№4169 от 01.11.2010
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 18913
О ТК "Кондитерские изделия"
1 ноября 2010 Г. № 4169
г. Москва
О ТК «Кондитерские изделия»
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184- ФЗ «О техническом регулировании», Концепции развития национальной системы стандартизации, принятой распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2006 г. № 266-р, а также проведения единой технической политики по стандартизации в области производства кондитерских изделий в Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
-
1. Организовать работу технического комитета по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия» с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 912000 и 913000.
-
2. Поручить ведение секретариата ТК 149 ГНУ «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии).
-
3. Возложить на ТК 149 «Кондитерские изделия» функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 149 «Кондитерские изделия».
-
4. Утвердить:
структуру ТК согласно приложению № 1;
перечень организаций-членов ТК согласно приложению № 2;
председателем ТК - директора ГНУ НИИКП Л.М. Аксенову.
заместителями председателя ТК - заместителя директора ГНУ НИИКП по научной работе Л.Е. Скокан и заместителя директора ГНУ НИИКП по научной работе Т.В. Савенкову.
ответственным секретарем - инженера отдела стандартизации и сертификации ГНУ НИИКП Е.Ю. Рагалеву.
-
5. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
-
6. Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 149 заместителю директора ГНУ НИИКП по научной работе Л.Е. Скокан и заместителю директора ГНУ НИИКП по научной работе Т.В. Савенковой.
-
7. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК 149 «Кондитерские изделия».
-
8. Приказ Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук № 1839 от 28 июня 2007 г. «О ТК «Кондитерские изделия» признать утратившим силу.
-
9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.В. Зажигалкина.
Руководитель Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии Г.И. Элькин
Приложение № 1
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от « pi » ноября 2010 г. № 4169
СТРУКТУРА
Технического комитета по стандартизации
ТК 149 «Кондитерские изделия»
Наименование ТК, ПК |
Организац ии, на базе которых создается ТК (ПК), ПОЛНЫЙ адрес |
Соответст вующие техническ ие комитеты (ПК)ИСО, МЭК И др. |
Специализация ТК (ПК) по виду продукции, коду ОКП |
1 |
2 |
3 |
4 |
ТК 149 «Кондитерские изделия» |
ГНУ ниикп 107023, г. Москва, ул-Электрозав одская, 20 |
Продукция кондитерской промышленности Сахаристые кондитерские изделия 91 2100 - карамель 91 2200 - драже 91 2300 - конфеты глазированные (шоколадной и шоколадно -молочной глазурью) 91 2400 - конфеты, глазированные помадной, сахарной и жировой глазурью и неглазированные 91 2500 - шоколад и шоколадные изделия 91 2570 - какао порошок 91 2580 - полуфабрикаты шоколадные 91 2583 - пралине шоколадно -ореховое 91 2584 - какао порошок производственный 91 2591 - шоколад в порошке 91 2592 - пасты шоколадные 91 2599 - плитки сладкие и плитки кондитерские |
2
1 |
2 |
3 |
4 |
91 2600 - ирис 91 2700 - халва 91 2810 - мармелад фруктовоягодный 91 2820 - мармелад желейный 91 2850 - пастила 91 2860 - зефир 91 2910 - сладости восточные 91 2920-лукумы 91 2950 -жевательная резинка 91 2971 - изделия кондитерские желейные Мучные кондитерские изделия 91 3100 - печенье 91 3200 - галеты и крекеры 91 3300 - пряники и коврижки 91 3400 - торты 91 3500 - пирожные 91 3600 - кексы, баба, рулеты 91 3610 - кексы 91 3620 - баба 91 3630 - рулеты 91 3700 - вафли 91 3780 - полуфабрикаты 91 3781 - полуфабрикаты вафель 91 3911 - сладости восточные мучные ОКСТУ 9109 - методы анализа кондитерских изделий |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н. Клюшников
Приложение № 2
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от «01 » ноября 2010 г. № 4169
Перечень организаций-членов ТК 149 «Кондитерские изделия»
Наименование организации |
Вышестоящая организация |
Адрес | |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Г осу дарственное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии (ГНУ НИИКП) |
Российская академия сельскохозяйственн ых наук |
ул. Электрозаводская, 20, г. Москва, 107023 т. 963-64-09, 962-17-40 ф.963-65-35, 963-65-00 e-mail: confect@mail.ru |
2 |
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия) |
ул. Кржижановского, 15, кор.2, г. Москва, 117218 тел. (499) 124-80-96 ф. 124-78-38 e-mail :movshev@mail ,П1 | |
3 |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) |
Орликов пер. 1/11, г. Москва, 107139 т/ф 607-83-31 e-mail: T.Kiseleva@polit.mcx.ru | |
4 |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) |
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации |
Ленинский пр-т, 9, В-49, ГСП-1, г.Москва, 1119991 т. 959-92-89 ф.236-62-31 e-mai 1 :TLozhn ikova@qost.ru |
5 |
Закрытое акционерное общество «Региональный орган по сертификации и тестированию» (Ростест-Москва) |
Нахимовский пр., д. 31, г. Москва, т. (495)668-29-11 ф. (495) 668-29-91 e-mail: srfood@rostest.ru | |
6 |
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» |
Тверской-Ямской переулок 18/3, г. Москва, 125047 т. 978-34-43 ф. 250-06-88 e-mail: ascond@ascond.ru | |
7 |
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) |
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации |
Вадковский пер., 18/20, г. Москва, 127994, т.(499) 973-15-72 т/ф(499) 973-16-80 depart@gsen.ru |
8 |
Орган по сертификации продукции и услуг АНО «ААЦ Минресурсэкспертиза» |
ул. Маленковская, 32 стр. 2А, г. Москва, 105045, т/ф (495) 974-95 60 |
1 |
2 |
3 |
4 |
e-mail: minex@m inex.ru tamara@minex.ru | |||
9 |
Всероссийский научно-исследовательский институт стандартизации (ОАО «ВНИИС») |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Электрический пер. 3/10, строение 1, г. Москва, 123557 т.(499) 253-02-88-г, 253-56-58 т/ф.(499) 253-33-60 e-maikapk@qost.ru e-mail: lgorshko@qost.ru |
10 |
Национальный фонд защиты потребителей |
ул. Б.Ордынка 13/9, г. Москва, 115035 т. 953-50-08 т/ф 953-23-23 e-mail: Kalinin@rinet.ru | |
11 |
ООО «Крафт Фудс Рус» |
ул. Франца Штольверка, 10, г. Покров, Владимир, обл., Петушинский р-н, 601123 т/ф (495) 783-28-18 e-mail: TMaslova@rrafteurope/com | |
12 |
ЗАО «НП Конфил» |
ул. Козловская, 2, г. Волгоград, 400001 т/ф(8442) 97-39-76 e-mail: | |
13 |
ОАО «Брян конфи» |
ул. Вокзальная, 116, г. Брянск, 241014 т.(4832) 57-64-16 ф.(4832) 57-82-03 e-mail: admi n@bry ankonfi .ru | |
14 |
ООО «Марс» |
г.Ступино-1, Моск.обл., 142800 т.(495) 721-21-21 ф.(495) 721-21-20 e-mail: | |
15 |
ООО «Объединённые кондитеры» |
2-й Новокузнецкий переулок д. 13/15, г. Москва, 115184 т. 951-72-47 т/ф 730-69-71 e-mail: | |
16 |
ОАО «АККОНД» |
Складской проезд д. 16, г. Чебоксары, 428022 Тел.(8352)63-08-03 Факс (8352) 55-02-44 e-mail: proiz@akkond.com |
3
1 |
2 |
3 |
4 |
17 |
ОАО КБК «Черемушки» |
ул. Наметкина, 10 А, г. Москва, 117420 Т.(499)794-80-15 ф. (495) 737-75-32 e-mail: nafedoto vata’sl asti .ru |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н. Клюшников