Приказ Росстандарта №2402 от 03.08.2008

№2402 от 03.08.2008
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 790
О создании технического комитета по стандартизации "Функциональные пищевые продукты"

2008 год
месяц August
сертификация программного обеспечения

376 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  
ПРИКАЗ

4 августа 2008 г.                                   № 2402

г. Москва

О создании технического комитета по стандартизации «Функциональные пищевые продукты»

В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», создания системы технических комитетов по стандартизации, организации работ в области национальной стандартизации функциональных пищевых продуктов и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

  • 1.   Создать технический комитет по стандартизации ТК «Функциональные пищевые продукты».

  • 2. Утвердить:

структуру ТК «Функциональные пищевые продукты» с созданием подкомитетов ПК 1 «Функциональные пищевые продукты растительного происхождения», ПК 2 «Функциональные пищевые продукты на основе продукции животного происхождения» и ПК 3 «Оценка эффективности функциональных пищевых продуктов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов» с закреплением области деятельности согласно приложению № 1;

перечень организаций-членов ТК «Функциональные пищевые продукты» (ПК 1, ПК 2 и ПК 3) согласно приложению № 2;

председателем ТК «Функциональные пищевые продукты» директора Государственного учреждения Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ питания РАМН) Тутельяна Виктора Александровича;

заместителем председателя ТК «Функциональные пищевые продукты» ректора Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ГОУ ВПО МГУ1Ш) Хуршудяна Сергея Азатовича;

заместителем председателя ТК «Функциональные пищевые продукты» генерального директора НО «Национальный фонд защиты потребителей» Калинина Александра Яковлевича;

ответственным секретарем ТК «Функциональные пищевые продукты» ассистента ГОУ ВПО МГУГП1 Конаныхину Ирину Алексеевну;

председателем ПК 1 проректора по научной работе ГОУ ВПО МГУПП Кочеткову Аллу Алексеевну;

председателем ПК 2 директора Государственного учреждения Всероссийский научно-исследовательский молочный институт (ГУ ВНИМИ) Харитонова Владимира Дмитриевича;

председателем ПК 3 заместителя директора по научной работе ГУ НИИ питания РАМН Гаппарова Минкаила Магомеда Гаджиевича.

  • 3. Поручить ведение секретариата ТК «Функциональные пищевые продукты» Государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ГОУ ВПО МГУ11Н).

  • 4. Поручить ТК «Функциональные пищевые продукты» осуществлять в Российской Федерации взаимодействие с техническими комитетами Комиссии «Кодекс Алиментариус» - СХ-720 «Питание и пищевые продукты специального применения», СХ-715 «Методы анализа и отбора проб» (в части методов контроля физиологически функциональных пищевых ингредиентов) и СХ-714 «Маркировка пищевых продуктов» (в части маркировки функциональных пищевых продуктов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов) и представлять Российскую Федерацию в Комиссии «Кодекс Алиментариус».

  • 5. Председателю ТК «Функциональные пищевые продукты» в двухмесячный срок:

представить на утверждение в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии Положение о ТК «Функциональные пищевые продукты»;

утвердить персональный состав ТК «Функциональные пищевые продукты» (ПК 1, ПК 2 и ПК 3).

  • 6. Председателю ТК «Функциональные пищевые продукты» обеспечить ежегодное представление в срок до 1 февраля в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информации о деятельности ТК за прошедший год.

  • 7.   Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации В.Н. Клюшникову обеспечить контроль и координацию работ по международной и национальной стандартизации, проводимых ТК «Функциональные пищевые продукты».

  • 8.  Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.

Руководитель

Г.И. Элькин

Федерального агентства

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «04 »   08    2008 г. № 2402

СТРУКТУРА технического комитета по стандартизации «Функциональные пищевые продукты»

Наименование ТК

Организация, на базе которой создается ТК (почтовый адрес, телефон)

Соответствующие международные организации по стандартизации

Специализация ТК по виду продукции, код ОКП

Технический комитет ТК «Функциональные пищевые продукты»

ГОУ ВПО МГУПП 125080 Москва, Волоколамское шоссе, Д. И

Телефон (499) 158-72-35, 158-71-25, телефакс (499) 158-03-71, 158-71-28, электронная почта: zakon@biolab.rusekretariat@biolab.ru

Комитеты Комиссии «Кодекс Алиментари-ус» - СХ-720 «Питание и пищевые продукты специального применения», СХ-715 «Методы анализа и отбора проб» (в части методов контроля физиологически функциональных пищевых ингредиентов) и СХ-714 «Маркировка пищевых продуктов»(в части маркировки функциональных пищевых продуктов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов)

Функциональные пищевые продукты, в т.ч. обогащенные пищевые продукты.

Физиологически функциональные пищевые ингредиенты.

ПК 1 «Функциональные пищевые продукты растительного происхождения»

ГОУ ВПО МГУПП 125080 Москва, Волоколамское шоссе, Д. И

Телефон (499) 158-72-35, 158-71-25, телефакс (499) 158-03-71, 158-71-28, электронная почта: zakon@biolab.rusekretariat@biolab.ru

Функциональные пищевые продукты растительного происхождения из 910000 (кроме 915000, 919300). Физиологически функциональные пищевые ингредиенты растительного происхождения.

ПК 2 «Функциональные пищевые продукты на основе продукции животного происхождения»

ГНУ ВНИМИ 113093 Москва, ул. Люсиновская, д. 35 телефон (495) 236-63-08, 236-31-47, телефакс (495) 236-31-64, электронная почта: PEZ-RASCHN @rambler.ru

Комитеты Комиссии «Кодекс Алиментари-ус» - СХ-720 «Питание и пищевые продукты специального применения», СХ-715 «Методы анализа и отбора проб» (в части методов контроля физиологически функциональных пищевых ингредиентов) и СХ-714 «Маркировка пи-

Функциональные пищевые продукты на основе продукции животного происхождения из 910000 (кроме 915000,919300), 920000.

Физиологически функциональные пищевые ингредиенты животного происхождения.

ПК 3 «Оценка

ГНУ НИИ питания

Функциональные пи-

эффективности функциональных пищевых продуктов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов»

РАМН

109240 Москва, Устьинский проезд, дом 2/14.

Телефон (495) 698-53-60, телефакс (495) 698-53-79, электронная почта: mailbox@ion.ru

щевых продуктов» (в части маркировки функциональных пищевых продуктов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов)

щевые продукты, в т.ч. обогащенные пищевые продукты растительного и животного происхождения из 910000 (кроме 915000, 919300), 920000. Физиологически функциональные пищевые ингредиенты растительного и животного происхождения.

Начальник Управления технического регулирования и стандартизации

В.Н. Клюшников

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «04 »   08    2008 г. №2402

ПЕРЕЧЕНЬ ОРГАНИЗАЦИЙ (ПРЕДПРИЯТИЙ) членов технического комитета по стандартизации «Функциональные пищевые продукты»

№№

пп

Наименование предприятия (организации)

Адрес предприятия (организации) члена ТК

ПК1 «Функциональные пищевые продукты растительного происхождения»

1

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование)

119991, Москва, В-49, ГСП-1,

Ленинский проспект, д. 9

2

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ГОУ ВПО «МГУПП»)

125080, Москва, Волоколамское

шоссе, д. 11

3

ГУ Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ питания РАМН)

109240, Москва, Устьинский

проезд, дом 2/14

4

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

107139, Москва, Орликов пер., 1/11

5

Федеральная служба по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

127994, Москва, Вадковский пер., д. 18/20

6

НО «Национальный фонд защиты потребителей».

113035, Москва, ул.Б.Ордынка,

д. 13/9, оф.26

7

ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии)

142703, Видное Московской обл., ул. Школьная, д. 78.

8

ОАО «Центр сертификации и стандартизации» (ОАО «Академсертификат»)

125080 Москва, ул. Врубеля, д. 12.

9

ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ» (ФГУП ВНИЦСМВ)

117418, Москва, Нахимовский проспект, д. 31, корп. 2.

10

Научно-производственное объединение «Химпро-мавтоматика»

129226, Москва, ул. Сельскохозяйственная, д. 12а

11

Институт теоретической и экспериментальной биофизики РАН

Лаборатория термодинамики и энергетики биосистем.

142290, г. Пущино Московской

обл., ул. Институтская, 3

12

АНО «Российский институт потребительских испытаний» (АНО РИПИ)

109012, Москва, ул. Варварка, д.14.

13

ГНУ «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии)

107023, Москва,

ул. Электрозаводская, д. 20

ПК 2

«Функциональные пищевые продукты на основе продукции животного происхождения»

1

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование)

119991, Москва, В-49, ГСП-1,

Ленинский проспект, д. 9

2

ГУ Всероссийский научно-исследовательский молочный институт (ГУ ВНИМИ)

115093, Москва, ул. Люсиновская,

Д. 35

3

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

107139, Москва, Орликов пер., 1/11

4

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

127994, Москва, Вадковский пер., д. 18/20

5

НО «Национальный фонд защиты потребителей»

113035 Москва, ул.Б.Ордынка, д.13/9, оф.26

6

ГУ Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ питания РАМН)

109240, Москва, Устьинский проезду. 2/14

7

ГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» (ГОУ ВПО «МГУПП»)

125080, Москва, Волоколамское

шоссе, д. 11

8

ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» (ГОУ ВПО МГУПБ)

109316, Москва, ул. Талалихина,

д. 33

9

ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им.

В.М.Горбатова Россельхозакадемии (ГНУ ВНИМП Россельхозакадемии)

109316, Москва, ул. Талалихина, д.

26

10

ГУ Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясомолочного скотоводства и переработки продукции животноводства РАСХН

400086, Волгоград, ул. Рокоссов

ского, д. 6

11

ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия

(ГНУ ВНИИМС)

152613, Ярославская область,

г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19

12

ГНУ Научно-исследовательский институт детского питания РАСХН (ГНУ НИИДП)

143500, Истра, Московской облас

ти, ул. Московская, д. 48

пкз

«Оценка эффективности функциональных пищевых продуктов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов. Биологически активные добавки»

1

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование)

119991, Москва, В-49, ГСП-1

Ленинский проспект, д. 9

2

ГУ Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук (ГУ НИИ

109240, Москва, Устьинский проезд, д. 2/14

питания РАМН)

3

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

107139, Москва, Орликов пер., 1/11

4

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)

127994 Москва, Вадковский пер., д. 18/20

5

НО «Национальный фонд защиты потребителей».

113035, Москва, ул.Б.Ордынка, д.13/9, оф.26

6

ГОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» (ГОУ ВПО «МГУПП»)

125080, Москва, Волоколамское

шоссе, д. 11

7

ГУ Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф.Гамалеи РАМН

123098, Москва, ул. Гамалеи, д. 18

8

ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский центр стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ» (ФГУП «ВНИЦСМВ»)

117418, Москва, Нахимовский проспект, д. 31, корп. 2

9

ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора (ФГУЗ ФЦГ и Э)

117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 19а

10

Общественная палата Российской Федерации Комиссия по формированию здорового образа жизни, спорту и туризму

125993, Москва, ГСП-3, Миусская площадь, д. 7, стр. 1

11

Торгово-промышленная палата Российской Федерации (ТПП РФ)

109012, Москва, ул. Ильинка, д. 6

12

ГУ Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И.Мечникова.

105064, Москва, М.Казенный пер., д. 5а

13

ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» (ГОУ ДПО «РМПО»)

123995, Москва, ул. Баррикадная, Д. 2/1

Начальник Управления технического регулирования и стандартизации

В.Н. Клюшников




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель