№2119 от 15.12.2020
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 226220
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. №2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция
Приказы по основной деятельности по агентству
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)
ПРИКАЗ15 декабря 2020 г.
№ 2119
Москва
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция»
В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция» приказываю:
-
I. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. № 2343 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция» (далее - Приказ) следующие изменения:
изложить пункт 3 в следующей редакции:
«3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПЛ2:
-
10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;
10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;
-
10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;
-
10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные;
10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);
10.91.10.110- Корма растительные;
10.91.10.120- Корма животные;
-
10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;
10.39.30.000 Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;
-
II. 0 - Напитки;
11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.10.110-Водки;
11.01.10.111 - Водка;
11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;
11.01.10.113 - Водка особая;
11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;
11.01.10.170 - Ромы;
11.01.10.180 -Виски;
11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;
11.01.10.200 - Ликероводочные изделия;
11.01.10.210 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;
11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;
11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;
11.01.10.219 - Ликероводочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;
11.01.10.220 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;
11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%;
11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%;
11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%;
11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%;
11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;
11.01.10.229 - Ликероводочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;
11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;
11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;
11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;
11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;
11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;
11.01.10.500 - Дистилляты;
11.01.10.560 - Дистиллят висковый;
11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;
11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;
11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;
11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;
11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;
11.01.10.720 11.01.10.730 11.01.10.740 11.01.10.800 11.01.10.900 11.01.10.910 11.01.10.911 11.01.10.912 11.01.10.919 11.01.10.920 20.14.64.000
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья; Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол); Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья; Масло сивушное;
Отходы спиртового и ликероводочного производства;
Отходы спиртового производства;
Головная фракция этилового спирта;
Фракция этилового спирта промежуточная;
Отходы спиртового производства прочие; Спиртосодержащие отходы ликероводочного производства;
- Ферменты и прочие органические соединения,
не включенные в другие группировки;
20.14.74 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;
20.14.74.000 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;
20.14.75.000 - Спирт этиловый и прочие денатурированные спирты любой концентрации (крепости);
-
20.14.75.100 - Спирт этиловый денатурированный;
20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;
20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;
-
20.14.75.200 - Биоэтанолы;
20.14.75.210 - Биоэтанолы из пищевого сырья;
-
20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;
-
20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.
ОКС:
07.100.30 - Пищевая микробиология;
65.120 - Корма для животных;
67.160.01 - Напитки в целом;
67.160.10 - Алкогольные напитки (включая спирт и т.д.);
-
67.220.20 - Пищевые добавки;
71.080.60 - Спирты. Эфиры;
-
75.160.20 - Жидкое топливо;
75.160.40 - Биотопливо.»;
изложить пункт 4 в следующей редакции:
«4. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на акционерное общество «Росспиртпром» (далее - АО «Росспиртпром»).»;
изложить пункт 5 в следующей редакции:
«5. Назначить:
председателем технического комитета - директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»), доктора технических наук, Абрамову Ирину Михайловну;
заместителями председателя технического комитета:
главного научного сотрудника ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора технических наук, академика РАН, Римареву Любовь Вячеславовну;
заместителя директора по научной работе ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктора технических наук, член-корреспондента РАН, Сербу Елену Михайловну;
заведующего лабораторией технологии спирта ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидата технических наук, Туршатова Михаила Владимировича;
заведующую отделом стандартизации, сертификации и метрологии ВНИИПБТ - филиала ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Головачеву Наталью Евгеньевну.»;
в пункте 8 слова «О.В. Мезенцева» заменить словами «И,А.Киреева».
-
2. Внести в состав технического комитета по стандартизации «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция», утвержденный Приказом следующие изменения:
исключить пункты 4 и 14;
включить в состав технического комитета следующие пункты:
25 |
ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» |
г. Москва, Нахимовский пр-т, д. 31, кор. 2 тел. (495) 531-27-15, доб. 30-07 Эл. почта: l.l.shtendel@,vniismt.ru |
26 |
Публичное акционерное общество «Белуга Групп» |
г. Москва, Якиманская наб., д.4, стр.1 тел. (495) 775-30-50, (495) 510-26-95, (963) 760-79-62 e-mail: OoDeltVL^z),sv2.roup.ru |
Заместитель Руководителя
А.П. Шалаев
✓
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ____________________
ft ДЬ НИ П1 Ch И i 1 Н'ПКА I i ' I
Сертификат: 0172625FO0ECABE09E42D5F9629DO4AA72 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович
Действителен: С 02.07.2020 ДО 02.07.2021