСТ ISO 107272013

Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

47

ГОСТ ISO 11286

2014

Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа

48

ГОСТ ISO 112942014

Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103° C

49

ГОСТ ISO 118172014

Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод)

50

ГОСТ ISO 14502-22015

Чай. Метод определения содержания катехинов

51

ГОСТ ISO 155982013

Чай. Метод определения содержания грубых волокон

52

ГОСТ ISO 204812013

Кофе и кофейные продукты. Определение содержания    кофеина    с    использованием

высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод

53

ГОСТ ISO 241142013

Кофе растворимый. Критерии подлинности

54

ГОСТ Р 50364-92

Концентраты   пищевые.   Напитки кофейные

растворимые. Технические условия

55

ГОСТ Р 51182-98

Кофепродукты. Методика выполнения измерений массовой доли кофеина

56

ГОСТ Р 51450-2010

Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов

57

ГОСТ Р 51880-2002

Кофе растворимый. Определение массовых долей свободных и общих углеводов. Метод высокоэффективной            анионообменной

хроматографии

58

ГОСТ Р 52089-2003

Кофе. Термины и определения

59

ГОСТ Р 55326-2012

Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа

60

ГОСТ Р 55327-2012

Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия

61

ГОСТ Р 55512-2013

Цикорий натуральный растворимый. Технические условия

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

62

ГОСТ Р 59700-2021

Чай краснодарский. Технические условия

63

ГОСТ Р ИСО 6770

2012

Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения

64

ГОСТ Р ИСО 7513

2012

Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 °C)

65

ГОСТ Р ИСО 7514

2012

Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы

66

ГОСТ Р ИСО 9768

2011

Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ

67

ГОСТ Р ИСО 14502

1-2010

Чай. Метод определения общего содержания полифенолов




Приказ Росстандарта №1839 от 28.07.2022, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

28 июля 2022 г.

Приказ Росстандарта №1839 от 28.07.2022, https://oei-analitika.ru

Москва

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации

«Чай, кофе и напитки на их основе» (ТК 451)

В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» приказываю:

  • 1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации «Чай, кофе и напитки на их основе» (ТК 451) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

  • 2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

  • 3. Федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский институт стандартизации» осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

  • 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.П. Шалаев

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат: 02A929B5000BAEF7814AB38FF70B046437

Кому выдан: Шалаев Антон Павлович

Действителен; с 27.12.2021 до 27.12.2022

к__________—_________✓




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель