Приказ Росстандарта №1540 от 27.04.2009

№1540 от 27.04.2009
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 18132
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. №178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

2009 год
месяц April
сертификация программного обеспечения

507 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

28 апреля 2009 г.                                   f №  1540______

г. Москва

Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований

Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:

  • 1.   Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей».

  • 2.   Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Федерального агентства

Г.И. Элькин

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «28 » апреля 2009 г. № 1540

Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»

Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или свода правил

Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил

1

2

ГОСТ Р 52182-2003 «Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.4; разделы

6-8; приложения А-Г

ГОСТ Р 52183-2003 «Консервы. Соки овощные. Сок томатный. Технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.4; разделы

6-8; приложения А-В

ГОСТ Р 52184-2003 «Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы

6-8; приложения А-Г

ГОСТ Р 52185-2003 «Соки фруктовые концентрированные. Технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы

6-8; приложения А-Ж

ГОСТ Р 52186-2003 «Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы 6-7; приложения А-Д

ГОСТ Р 52187-2003 «Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы

6-8; приложения А-Г

ГОСТ Р 52188-2003 «Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы

6-8; приложения А-В

ГОСТ Р 52474-2005 «Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия»

Раздел 4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы

6-8; приложения А-Г

ГОСТ Р 52349-2005 «Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения»

Раздел 2, п. 1-7

ГОСТ Р 52499-2005 «Добавки пищевые. Термины и определения»

Раздел 2, п. 2.1, 2.4, 2.10-2.11, 2.13,

2.15-2.16,2.18, 2.21-2.22

ГОСТ Р 53045-2008 «Добавки пищевые. Кислоты пищевые и регуляторы кислотности пищевых продуктов. Термины и определения»

Раздел 2, п. 1-2, 4-5, 7-9, 22-28

ГОСТ Р 53040-2008 «Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная ЕЗЗО. Технические условия»

Раздел 3, п. 3.1, 3.3-3.4; раздел 4

ГОСТ Р 53039-2008 «Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326.

Раздел 3, п. 3.1, 3.3-3.4; разделы 4-7

1

2

Технические условия»

ГОСТ Р 52464-2005 «Добавки вкусоароматические и пищевые ароматизаторы. Термины и определения»

Раздел 2, п. 2.3-2.6

ГОСТ 8050-85 «Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2-1.3; разделы 2-6; приложения 1-4

ГОСТ Р 51806-2001 «Пектин. Термины и определения»

Раздел 2, п. 1-6, 13

ГОСТ 29186-91 «Пектин. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2-1.7; разделы 2-5; приложения 1-2

ГОСТ Р 51953-2002 «Крахмал и крахмалопро-дукты. Термины и определения»

Раздел 2, п. 2, 81-99, 105-117, 124, 126-128, 147-149, 160-161, 169-170, 176-178

ГОСТ Р 51985-2002 «Крахмал кукурузный. Общие технические условия»

Разделы 3-6; приложение А

ГОСТ 7699-78 «Крахмал картофельный. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2-1.4; разделы 2-5

ГОСТ 31227-2004 «Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия»

Разделы 3-7; приложение А

ГОСТ 30813-2002 «Вода и водоподготовка. Термины и определения»

Раздел 3, п. 1-3. 6, 9, 16-28, 33-52, 58-

73

ГОСТ Р 52029-2003 «Вода. Единица жесткости»

Раздел 2; приложение А

ГОСТ 7047-55 «Витамины А, С, D, Bl, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов»

Раздел I, п. 2-3, 5-6; разделы II-VIII, IX

ГОСТ Р 52673-2006 «Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения»

Раздел 2, п. 5-6, 22-24

ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия»

Раздел 3, п. 3.1; разделы 4-8

ГОСТ Р 51723-2001 «Спирт этиловый питьевой

95 %-ный. Технические условия»

Раздел 3, п. 3.2, 3.4-3.5; разделы 4-7

ГОСТ 27521-87 «Фрукты. Номенклатура. Первый список»

Полностью

ГОСТ 27522-87 «Фрукты. Номенклатура. Второй список»

Полностью

ГОСТ 27519-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1»

Полностью

ГОСТ 27520-87 «Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2»

Полностью

ГОСТ Р 52467-2005 «Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения»

Раздел 2, п. 1-2, 12-15, 22, 28, 31

ГОСТ 28502-90 «Фрукты семечковые сушеные. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2; разделы 2-3; приложения 1-2

ГОСТ 28501-90 «Фрукты косточковые сушеные. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2; разделы 2-4; приложения 1-2

1

2

ГОСТ 6882-88 «Виноград сушеный. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.2.4-1.25; разделы 2-4; приложения 1-3

ГОСТ 6828-89 «Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»

Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2-4

ГОСТ 6829-89 «Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»

Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2-4

ГОСТ 6830-89 «Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации»

Раздел 1, п. 1.1, 1.3; разделы 2-4

ГОСТ 16524-70 «Кизил свежий»

Разделы 1-5

ГОСТ 19215-73 «Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»

Разделы 1-4

ГОСТ 20450-75 «Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации»

Разделы 1-3; раздел 4, п. 4.2-4.3

ГОСТ 21405-75 «Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21715-76 «Айва свежая. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21832-76 «Абрикосы свежие. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21833-76 «Персики свежие. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21921-76 «Вишня свежая. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 21922-76 «Черешня свежая. Технические условия»

Разделы 1-4; приложения 1-2

ГОСТ 25896-83 «Виноград свежий столовый. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 27572-87 «Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия»

Раздел 1, п. 1.14; раздел 2-4; приложение

ГОСТ 16270-70 «Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия»

Разделы 1-2, 2а, 3

ГОСТ 21122-75 «Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия»

Разделы 2-5; приложения 1-2

ГОСТ 24433-80 «Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия» (до 01.01.2010 г.)

Раздел 1, п. 1.2-1.8; Разделы 2-3; раздел 4, п. 4.2-4.4; приложение

ГОСТ 28472-90 «Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках» (до 01.01.2010)

Раздел 1, п. 1.1; раздел 2-4

ГОСТ Р 53023-2008 «Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия» (с 01.01.2010 г.)

Раздел 5

1

2

ГОСТ 21536-76 «Плоды бузины»

Разделы 1-4

ГОСТ 3525-75 «Плоды малины»

Разделы 1-5

ГОСТ 6714-74 «Плоды рябины обыкновенной»

Разделы 1-5

ГОСТ 21450-75 «Плоды черной смородины»

Разделы 1-5

ГОСТ 3318-74 «Плоды черемухи обыкновенной»

Разделы 1-5

ГОСТ 3322-69 «Плоды черники. Технические условия»

Разделы 1-3

ГОСТ 1994-93 «Плоды шиповника. Технические условия»

Разделы 1-5

ГОСТ 27573-87 «Плоды граната свежие. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 4427-82 «Апельсины. Технические условия»

Разделы 1-5

ГОСТ 4428-82 «Мандарины. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 4429-82 «Лимоны. Технические условия2

Разделы 1-4

ГОСТ Р 51603-2000 «Бананы свежие. Технические условия»

Разделы 3-4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы 6-9; приложения А-Г

ГОСТ 27523-87 «Овощи. Номенклатура. Первый список»

Полностью

ГОСТ 27524-87 «Овощи. Номенклатура. Второй список»

Полностью

ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ Р 51782-2001 «Морковь столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»

Разделы 3-8; приложения А-В

ГОСТ 1722-85 «Свекла свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 51811-2001 «Свекла столовая свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»

Разделы 3-7; приложения А-В

ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ Р 50809-2001 «Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия»

Разделы 3-8; приложения А-Б

ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый заготовляемый и поставляемый. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ Р 51783-2001 «Лук репчатый свежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»

Разделы 3-8; приложения А-В

ГОСТ 7977-87 «Чеснок свежий, заготовляемый и поставляемый»

Разделы 1-4

ГОСТ 27569-87 «Чеснок свежий реализуемый. Технические условия»

Разделы 1-4

1

2

ГОСТ 1725-85 «Томаты свежие. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ Р 51810-2001 «Томаты свежие, реализуемые в розничной торговой сети»

Разделы 3-8; приложения А-В

ГОСТ 1726-85 «Огурцы свежие. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 7177-80 «Арбузы продовольственные свежие. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 7178-85 «Дыни свежие. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 7975-68 «Тыква продовольственная свежая. Технические условия»

Разделы 1-3

ГОСТ 7176-85 «Картофель свежий продовольственный заготовляемый и поставляемый. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ Р 51808-2001 «Картофель свежий продовольственный, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия»

Разделы 3-8; приложения А-В

ГОСТ 26832-86 «Картофель свежий для переработки на продукты питания. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ Р 52622-2006 «Овощи сушеные. Общие технические условия»

Разделы 3-4; раздел 5, п. 5.2-5.5; разделы 6-8; приложения А-Б

ГОСТ 29056-91 «Пряности. Тмин. Технические условия»

Разделы 1 -4; приложение

ГОСТ 17081-97 «Плоды кориандра. Требования при заготовках и поставках. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 29055-91 «Пряности. Кориандр. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 29049-91 «Пряности. Корица. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 29047-91 «Пряности. Гвоздика. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 29045-91 «Пряности. Перец душистый. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 14260-89 «Плоды перца стручкового. Технические условия»

Разделы 1-5

ГОСТ 13908-68 «Перец сладкий свежий. Технические условия»

Разделы 1-4

ГОСТ 29050-91 «Пряности. Перец черный и белый. Технические условия»

Разделы 1 -4; приложение

ГОСТ 29053-91 «Пряности. Перец красный молотый. Технические условия»

Разделы 1-4; приложение

ГОСТ 19792-2001 «Мед натуральный. Технические условия»

Раздел 3, п. 3.1; разделы 4-7

ГОСТ 11293-89 «Желатин. Технические условия»

Разделы 1-6; приложения 1-2

1

2

ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия»

Разделы 3-7; приложения А-Д

ГОСТ Р 53035-2008 «Сахар жидкий. Технические условия»

Раздел 3, п. 3.1, 3.3-3.4; разделы 4-7; приложение А

ГОСТ 21-94 «Сахар-песок. Технические условия»

Разделы 3-4; разделы 6-7; приложение А

ГОСТ 22-94 «Сахар-рафинад. Технические условия»

Разделы 3-4; разделы 6-7; приложение А

ГОСТ 975-88 «Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия»

Разделы 1-5

ГОСТ 490-2006 «Кислота молочная пищевая. Технические условия»

Разделы 3-4; разделы 6-8; приложения

А-Б

ГОСТ 21205-83 «Кислота винная пищевая. Технические условия»

Разделы 1-5

ГОСТ Р 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения»

Полностью

ГОСТ 19477-74 «Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения»

Термины 9, 25, 27, 29, 32

ГОСТ Р 50419-92 «Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определение понятий и измерения»

Разделы 1-4

ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»

Полностью

ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 9000-2008 «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 9001-2008 «Системы менеджмента качества. Требования»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10014-2008 «Менеджмент организации. Руководящие указания по достижению экономического эффекта в системе менеджмента качества»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10012-2008 «Менеджмент организации. Системы менеджмента измерений. Требования к процессам измерений и измерительному оборудованию»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10019-2007 «Менеджмент организации. Руководство по выбору консультантов по системам менеджмента качества и использованию их услуг»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10007-2007 «Менеджмент организации. Руководящие указания по управлению конфигурацией»

Полностью

1

2

ГОСТ Р ИСО 10005-2007 «Менеджмент организации. Руководящие указания по планированию качества»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10013-2007 «Менеджмент организации. Руководство по документированию системы менеджмента качества»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10015-2007 «Менеджмент организации. Руководящие указания по обучению»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 10002-2007 «Менеджмент организации. Удовлетворенность потребителя. Руководство по управлению претензиями в организациях»

Полностью

ГОСТ Р 51897-2002 «Менеджмент риска. Термины и определения»

Полностью

ГОСТ Р 51901.13-2005 «Менеджмент риска. Анализ дерева неисправностей»

Полностью

ГОСТ Р 51901.3-2007 «Менеджмент риска. Руководство по менеджменту надежности»

Полностью

ГОСТ Р 51901.14-2007 «Менеджмент риска. Структурная схема надежности и булевы методы»

Полностью

ГОСТ Р 51901.12-2007 «Менеджмент риска. Метод анализа видов и последствий отказов»

Полностью

ГОСТ Р 51901.5-2005 «Менеджмент риска. Руководство по применению методов анализа надежности»

Полностью

ГОСТ Р 51901.4-2005 «Менеджмент риска. Руководство по применению при проектировании»

Полностью

ГОСТ Р 51901.1-2002 «Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем»

Полностью

ГОСТ Р 51901.2-2005 «Менеджмент риска. Системы менеджмента надежности»

Полностью

ГОСТ Р 51901.11-2005 «Менеджмент риска. Исследование опасности и работоспособности. Прикладное руководство»

Полностью

ГОСТ Р 51901.15-2005 «Менеджмент риска.

Применение марковских методов»

Полностью

ГОСТ Р 51901.6-2005 «Менеджмент риска. Программа повышения надежности»

Полностью

ГОСТ Р 51901.16-2005 «Менеджмент риска. Повышение надежности. Статистические критерии и методы оценки»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 15265-2006 «Менеджмент риска. Основы стратегии оценки риска для предупреждения стресса и дискомфорта в термальных рабочих средах»

Полностью

ГОСТ Р 14.01-2005 «Экологический менеджмент. Общие положения и объекты регулирования»

Полностью

1

2

ГОСТ Р 14.13-2007 «Экологический менеджмент. Оценка интегрального воздействия объектов хозяйственной деятельности на окружающую среду в процессе производственного экологического контроля»

Полностью

ГОСТ Р 14.03-2005 «Экологический менеджмент. Воздействующие факторы. Классификация»

Полностью

ГОСТ Р 14.11-2005 «Экологический менеджмент. Общие требования к органам, проводящим оценку и сертификацию/регистрацию систем экологического менеджмента (ИСО/МЭК 66)»

Полностью

ГОСТ Р 14.12-2006 «Экологический менеджмент. Интегрирование экологических аспектов в проектирование и разработку продукции»

Полностью

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

Разделы 2-3; раздел 4, п. 4.1, 4.13.2

ГОСТ Р 51000.4-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий»

Полностью

ГОСТ Р 51000.6-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг»

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции»

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий»

Полностью

ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества»

Полностью

ГОСТ 18321-73 «Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции»

Полностью

ГОСТ Р ИСО 22000-2007 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции»

Полностью




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель