Приказ Росстандарта №2049 от 20.09.2021

№2049 от 20.09.2021
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 277454
Изменение в приказ по ТК176
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 2049 от 20.09.2021

2021 год
месяц September
сертификация программного обеспечения

602 Kb

Файлов: 2 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

    
Приказ Росстандарта №2049 от 20.09.2021, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

20 сентября 2021 г.

2049

Москва

О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 апреля 2021 г. Xs 439 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция»

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция» приказываю:

1. Внести в состав технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция», утвержденный приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 апреля 2021 г. № 439 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция» (далее - Приказ), следующие изменения:

изложить пункт 31 в следующей редакции:

31

Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности-филиал Федерального          государственного

бюджетного    научного    учреждения

«Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М, Горбатова» РАН (ВНИИПБиВП- филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова)

119021,     г.     Москва,

ул. Россолимо, д.7 тел.: +7(499)246-67-69 e-mail: vniipbivp@fiicps.ru

дополнить пунктами 42-45 следующего содержания:

42

ООО «Ника»

127282, г. Москва, проезд

Студенный, д. 4, корпус 1, 1 этаж, помещение V, комн.

18, офис 59

e-mail: info@wine-nika.com

43

АО «Весьегонский винзавод»

171120, Тверская обл., г. Весьегонск, ул. Карла Маркса, д. 48 e-mail:snpr69@yandex.ru

44

ООО «Гатчинский спиртовой завод»

188302, Ленинградская обл., Гатчинский район, д. Малые Копаны, ул. Западная, д. 29

45

АНО «Регистр системы сертификации персонала» (РССП)

119049,г.Москва, Ленинский проспект, д.9 e-mail: info@rssp.com

2. Внести в положение о техническом комитете по стандартизации «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция» (ТК 176), утвержденное Приказом, изменение, изложив его в следующей редакции согласно приложению к настоящему приказу.

Руководитель

А.П.Шалаев

( \ Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

СВЕДЕНИЯ О СЕР I ИФИКА'1 Е ЭГ1

Сертификат: 028BB28700A0AC3E9843FA50B54MO6F4C

Кому вьщан: Шалаев Антон Павлович

Действителен: с 29.12.2020 до 29.12.2021

к__________—__________/


Приложение

к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «20» сентября 2021 г. № 2049

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕХНИЧЕСКОМ КОМИТЕТЕ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ И СПИРТОСОДЕРЖАЩАЯ ПРОДУКЦИЯ" (ТК 176)

Принято голосованием членов ТК 176

на заседании ТК 176 31.08.2021г.

2021 г.

  • I. Общие вопросы

  • 1.1. Технический комитет по стандартизации «Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция» (далее - ТК 176) является формой сотрудничества заинтересованных организаций: органов власти, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей при проведении работ по национальной и межгосударственной стандартизации в области спиртовой, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  • 1.2. Решение о создании ТК 176 принято федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации и утверждено приказом от 1 апреля 2021г. №439. При этом утверждена структура и состав ТК 176, которые приведены в приложениях 1 и 2 к приказу о создании ТК 176.

Структура ТК 176, с указанием кодов ОКПД2, входящих в деятельность ТК 176, также приведена в приложении 1 к настоящему Положению.

В составе ТК 176 выделены подкомитеты с более узкими областями деятельности, составами членов подкомитетов, руководство которыми осуществляют назначенные председателем ТК 176 его заместители. Состав ТК 176 приведен в приложении 2 к настоящему Положению.

Образованные подкомитеты и рабочие группы в своей деятельности руководствуются настоящим положением о техническом комитете и ГОСТ Р

  • 1.1-2020.

    • 1.3. Методическое руководство работой ТК 176, мониторинг и контроль за его деятельностью осуществляет федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации и подведомственный федеральному органу исполнительной власти в сфере стандартизации институт стандартизации (далее — институт стандартизации).

    • 1.4. Работой ТК 176 руководит председатель комитета, а организационно-технические функции выполняют ответственный секретарь и секретариат ТК 176.

    • 1.5. Ведение секретариата ТК 176 поручено АО «Росспиртпром», которое осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, принятыми при создании ТК 176.

    • 1.6. Для ведения переписки ТК 176 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 176, его заместители и ответственный секретарь ТК 176 с учетом права представления, установленного в пункте 4.4.

    • 1.7. В своей деятельности ТК 176 руководствуется законодательством Российской Федерации, ГОСТ Р 1.1—2020 (разделы 3, 5 и 6), другими основополагающими национальными стандартами, правилами стандартизации,    организационно-распорядительными    документами

федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации, которые распространяются на деятельность ТК 176 и настоящим Положением, а также учитывает рекомендации по стандартизации и рекомендации, приведенные в ГОСТ Р 1.1—2020 (приложение Г).

Основные направления деятельности ТК 176 определяются законодательством Российской Федерации, в том числе постановлениями Правительства Российской Федерации, а также актами Министерства финансов Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации в области спиртовой, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  • 1.8. ТК 176 принимает свои решения на заседании комитета/подкомитета в очном (при личном присутствии членов или путём участия в видеоконференции) или заочном (путем голосования по переписке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или на портале ТК 176 на сайте федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации) режиме с соблюдением правил, установленных в ГОСТ Р

  • 1.1—2020 (подраздел 6.5).

Заседание ТК 176 в очном режиме проводит председатель ТК 176, а при его отсутствии, по поручению председателя ТК 176 - один из его заместителей.

Решение ТК 176 при голосовании по рассматриваемому вопросу может приниматься в зависимости от указаний документов, регулирующих рассматриваемый вопрос на основе консенсуса, в соответствии с установленными правилами достижения консенсуса или большинством голосов ГОСТ Р 1.1—2020 (подраздел 6.5.3). В случае если голосование определено как рассмотрение вопросов, касающихся деятельности отдельного подкомитета, то решение принимается по результатам голосования, в котором принимают участие члены подкомитета, с соблюдением принятых правил голосования.

Кворум для проведения заседания составляет списочного состава ТК 176 или одного из подкомитетов, в рамках которого проводится заседание.

  • 1.9. Предложения по изменению структуры и состава ТК 176 в том числе о приеме новых членов ТК 176 и исключении членов ТК 176 из состава комитета рассматривают на заседаниях ТК 176 на основании письменных заявлений заинтересованных организаций (органов власти). Решения по этим вопросам принимает федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации на основании письменного обращения председателя ТК 176.

  • 1.10. Решение о реорганизации или ликвидации ТК 176 может быть принято в случаях, предусмотренных в ГОСТ Р 1.1—2020 (пункт 6.6.10), федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации, который может воспользоваться правом, указанным в пункте 4.2 Положения, а также на основании соответствующего предложения, принятого на заседании ТК 176.

  • 1.11.  При взаимодействии с техническими комитетами по стандартизации, имеющими схожую область деятельности (смежные технические комитеты по стандартизации), ТК 176 руководствуется соответствующими нормативными и законодательными актами или поручениями федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации, а также соглашениями о взаимодействии между ТК 176 и смежными техническими комитетами по стандартизации, при их наличии.

  • II. Задачи

  • 2.1. Основной задачей ТК 176 является развитие национальной стандартизации в области технического регулирования производства спиртовой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обеспечение своевременной и на высоком научно-техническом уровне разработки национальных стандартов, отвечающих установленным законодательством целям стандартизации и потребностям отрасли, содействие в создании полноценной нормативной базы технического регулирования, научнотехническое сопровождение ранее утвержденных действующих государственных стандартов и вновь утвержденных национальных стандартов в области производства спиртовой, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

  • 2.2. ТК 176 решает задачи, которые указаны в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 3.1.2).

  • 2.3. Кроме этих задач ТК 176 решает также следующие задачи:

- изучение и обобщение отечественного и международного опыта работы по стандартизации в области производства спиртовой, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

- подготовка предложений по проведению научных исследований, необходимых для обоснования работ по стандартизации.

  • 2.4. В процессе своей деятельности ТК 176 выполняет работы, которые указаны в ГОСТ Р 1.1-2020 (раздел 5).

  • III. Обязанности и функции

  • 3.1. Председатель ТК 176 осуществляет руководство его деятельностью непосредственно, а также через своих заместителей-руководителей подкомитетов и секретариат ТК 176, во взаимодействии с дирекцией АО "Росспиртпром" в соответствии с установленным распределением обязанностей и на основе перспективных, годовых и текущих планов работы.

Председатель ТК 176 обязан выполнять функции, установленные в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.2.1).

  • 3.2. Заместители председателя ТК 176 осуществляют руководство соответствующих порученных им подкомитетов, а также обязаны выполнять функции председателя комитета в его отсутствие и помогать председателю ТК 176 в процессе исполнения им этих функций.

  • 3.3. Ответственный секретарь и секретариат ТК 176 обязаны выполнять функции, установленные ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.2.3).

При временном отсутствии ответственного секретаря исполнение его обязанностей по решению АО «Росспиртпром» и по согласованию с председателем ТК 176, может быть возложено на иное должностное лицо этой организации на срок до 6 месяцев с уведомлением об этом федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации.

  • 3.4. Члены ТК 176 обязаны:

- участвовать во всех заседаниях ТК 176 или соответствующих подкомитетов, рабочих групп, направляя своих полномочных представителей, вносить предложения, касающиеся деятельности ТК 176;

- рассматривать проекты национальных и межгосударственных стандартов и проекты изменений к ним, проводить их экспертизу, а также готовить аргументированные отзывы на указанные проекты или сообщать о незаинтересованности в их применении;

- рассматривать предложения о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов и участвовать в голосовании по этим предложениям;

- рассматривать предложения об отмене (одностороннем прекращении применения в Российской Федерации) действующих национальных и межгосударственных стандартов;

- участвовать в голосовании по проектам национальных и межгосударственных стандартов, а также по предложениям ТК 176 в программу разработки национальных стандартов перед их представлением в федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации;

- участвовать в голосовании по результатам рассмотрения проектов международных и межгосударственных стандартов, разрабатываемых в других странах, перед представлением заключений ТК 176 в федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации;

- при проведении указанных выше работ соблюдать правила и сроки, установленные в основополагающих национальных стандартах и нормативных правовых актах федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации;

- оперативно сообщать в секретариат ТК 176 об изменении своих реквизитов или замене полномочного представителя.

3.5 Куратор ТК 176 обязан выполнять функции, установленные в ГОСТ Р 1.1-2020 (пункт 6.4.3).

Кураторы института стандартизации осуществляют:

- содействие соблюдению в курируемом ТК требований настоящего стандарта, других основополагающих национальных стандартов и правил стандартизации;

- рассмотрение предложений курируемого ТК в ПНС и обеспечение координации планируемых работ комитета со смежными и другими ТК;

- мониторинг реализации ПНС по тематике курируемого ТК;

- содействие секретариату курируемого ТК в организации и проведении заседаний комитета;

- содействие достижению в курируемом ТК консенсуса по проектам национальных и межгосударственных стандартов;

- подготовку к утверждению (принятию) проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к ним, которые прошли экспертизу в курируемом ТК;

- подготовку документов для введения межгосударственных стандартов, относящихся к компетенции курируемого ТК, в действие на территории Российской Федерации в качестве национальных стандартов:

- рассмотрение годового отчета курируемого ТК;

- подготовку предложений по принятию мер, направленных на улучшение работы курируемого ТК:

- популяризацию деятельности курируемого ТК путем размещения соответствующей информации в средствах массовой информации и на сайте института стандартизации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- мониторинг иных публикуемых в средствах массовой информации сведений о деятельности курируемого ТК.

  • IV. Права

4.1. Члены ТК 176 имеют право:

- вносить предложения, касающиеся деятельности ТК 176, и участвовать в проводимых ТК 176 работах и мероприятиях;

- получать для рассмотрения проекты стандартов и проекты изменений к ним, переводы на русский язык международных стандартов, переводы на русский язык региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить экспертизу этих проектов и переводов и давать по ним отзывы и заключения;

- участвовать в обсуждении проектов стандартов, изменений, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов, переводов на русский язык, предложений об отмене действующих стандартов, прочих предложений, которые рассматривает ТК 176, организационных и иных вопросов на заседании ТК 176 (в очном или заочном режиме);

- голосовать по проектам стандартов, изменений к ним, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации и технических регламентов, переводам на русский язык и рассматриваемым ТК 176 предложениям, а также по организационным и иным вопросам работы ТК 176;

- воздерживаться при голосовании по указанным проектам и переводам в случае незаинтересованности в их применении;

- давать предложения о разработке и обновлению национальных и межгосударственных стандартов, а также предложения по отмене (одностороннем прекращении применения в Российской Федерации) действующих стандартов;

- предложить секретариату ТК 176 провести голосование по созыву заседания ТК 176 для решения организационного вопроса, а в установленных случаях, обратиться в федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации с заявлением о проведении внеочередного заседания ТК 176 или с просьбой принять иные меры по обеспечению надлежащей работы комитета;

- подать апелляцию на неправомочное решение ТК 176 или федерального органа исполнительной власти в сфере стандартизации;

- на бесплатный доступ в ФГИС (с учетом ограничений, которые установлены администратором данной системы);

- получать от секретариата ТК 176 информационные материалы и консультации по методологии стандартизации;

- выйти из состава ТК 176, направив соответствующее уведомление;

- определить лицо, имеющее право голосовать на очном заседании ТК 176, вместо своего полномочного представителя.

4.2. Федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации имеет право:

- осуществлять надзор за проведением заседаний ТК 176 и за достижением консенсуса по проектам национальных и межгосударственных стандартов:

- принимать решения о проведении внеочередного заседания ТК 176, в случае, предусмотренном в ГОСТ Р 1.1—2020 (пункты 6.6.9 и 6.6.10), поручать ведение данного заседания своему полномочному представителю, куратору ТК 176 или иному лицу;

- принимать новых членов ТК 176;

- исключать членов ТК 176, не выполняющих свои обязанности, в том числе и по предложению от секретариата ТК 176;

- назначать нового председателя ТК 176, его заместителя и (или) ответственного секретаря комитета;

- передавать ведение секретариата ТК 176 другой организации;

- реорганизовывать структуру или ликвидировать ТК 176, передав тематику ТК 176 и перечни стандартов, относящихся к компетенции ТК 176, подведомственному федеральному органу исполнительной власти в сфере стандартизации институту стандартизации или другому комитету, в том случае, когда ТК 176 не выполняет свои задачи, указанные в ГОСТ Р 1.1— 2020 (пункт 3.1.2).

  • 4.3. Подведомственный федеральному органу исполнительной власти в сфере стандартизации институт стандартизации (кроме прав члена ТК 176), действующий через куратора ТК 176, имеет право осуществлять:

- мониторинг деятельности ТК 176;

- содействие соблюдению в ТК 176 правил, установленных в ГОСТ Р

  • 1.1—2020, других основополагающих национальных стандартах и правилах по стандартизации;

- мониторинг реализации программы национальной стандартизации по тематике ТК 176;

- мониторинг публикуемых в средствах массовой информации сведений о деятельности ТК 176;

- рассмотрение предложений курируемого ТК 176 в программу национальной стандартизации и координацию планируемых работ со смежными и другими ТК;

- содействие достижению в курируемом ТК консенсуса по проектам национальных и межгосударственных стандартов;

- размещение информации о деятельности курируемого ТК в средствах массовой информации и на сайте института стандартизации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  • 4.4. Председатель ТК 176, заместители председателя ТК 176 (по согласованию или указанию Председателя ТК 176) и ответственный секретарь (по согласованию или указанию Председателя ТК 176) имеют право:

- представлять ТК 176 в других технических комитетах, юридических лицах, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории (в том числе в общественных объединениях), международных, региональных и национальных организациях по стандартизации или иных занимающихся стандартизацией международных, региональных и национальных организациях;

- организовывать проведение очередного заседания ТК 176 (очного или заочного);

- выдвигать предложения по созданию подкомитетов и рабочих групп, принятию новых членов ТК 176 и (или) исключению членов ТК 176, не выполняющих свои обязанности, представляя в федеральный орган исполнительной власти в сфере стандартизации соответствующее уведомление;

- отказываться от исполнения обязанностей председателя ТК 176 или ответственного секретаря комитета.

Председатель ТК 176 также имеет право:

- представлять ТК 176 в федеральных и иных органах исполнительной власти, в том числе в федеральном органе исполнительной власти в сфере стандартизации;

- созывать для решения срочных вопросов внеочередное заседание ТК 176 или проводить его заочно;

- утверждать перспективную программу работы ТК 176 и вносимые в нее изменения;

- утверждать состав, председателя, его заместителей и ответственного секретаря подкомитета, входящего в состав ТК 176;

- формировать рабочую группу для рассмотрения проекта национального или межгосударственного стандарта в процессе его экспертизы;

- определять, имеются ли принципиальные разногласия членов ТК 176 по экспертному заключению и (или) рассматриваемому проекту;

- принимать решение о достижении консенсуса по проекту национального или межгосударственного стандарта.

Заместители председателя ТК 176 также имеют право:

- созывать для решения срочных вопросов внеочередное очное заседание порученного ему подкомитета ТК 176 или проводить его заочно;

- направлять председателю ТК 176 предложения, касающиеся деятельности ТК 176, определенные в ходе деятельности порученного ему подкомитета ТК 176.

  • 4.5. Право голоса от имени АО «Росспиртпром», который ведет секретариат ТК 176, имеет сотрудник по представлению генерального директора.

Приложение 1 к Положению

о техническом комитете по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176)

СТРУКТУРА

ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ,

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ И СПИРТОСОДЕРЖАЩАЯ ПРОДУКЦИЯ"

Наименова ние техническо го комитета (подкомите та)

Организация, на базе которой действует технический комитет (подкомитет)

Соответств ующие ТК (ПК, РГ) ИСО и СЕН, МТК

Специализация ТК, (ПК) по виду продукции, область деятельности, код ОКПД2

ТК

Федеральная служба

МТК 176

Объекты стандартизации в соответствии с кодами

"Спирт

по регулированию

ОКС:

этиловый,

алкогольного рынка

07.100.30 - Пищевая микробиология;

спиртные

Росалкогольрегулиро

65.120 - Корма для животных;

напитки и

вание

67.160.01 - Напитки в целом;

спиртосоде

125993, г. Москва,

67.160.10 - Алкогольные напитки;

ржащая

Миусская пл., д. 3,

67.220 - Пряности и приправы. Пищевые добавки;

продукция"

стр. 4

тел. 8(495)662-50-52

71.080.60 - Спирты. Эфиры;

75.160.20 - Жидкое топливо;

75.160.40 - Биотопливо

ОКПД2:

  • 10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;

10.39.30.000 - Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;

10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;

  • 10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;

  • 10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные;

10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);

10.91.10.110 - Корма растительные;

10.91.10.120 - Корма животные сухие;

  • 10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;

11 - Напитки;

11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10.110 - Водки;

11.01.10.111 - Водка;

11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.113 - Водка особая;

11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.120 - Водки виноградные;

11.01.10.121 - Водка виноградная;

11.01.10.122 - Водка виноградная с защищенным географическим указанием;

11.01.10.123 - Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.130 - Водки фруктовые (плодовые);

11.01.10.140 - Коньяки;

11.01.10.141 - Коньяк;

11.01.10.142 - Коньяк с защищенным географическим указанием;

11.01.10.143 - Коньяк с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.144 - Коньяк коллекционный;

11.01.10.145 - Коньяк особый;

11.01.10.150 - Кальвадосы Российские;

11.01.10.160 - Бренди;

11.01.10.170 - Ромы;

11.01.10.180 - Виски;

11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;

11.01.10.200 - Ликероводочные изделия; 11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;

11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;

11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;

11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;

11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;

11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%; 11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%; 11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%; 11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%; 11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;

11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;

11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;

11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;

11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои

крепостью свыше 25%;

11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;

11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;

11.01.10.500 - Дистилляты;

11.01.10.510 - Дистилляты виноградные;

11.01.10.511 - Дистиллят виноградный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.519 - Дистилляты виноградные прочие;

11.01.10.520 - Дистилляты винные;

11.01.10.521 - Дистиллят винный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.529 - Дистилляты винные прочие;

11.01.10.530 - Дистиллят коньячный;

11.01.10.540 - Дистилляты фруктовые (плодовые); 11.01.10.541 - Дистиллят фруктовый (плодовый) ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.549 - Дистилляты фруктовые (плодовые) прочие;

11.01.10.550 - Дистиллят кальвадосный;

11.01.10.560 - Дистиллят висковый;

11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;

11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;

11.01.10.600 - Дистилляты полного цикла производства;

11.01.10.610 - Дистилляты виноградные полного цикла производства;

11.01.10.611 - Дистиллят виноградный полного цикла производства, ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.619 - Дистилляты виноградные полного цикла производства прочие;

11.01.10.620 - Дистилляты винные полного цикла производства;

11.01.10.621 - Дистиллят винный полного цикла производства, ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.629 - Дистилляты винные полного цикла производства прочие;

11.01.10.630 - Дистиллят коньячный полного цикла производства;

11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;

11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;

11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;

11.01.10.720 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;

11.01.10.730 - Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол);

11.01.10.740 - Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья;

11.01.10.800 - Масло сивушное;

11.01.10.900 - Отходы спиртового и

ликероводочного производства;

11.01.10.910 - Отходы спиртового производства;

11.01.10.911 - Головная фракция этилового спирта;

11.01.10.912 - Фракция этилового спирта промежуточная;

11.01.10.919 - Отходы спиртового производства прочие;

11.01.10.920 - Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства; 11.03 - Сидр и прочие плодовые вина (в части плодовых вин и совместно с техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162);

11.03.1 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь (в части плодовых вин и совместно ТК 162);

11.03.10 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь (в части плодовых вин и совместно ТК 162);

11.03.10.110 - Вина фруктовые (совместно с ТК 162);

11.03.10.111 - Вино фруктовое ликерное (совместно с ТК 162);

11.03.10.112 - Фрукты в вине (фрукты в вине фруктовом);

11.03.10.113 - Вино фруктовое столовое;

11.03.10.114 - Вино фруктовое газированное;

11.03.10.115 - Вино фруктовое газированное жемчужное;

11.03.10.116 - Вино фруктовое крепленое;

11.03.10.117 - Вино фруктовое крепленое ароматизированное;

11.03.10.118 - Вино фруктовое крепленое специальной технологии;

11.03.10.119 - Вино фруктовое коллекционное;

11.03.10.120  -  Напитки  винные  фруктовые

(совместно с ТК 162);

11.03.10.121  -  Напитки  винные  фруктовые,

произведенные без добавления этилового спирта;

11.03.10.122  -  Напитки  винные  фруктовые,

произведенные с добавлением этилового спирта;

11.03.10.123  -  Напитки  винные  фруктовые

ароматизированные;

11.03.10.124  -  Напитки  винные  фруктовые

газированные;

11.03.10.125 - Напиток фруктовый крепкий;

11.03.10.129 - Напитки винные фруктовые прочие;

11.03.10.130 - Виноматериалы фруктовые (совместно с ТК 162);

11.03.10.131 - Виноматериалы фруктовые столовые;

11.03.10.132   -   Виноматериалы   фруктовые

специальные;

11.03.10.133   -   Виноматериалы   фруктовые

сброженные;

11.03.10.139 - Виноматериалы фруктовые прочие;

11.03.10.140 - Сусла фруктовые;

11.03.10.141 - Сусло фруктовое сброженное;

11.03.10.142 - Сусло фруктовое сброженно-спиртованное;

11.03.10.143 - Сусло фруктовое спиртованное;

11.03.10.149 - Сусла фруктовые прочие;

11.03.10.150 - Вина фруктовые игристые;

11.03.10.151 - Вино фруктовое игристое;

11.03.10.152 - Вино фруктовое игристое жемчужное;

11.03.10.159 - Вина фруктовые игристые прочие;".

20.14.75.100 - Спирты этиловые денатурированные;

20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;

20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;

20.14.75.200 - Биоэтанолы;

20.14.75.210 - Биоэтанол из пищевого сырья;

20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;

20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.

ПК 1

"Спирт этиловый и спиртосоде ржащая непищевая продукция"

АО "Росспиртпром" 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 34, стр. 21 тел.: 8(495)785-38-25

МТК 176

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКС:

71.080.60 - Спирты. Эфиры;

75.160.20 - Жидкое топливо;

75.160.40 - Биотопливо

ОКПД2:

11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья; 11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;

11.01.10.720 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;

11.01.10.730 - Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол);

11.01.10.740 - Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья;

11.01.10.800 - Масло сивушное;

11.01.10.900 - Отходы спиртового и ликероводочного производства;

11.01.10.910 - Отходы спиртового производства; 11.01.10.911 - Головная фракция этилового спирта;

11.01.10.912 - Фракция этилового спирта промежуточная;

11.01.10.919 - Отходы спиртового производства прочие;

11.01.10.920 - Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;

20.14.75.100 - Спирты этиловые денатурированные;

20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья; 20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;

  • 20.14.75.200 - Биоэтанолы;

20.14.75.210 - Биоэтанол из пищевого сырья;

20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;

  • 20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.

ПК 2

"Спиртные напитки"

Всероссийский научноисследовательский институт пищевой биотехнологии -филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-Б тел.: 8(495)362-44-95

МТК 176

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКС:

67.160.01 - Напитки в целом;

67.160.10 - Алкогольные напитки;

ОКПД2:

11.0 - Напитки;

11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные; 11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные; 11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные; 11.01.10.110 - Водка и питьевой спирт;

11.01.10.111 - Водка;

11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.113 - Водка особая;

11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.170 - Ромы;

11.01.10.180 - Виски;

11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;

11.01.10.200 - Ликероводочные изделия; 11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;

11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;

11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;

11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;

11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;

11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%; 11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%; 11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%; 11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%; 11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%; 11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;

11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;

11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;

11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;

11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;

11.01.10.400 - Слабоалкогольная;

11.01.10.560 - Дистиллят висковый;

11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;

11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;

11.01.10.560 - Дистилляты полного цикла производства

ПК 3 "Органичес кие кислоты, дрожжи, кормовые и пищевые добавки, ферментны е препараты"

Всероссийский научноисследовательский институт пищевой биотехнологии -филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-Б тел.: 8(495)362-44-95

МТК 176

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКС:

07.100.30 - Пищевая микробиология;

65.120 - Корма для животных;

67.220.20 - Прости и приправы. Пищевые добавки. ОКПД2:

10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;

10.39.30.000 - Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;

10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;

10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;

10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные; 10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);

10.91.10.151 - Дрожжи кормовые

ПК 4

Спиртные напитки из виноградно го и фруктового (плодового) сырья

Всероссийский научноисследовательский институт пищевой биотехнологии -филиал Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии") 111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-Б

МТК 176

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКС:

67.160.01 - Напитки в целом;

67.160.10 - Алкогольные напитки;

ОКПД2:

11.0 - Напитки;

11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные;

11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные;

11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные; 11.01.10.120 - Водки виноградные;

11.01.10.121 - Водка виноградная;

11.01.10.122 - Водка виноградная с защищенным географическим указанием;

11.01.10.123 - Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.130 - Водки фруктовые (плодовые);

11.01.10.140 - Коньяки;

11.01.10.141 - Коньяк;

11.01.10.142 - Коньяк с защищенным географическим указанием;

11.01.10.143 - Коньяк с защищенным

тел.: 8(495)362-44-95

наименованием места происхождения; 11.01.10.144 - Коньяк коллекционный;

11.01.10.145 - Коньяк особый;

11.01.10.150 - Кальвадосы Российские; 11.01.10.160 - Бренди;

11.01.10.500 - Дистилляты;

11.01.10.510 - Дистилляты виноградные; 11.01.10.511 - Дистиллят виноградный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.519 - Дистилляты виноградные прочие; 11.01.10.520 - Дистилляты винные;

11.01.10.521 - Дистиллят винный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.529 - Дистилляты винные прочие;

11.01.10.530 - Дистиллят коньячный;

11.01.10.540 - Дистилляты фруктовые (плодовые); 11.01.10.541 - Дистиллят фруктовый (плодовый) ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.549 - Дистилляты фруктовые (плодовые) прочие;

11.01.10.550 - Дистиллят кальвадосный; 11.01.10.610 - Дистилляты виноградные полного цикла производства;

11.01.10.611 - Дистиллят виноградный полного цикла производства, ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.619 - Дистилляты виноградные полного цикла производства прочие;

11.01.10.620 - Дистилляты винные полного цикла производства;

11.01.10.621 - Дистиллят винный полного цикла производства, ректификованный с объемной долей спирта более 86%;

11.01.10.629 - Дистилляты винные полного цикла производства прочие;

11.01.10.630 - Дистиллят коньячный полного цикла производства;

11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства

11.03 - Сидр и прочие плодовые вина (в части плодовых вин и совместно с техническим комитетом по стандартизации "Виноградарство и виноделие" (ТК 162);

11.03.1 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь (в части плодовых вин и совместно ТК 162);

11.03.10 - Напитки сброженные (например, сидр, напиток медовый) прочие; смеси из напитков, содержащих алкоголь (в части плодовых вин и совместно ТК 162);

11.03.10.110 - Вина фруктовые (совместно с ТК 162);

11.03.10.111 - Вино фруктовое ликерное (совместно с ТК 162);

11.03.10.112 - Фрукты в вине (фрукты в вине фруктовом);

11.03.10.113 - Вино фруктовое столовое;

11.03.10.114 - Вино фруктовое газированное;

11.03.10.115 - Вино фруктовое газированное жемчужное;

11.03.10.116 - Вино фруктовое крепленое;

11.03.10.117 - Вино фруктовое крепленое ароматизированное;

11.03.10.118 - Вино фруктовое крепленое специальной технологии;

11.03.10.119 - Вино фруктовое коллекционное;

11.03.10.120  -  Напитки  винные  фруктовые

(совместно с ТК 162);

11.03.10.121  -  Напитки  винные  фруктовые,

произведенные без добавления этилового спирта;

11.03.10.122  -  Напитки  винные  фруктовые,

произведенные с добавлением этилового спирта;

11.03.10.123  -  Напитки  винные  фруктовые

ароматизированные;

11.03.10.124  -  Напитки  винные  фруктовые

газированные;

11.03.10.125 - Напиток фруктовый крепкий;

11.03.10.129 - Напитки винные фруктовые прочие;

11.03.10.130 - Виноматериалы фруктовые (совместно с ТК 162);

11.03.10.131 - Виноматериалы фруктовые столовые;

11.03.10.132   -   Виноматериалы   фруктовые

специальные;

11.03.10.133   -   Виноматериалы   фруктовые

сброженные;

11.03.10.139 - Виноматериалы фруктовые прочие;

11.03.10.140 - Сусла фруктовые;

11.03.10.141 - Сусло фруктовое сброженное;

11.03.10.142 - Сусло фруктовое сброженно-спиртованное;

11.03.10.143 - Сусло фруктовое спиртованное;

11.03.10.149 - Сусла фруктовые прочие;

11.03.10.150 - Вина фруктовые игристые;

11.03.10.151 - Вино фруктовое игристое;

11.03.10.152 - Вино фруктовое игристое жемчужное;

11.03.10.159 - Вина фруктовые игристые прочие

Приложение 2 к Положению

о техническом комитете по стандартизации "Спирт этиловый, спиртные напитки и спиртосодержащая продукция" (ТК 176)

СОСТАВ ТЕХНИЧЕСКОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ "СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ И СПИРТОСОДЕРЖАЩАЯ ПРОДУКЦИЯ"

N

п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

Участие в

ПК

1

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)

125993, г. Москва, Миусская пл., д. 3, стр. 4

тел.: 8(495)662-50-52 e-mail: info@fsrar.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

2

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Департамент регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности

107139, г. Москва, Орликов пер., д. 1/11

тел.: 8(495)411-81-45

e-mail:

pr.deppishcheprom@mcx.gov.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

3

Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии - филиал Федерального государственного учреждения науки Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии")

111033, г. Москва, ул. Самокатная, д. 4-б тел.: 8(495)362-44-95 e-mail: 4953624495@mail.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

4

АО "Росспиртпром"

121170, г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 34, стр. 21

тел.: 8(495)785-38-25

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

5

Российский институт стандартизации

ФГБУ «РСТ»

117418, г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 31, корп. 2

тел.: 8(499)256-10-58, 8(962)951

34-61

e-mail: info@gostinfo.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

6

Федеральная таможенная служба Центральное экспертно-криминалистическое таможенное управление (ЦЭКТУ ФТС РФ)

125130, г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 29А

тел.: 8(495)744-79-77

e-mail: cektu@ca.customs.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

7

Федеральная антимонопольная служба ФАС России

125993, г. Москва, ул. Садово-

Кудринская, д. 11 тел.: 8(499)755-23-23 e-mail: delo@fas.gov.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

8

Федеральное бюджетное учреждение "РОСТЕСТ-МОСКВА"

117418, г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 31

тел.: 8(495)6682722

e-mail: rostest351@mail.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

9

ГО ГУВПО "Московский государственный университет пищевых производств"

125080, г. Москва, А-80, Волоколамское ш., д. 11 тел.: 8(499)158-72-68 e-mail: biotech@mgupp.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

10

Федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" (СПИ)

121170, г. Москва, Кутузовский

пр-т, д. 34, стр. 21

тел.: 8(495)781-73-34

e-mail: standart@spimport.ru

ПК2, ПК4

11

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский Государственный Университет технологии и управления имени К.Г. Разумовского (ФГБОУ ВО "МГУТУ им К.Г. Разумовского (ПКУ)"

109004, г. Москва, ул. Земляной вал, д. 73 тел.: 8(495)915-03-40

e-mail: rektorat@mgutm.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

12

АО "Уржумский спиртоводочный завод"

613531, Кировская обл., г.

Уржум, ул. Кирова, д. 8-а e-mail: Alekseev@usvz.ru

ПК1, ПК2, ПК3

13

ПАО "Белуга групп" Общество с ограниченной ответственностью "Завод Георгиевский. Традиции качества"

143090, Московская область, г.

Краснознаменск, ул. Строителей, д. 15

тел.: 8(495)775-29-77 доб. 3071

8(963)760-78-83

e-mail:

MindovaNI@belugagroup.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

14

Федеральное государственное унитарное предприятие "Внешнеэкономическое объединение "Союзплодоимпорт"

129090, г. Москва, ул. Щепкина, д. 60

тел.: 8(495)781-73-08

e-mail: fgup@spimport.ru

ПК2, ПК4

15

Национальный фонд защиты потребителей

115035, г. Москва, ул. Большая

Ордынка, д. 31/9, оф. 26 тел.: 8(495)953-31-54 e-mail: nfzp@hotbox.ru

ПК2, ПК4

16

ЗАО "Д Дистрибьюшен" (Diageo)

115035, г. Москва, ул.

Пятницкая, д. 1/2, стр. 1 тел.: 8(495)961-26-00

ПК2, ПК4

17

АО "Московский винно-коньячный завод "КиН"

125445, г. Москва,

Ленинградское ш., д. 67

тел.: 8(499)458-42-35 e-mail: kin@mvkz.ru

ПК2, ПК4

18

АО "Сыктывкарский ликероводочный завод"

167983, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Печорская, д. 69

ПК1, ПК2

e-mail: info@slvz-rk.ru

19

АО "ЛВЗ "Топаз"

141200, Московская обл., г.

Пушкино, ул. Октябрьская, д. 46 тел.: 8(495)993-51-61 e-mail: topaz.info@roust.com

ПК1, ПК2

20

Комитет производителей алкогольной продукции (некоммерческое партнерство международных производителей алкогольной продукции в Российской Федерации)

119119, г. Москва, Ленинский пр-т, д. 42, корп. 5, оф. 58 - 39 тел.: 8(495)938-89-86

e-mail: komitet.abc@gmail.com

ПК2

21

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент)

125993, г. Москва, Г-59, ГСП-3, Бережковская наб., д. 30, корп. 1 e-mail: arogoleva@rupto.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

22

АО "П.Р.Русь"

119034, г. Москва, Сеченовский пер., д. 7

e-mail: kirill.grekov@pernod-ricard.com

ПК2

23

ОАО "Комбинат пищевых продуктов"

198020, г. Санкт-Петербург, ул.

Курляндская, д. 28

тел.: 8(812)251-23-01, 8(812)25142-14

e-mail: kepk@mail.ru

ПК3

24

ООО "Калязинский ЭПК"

171573, Тверская обл., г.

Калязин, ул. Садовая, д. 1 тел.: 8(48249)-205-04

ПК3

25

ЗАО "Сарапульский дрожжепивзавод"

427964, г. Сарапул, ул. Азина, д.

101

тел. 8(34147)3-40-67, 8(34147)3

63-25

e-mail: sdpz@udmnet.ru

ПК3

26

АО Дрожжевой завод "Пензенский"

440600, г. Пенза, ул.

Московская, д. 119 тел.: 8(8412)560001 e-mail: dzpen@yandex.ru

ПК3

27

ФГБНУ "Всероссийский научноисследовательский институт крахмалопродуктов"

140051, Московская обл., п.

Красково-1, ул. Некрасова, д. 11 тел.: 8(495)557-15-00 e-mail: ost@arrisp.ru

ПК3

28

АНО «Регистр системы сертификации персонала»

(РССП) 119049, г. Москва, Ленинский пр-т, д.9 тел. 8-499-236-31-82, e-mail: info@rssp.com.ru

ПК1, ПК2,

ПК4

29

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия "МАГАРАЧ" РАН (ФГБУН "ВННИИВиВ "Магарач" РАН")

298600, Республика Крым, г.

Ялта, ул. Кирова, д. 31

тел.: 8(3654)23-05-91, 8(3654)2306-08

e-mail: priemnaya@magarach-

ПК4

institut.ru

30

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"

(ФГБНУ СКФНЦСВВ)

350901, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, д. 39

тел.: 8(861)252-70-74, 8(861)25757-02

e-mail: kubansad@kubannet.ru

ПК4

31

«Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - филиал

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН»

119021, г. Москва, ул.

Россолимо, 7, тел.: (499) 246-63

60, labcognac@mail.ru

ПК4

32

Саморегулируемая организация "Ассоциация "Винодельческий Союз"

(СРО "Винодельческий Союз)

350901, г. Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, д. 39/1, офис 10 тел.: 8(861)257-79-96

e-mail: npvs.info@mail.ru

ПК4

33

Акционерное общество "Кизлярский коньячный завод"

(АО "ККЗ")

368830, Республика Дагестан, г.

Кизляр, ул. Орджоникидзе, д. 60 тел./факс: 8(87239)2-20-90;

8(87239)2-10-45

e-mail: office@kizlyar-cognac.ru

ПК4

34

АО "Дербентский коньячный комбинат"

368608, г. Дербент, переулок

Красноармейский, д. 56 тел.: 8(87240)4-28-24 e-mail: derkonyak@mail.ru

ПК4

35

АО "Московский винно-коньячный завод "КиН" (АО "МВКЗ "КиН")

125445, г. Москва, Ленинградское ш., д. 67 тел.: 8(499)458 42 35 e-mail: kin@mvkz.ru

ПК4

36

Общество с ограниченной ответственностью "АЛВИСА"

121059, г. Москва, ул. Киевская,

д. 7, эт./пом./ком. 7/лит. В/40, 41 тел.: 8(495)779-97-00 e-mail: info@alvisa.ru

ПК4

37

АО "Симферопольский винодельческий завод"

Республика Крым, г.

Симферополь, Московское ш., 9й километр

тел.: 8 (978)993-70-01

e-mail: svz-z@mail.ru

ПК4

38

Автономная некоммерческая организация "Российская система качества" (Роскачество)

115184, г. Москва, Средний

Овчинниковский пер., д. 12 тел.: 8(495)978-26-39

e-mail: sarkisova@ca.customs.ru

ПК1, ПК2,

ПК3, ПК4

39

ОАО "АПФ "Фанагория"

353540, Краснодарский край, Темрюкский район, поселок Сенной, ул. Мира, д. 49 тел.: 8(86148)38747/38455

эл. почта: referent@fanagoria.ru

ПК4

prom@ffnagoria.ru

40

НО "Союз виноградарей и виноделов России" (СВВР)

117186, г. Москва,

Севастопольский пр., д. 43а, корп. 2

тел./факс: 8(495)933-33-33 доб. 1675

Lpopovich13@mail.ru

ПК4

41

Некоммерческая организация Союз производителей Коньяка (НКО "Союзконьяк")

121170, г. Москва, Кутузовский пр., д. 34, стр. 21, эт. 4 тел.: 8(985)786-11-19 e-mail:

dachernev@союзконьяк.рф

ПК4

42

ООО «Ника»

127282, г. Москва, проезд Студенный, дом 4, корпус 1, этаж 1, помещение V, комната 18, офис 59 тел.+7-916-987-10-03 e-mail: info@wine-nika.com

ПК4

43

АО «Весьегонский винзавод»

171120, Тверская обл., г.

Весьегонск, ул. Карла Маркса, дом 48

тел. +7919-050-32-55 e-mail:

snpr69@yandex.ru

ПК4

44

ООО «Гатчинский спиртовый завод»

188302, Ленинградская обл., Гатчинский р-он, д. Малые Копаны, ул. Западная, д. 29 тел. 8-812-777-99-95, e-mail: info@spirt-piter.ru

ПК4




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель