№172 от 25.02.2021
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 226306
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 172 от 25.02.2021
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)
ПРИКАЗ25 февраля 2021 г.
Москва
О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция»
В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и с учетом протокола совещания в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка «О координации и взаимодействии при разработке, пересмотре и изменениях национальных и межгосударственных стандартов» от 18 февраля 2021 г. № Пс-8/00 приказываю:
внести изменение в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция» (с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2020 г. № 2119), изложив пункт 3 в следующей редакции:
«3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
-
10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;
10.39.30.000 - Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;
10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;
-
10.89.13.111- Дрожжи хлебопекарные прессованные;
-
10.89.13.112- Дрожжи хлебопекарные сушеные;
10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);
10.91.10.110 - Корма растительные;
-
10.91.10.120 - Корма животные сухие;
-
10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;
11 - Напитки;
11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.1- Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные; 11.01.10.110-Водки;
11.01.10.111-Водка;
11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места
происхождения;
11.01.10.113 - Водка особая;
11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;
11.01.10.120 - Водки виноградные;
11.01.10.121 - Водка виноградная;
11.01.10.122 - Водка виноградная с защищенным географическим указанием;
11.01.10.123 - Водка виноградная с защищенным наименованием места происхождения;
11.01.10.130 -Водки фруктовые (плодовые);
11.01.10.140- Коньяки;
11.01.10.141- Коньяк;
11.01.10.142 - Коньяк с защищенным географическим указанием;
11.01.10.143 - Коньяк с защищенным наименованием места
происхождения;
11.01.10.144 - Коньяк коллекционный;
11.01.10.145 -Коньяк особый;
11.01.10.150 - Кальвадосы Российские;
11.01.10.160- Бренди;
11.01.10.170-Ромы;
11.01.10.180 - Виски;
11.01.10.190- Спиртные напитки прочие;
11.01.10.200 - Ликероводочные изделия;
11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;
11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;
11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;
11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;
11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;
11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%;
11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%;
11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%;
11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%;
11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;
11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;
11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;
11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;
11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;
11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;
11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;
11.01.10.500 - Дистилляты;
11.01.10.510 - Дистилляты виноградные;
11.01.10.511 - Дистиллят виноградный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.519 - Дистилляты виноградные прочие;
11.01.10.520 - Дистилляты винные;
11.01.10.521 - Дистиллят винный ректификованный с объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.529 - Дистилляты винные прочие;
11.01.10.530 - Дистиллят коньячный;
11.01.10.540 - Дистилляты фруктовые (плодовые);
11.01.10.541 - Дистиллят фруктовый (плодовый) ректификованный с объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.549 - Дистилляты фруктовые (плодовые) прочие;
11.01.10.550 - Дистиллят кальвадосный;
11.01.10.560 — Дистиллят висковый;
11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;
11.01.10.580 -Дистиллят ромовый;
11.01.10.600 - Дистилляты полного цикла производства;
11.01.10.610- Дистилляты виноградные полного цикла производства;
11.01.10.611 - Дистиллят виноградный полного цикла производства ректификованный с объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.619 - Дистилляты виноградные полного цикла производства прочие;
11.01.10.620-Дистилляты винные полного цикла производства;
11.01.10.621 - Дистиллят винный полного цикла производства
ректификованный с объемной долей спирта более 86%;
11.01.10.629 - Дистилляты винные полного цикла производства прочие;
11.01.10.630 - Дистиллят коньячный полного цикла производства;
11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;
11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;
11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;
11.01.10.720 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;
11.01.10.730 - Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол);
11.01.10.740 - Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья;
11.01.10.800 - Масло сивушное;
11.01.10.900 - Отходы спиртового и ликероводочного производства;
11.01.10.910 - Отходы спиртового производства;
11.01.10.911 - Головная фракция этилового спирта;
11.01.10.912 - Фракция этилового спирта промежуточная;
11.01.10.919 - Отходы спиртового производства прочие;
11.01.10.920 - Спиртосодержащие отходы ликероводочного
производства;
-
20.14.75.100 - Спирты этиловые денатурированные;
20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;
-
20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;
-
20.14.75.200 - Биоэтанолы;
20.14.75.210 - Биоэтанол из пищевого сырья;
-
20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;
-
20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.
ОКС:
07.100.30 - Пищевая микробиология;
-
65.120 - Корма для животных;
67.160.01 - Напитки в целом;
67.160.10 - Алкогольные напитки;
67.220 - Пряности и приправы. Пищевые добавки;
71.080.60 - Спирты. Эфиры;
75.160.20 - Жидкое топливо;
75.160.40 - Биотопливо.».
Руководитель А.П.Шалаев
( Л
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
ЕЛ/l,t НИЯ J Cf P i 1Л1Т1К.А IЕ. АН
Сертификат: 016E360000EAAB18AD4D7A06289A6DC807 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович Действителен: с 30.06.2020 до 30.06.2021
V ____________/