Приказ Росстандарта №336 от 12.02.2010

№336 от 12.02.2010
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 23548
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г.№3468

2010 год
месяц February
сертификация программного обеспечения

90 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

12 февраля 2010 г.                                     №  336------

г. Москва

О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3468

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:

  • 1.   Утвердить прилагаемое изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3468.

  • 2,   Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Г.И. Элькин

Федерального агентства

Приложение к Приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от <42» 02.  2010 г. № 336

Изменение к Перечню национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 октября 2008 г. № 3468.

1. Включить в Перечень

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1.ГОСТ Р 53379-2009 «Сыры мягкие. Технические условия»

Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4-

4.1.8, 4.2

2. ГОСТ Р 53421-2009 «Сыры рассольные. Технические условия» (с 01.07.2010)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.4 -

5.1.10, 5.2

3. ГОСТ Р 53435-2009 «Сливки - сырье. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1,3 - 5.1.8, 5.2

4. ГОСТ Р 53436-2009 «Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

5. ГОСТ Р 53437-2009 «Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.4-

4.1.7,4.2

6. ГОСТ Р 53438-2009 «Сыворотка молочная. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

7. ГОСТ Р 53456-2009 «Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия» (с01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

8. ГОСТ Р 53492-2009 «Сыворотка молочная сухая. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

9. ГОСТ   Р   53493-2009   «Альбумин

молочный. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

10.    Продукты   сырные   плавленые.

Общие технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

И.    ГОСТ Р 53503-2009 «Молоко

обезжиренное - сырье. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3,

5.1.4, 5.2

12.    ГОСТ Р 53504-2009 «Творог

зерненный. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2

13.    ГОСТ Р 53505-2009 «Простокваша

мечниковская. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2

14.    ГОСТ Р 53506-2009 «Ацидофилин.

Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2

15.    ГОСТ Р 53507-2009 «Консервы

молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

16.    ГОСТ Р 53508-2009 «Варенец.

Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 4, п. 4.1.2, 4,1.3, 4.2

17.    ГОСТ Р 53512-2009 «Продукты

сырные. Общие технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.3, 5.1.4, 5.2

18.    ГОСТ Р 53513-2009 «Пахта и

напитки на ее основе. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

19.    ГОСТ Р 53666-2009 «Масса

творожная «Особая». Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

20.    ГОСТ Р 53667-2009 «Казеин.

Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 5, п. 5.1.2, 5.1.3, 5.2

21.    ГОСТ Р 53668-2009 «Айран.

Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 4, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2

22.    ГОСТ Р 53598-2009 «Продукты

пищевые. Руководство по этикетированию пищевых продуктов (с 01.01.2011)

Полностью

23.    ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы

качества. Управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

Полностью

24.    ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы

менеджмента     безопасности     пищевой

продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

Полностью

2. Исключить из Перечня

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1. ГОСТ 37-91 «Масло коровье. Технические условия»

Раздел 2, п. 2.2, 2.3.1, 2.3.3

2. ГОСТ 7616-85   «Сыры сычужные.

Технические условия»

Раздел 2, п. 1.2, 2.3. 2.2, 2.5,

5.6

3. ГОСТ 11041-88 «Сыр Российский. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2, 1.3.2

4. ГОСТ   2903-78   «Молоко   цельное

сгущенное с сахаром. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 1, п. 1.3, 1.4, 1.2

5. ГОСТ 4771-60 «Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 1, п. 6,7, Раздел 2

6. ГОСТ 4937-85 «Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия» (с 01.01.2011)

Раздел 1,п. 1.3, 1.4, 1.2

3. Изменить в Перечне

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

1.    ГОСТ Р 52969-2008 «Масло

сливочное. Технические условия»

Раздел 4, п. 4.1.3,4.1.6,

4.1.7, 4.2

2.    ГОСТ Р 52970-2008 «Масло

сливочное   с   вкусовыми   компонентами.

Технические условия»

Раздел 4, п. 4.1.3, 4.1.4,

4.1.6. 4.2

3.    ГОСТ Р 52971 -2008 «Масло

топленое и жир молочный. Технические условия»

Раздел 3, п. 4.1.2, 4.1.3, 4.2

4.    ГОСТ Р 52972-2008 «Сыры

полутвердые. Технические условия»

Раздел 5, п. 5.1.2. 5.1.3,

5.1.6-5.1.8, 5.2

5.    ГОСТ Р 52973-2008 «Молоко

кобылье сырое. Технические условия»

Раздел 4, п. 4.2, 4.3. 4.4

6.    ГОСТ Р 52974-2008 «Кумыс.

Технические условия»

Раздел 4, п. 4.2 - 4.6, 4.8

7.    ГОСТ Р 52975-2008 «Консервы

молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия»

Раздел 4, п. 4.2.. 4.3,4.5

4




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель