№335 от 12.02.2010
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 23549
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г.№3469
12 февраля 2010 г.
N8 335______
г. Москва
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:
-
1. Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию», утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469.
-
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Г.И. Элькин
Федерального агентства
Утверждено Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от «13> 02. 2010 г. № 335
Изменение к
Перечню
национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3469.
1. Включить в Перечень
Порядковый номер позиции, обозначен! наименование национального стандарта свода правил |
е и или |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил |
1 |
2 | |
1. ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на расти тельных масел. Общие технические услс |
эснове ■ВИЯ» |
Пп. 3.1, 5.1.2-5.1.6 |
2. ГОСТ Р 53457-2009 «Масло par Технические условия» (с 01.01.2011) |
совое. |
Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3, 5.2.6 |
3. ГОСТ Р 53510-2009 «Масло с Технические условия» (с 01.01.2011) |
:оевое. |
Раздел 3, пп. 5.2.1-5.2.3, 5.2.6 |
4. ГОСТ Р 53590-2009 «Майонезы и майонезные. Общие технические услови 01.01.2011) |
соусы я» (с |
Раздел 3, пп. 521-5.2.6 |
5. ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пш Руководство по этикетированию пи продуктов (с 01.01.2011) |
цевые. де вых |
Полностью |
6. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы кач Управления качеством пищевых продукт основе принципов ХАССП. Общие требов, |
ества. ов на 1НИЯ» |
Полностью |
2. Исключить из Перечня
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил
Раздел 4
1. ГОСТ 7825-96 «Масло соевое.
2 | ||
1 |
2 | |
Технические условия» |
н.п. 4.2, 4-3 Раздел 7 и.и. 7.4, 7.5 | |
2. ГОСТ 8988-2002 «Масло рапсовое. Технические уело! |
ИЯ» |
Раздел 4 п.п. 4.3, 4.4 Раздел 7 п.п. 7.7, 7.8 |
3. ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические усл< |
)ВИЯ» |
Раздел 2 п.п. 2.2 - 2.3 Раздел 5 п. 5.2 |