Приказ Росстандарта №2119 от 15.12.2020

№2119 от 15.12.2020
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 226220
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. №2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция
Приказы по основной деятельности по агентству

2020 год
месяц December
сертификация программного обеспечения

136 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
Приказ Росстандарта №2119 от 15.12.2020, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

15 декабря 2020 г.

2119

Москва

О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция»

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция» приказываю:

  • I.  Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция» (далее - Приказ) следующие изменения:

изложить пункт 3 в следующей редакции:

«3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПЛ2:

  • 10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;

10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;

  • 10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;

  • 10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные;

10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);

10.91.10.110- Корма растительные;

10.91.10.120- Корма животные;

  • 10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;

10.39.30.000 Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;

  • II. 0 - Напитки;

11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;

11.01.10.110-Водки;

11.01.10.111 - Водка;

11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.113 - Водка особая;

11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;

11.01.10.170 - Ромы;

11.01.10.180 -Виски;

11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;

11.01.10.200 - Ликероводочные изделия;

11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;

11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;

11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;

11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;

11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;

11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;

11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%;

11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%;

11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%;

11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%;

11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;

11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;

11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;

11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;

11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;

11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;

11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;

11.01.10.500 - Дистилляты;

11.01.10.560 - Дистиллят висковый;

11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;

11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;

11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;

11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;

11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;

11.01.10.720 11.01.10.730 11.01.10.740 11.01.10.800 11.01.10.900 11.01.10.910 11.01.10.911 11.01.10.912 11.01.10.919 11.01.10.920 20.14.64.000

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья; Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол); Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья; Масло сивушное;

Отходы спиртового и ликероводочного производства;

Отходы спиртового производства;

Головная фракция этилового спирта;

Фракция этилового спирта промежуточная;

Отходы спиртового производства прочие; Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;

- Ферменты и прочие органические соединения,

не включенные в другие группировки;

20.14.74 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;

20.14.74.000 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;

20.14.75.000 - Спирт этиловый и прочие денатурированные спирты любой концентрации (крепости);

  • 20.14.75.100 - Спирт этиловый денатурированный;

20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;

20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;

  • 20.14.75.200 - Биоэтанолы;

20.14.75.210 - Биоэтанолы из пищевого сырья;

  • 20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;

  • 20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.

ОКС:

07.100.30 - Пищевая микробиология;

65.120 - Корма для животных;

67.160.01 - Напитки в целом;

67.160.10 - Алкогольные напитки (включая спирт и т.д.);

  • 67.220.20 - Пищевые добавки;

71.080.60 - Спирты. Эфиры;

  • 75.160.20 - Жидкое топливо;

75.160.40 - Биотопливо.»;

изложить пункт 4 в следующей редакции:

«4. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на акционерное общество «Росспиртпром» (далее - АО «Росспиртпром»).»;

изложить пункт 5 в следующей редакции:

«5. Назначить:

председателем технического комитета - директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»), доктора технических наук, Абрамову Ирину Михайловну;

заместителями председателя технического комитета:

главного научного сотрудника ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора технических наук, академика РАН, Римареву Любовь Вячеславовну;

заместителя директора по научной работе ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора технических наук, член-корреспондента РАН, Сербу Елену Михайловну;

заведующего лабораторией технологии спирта ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата технических наук, Туршатова Михаила Владимировича;

заведующую отделом стандартизации, сертификации и метрологии ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Головачеву Наталью Евгеньевну.»;

в пункте 8 слова «О.В. Мезенцева» заменить словами «И,А.Киреева».

  • 2. Внести в состав технического комитета по стандартизации «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция», утвержденный Приказом следующие изменения:

исключить пункты 4 и 14;

включить в состав технического комитета следующие пункты:

25

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

г. Москва, Нахимовский пр-т,

д. 31, кор. 2

тел. (495) 531-27-15, доб. 30-07 Эл. почта: l.l.shtendel@,vniismt.ru

26

Публичное акционерное общество «Белуга Групп»

г. Москва, Якиманская наб., д.4, стр.1

тел. (495) 775-30-50, (495) 510-26-95, (963) 760-79-62 e-mail: OoDeltVL^z),sv2.roup.ru

Заместитель Руководителя

А.П. Шалаев

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ____________________

ft ДЬ НИ П1 Ch И i 1 Н'ПКА I i ' I

Сертификат: 0172625FO0ECABE09E42D5F9629DO4AA72 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович

Действителен: С 02.07.2020 ДО 02.07.2021




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель