№2711 от 21.12.2018
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 73650
Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира
в пищевых продуктах и продовольственном сырье
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 2711 от 21.12.2018
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Росстаидарт)
ПРИКАЗ21 декабря 2018 г.
№ 2711
Москва
Об утверждении Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира
в пищевых продуктах и продовольственном сырье
В целях реализации положений раздела III Порядка аттестации первичных референтных методик (методов) измерений, референтных методик (методов) измерений и методик (методов) измерений и их применения, утвержденного приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 15 декабря 2015 г. № 4091, и в соответствии с Порядком принятия решения об утверждении или обоснованном отказе в утверждении референтной методики (метода) измерений или первичной референтной методики (метода) измерений, утверждённым приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 сентября 2018 г. № 2040, в связи с созданием Государственной первичной референтной методики измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье в результате выполнения Федеральным государственным унитарным предприятием «Уральский
научно-исследовательский институт метрологии» (далее - ФГУП «УНИИМ») мероприятий в рамках реализации Стратегии области обеспечения единства измерений в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2017 г. № 2478-р, а также принимая во внимание протокольное решение научно-технической комиссии по метрологии и измерительной технике Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 декабря 2018 г. приказываю:
-
1. Утвердить Государственную первичную референтную методику измерений массовой доли жира в пищевых продуктах и продовольственном сырье М.241.01/RA.RU.311866/2018 (далее - ГПРМИ), содержащую обязательные метрологические и технические требования (характеристики) ГПРМИ, состав оборудования для реализации ГПРМИ и присвоить ей регистрационный номер ФР .ПР 1.31.2018.00001.
-
2. Установить место хранения и содержания оборудования для реализации ГПРМИ - ФГУП «УНИИМ».
-
3. ФГУП «УНИИМ» (С.В.Медведевских) направить сведения о ГПРМИ во ФГУП «ВНИИМС» для их внесения в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.
-
4. ФГУП «ВНИИМС» (А.Ю.Кузин) внести сведения о ГПРМИ в Федеральной информационной фонд по обеспечению единства измерений.
-
5. Управлению метрологии направить информацию об утверждении ГПРМИ в Информационно-аналитическое управление для размещения информации о ГПРМИ на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в информационнотелекоммуникационной сети «Интернет», а также в пресс-службу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в целях информирования общественности, заинтересованных государственных органов и организаций об утверждении ГПРМИ.
-
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.С.Голубева.
Руководитель
А.В.Абрамов
Г ..........
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ _)П
Сертификат: 00Е1036ЕА5С611Е880Е7Е007186О0135Е9 Кому выдан: Абрамов Алексей Владимирович Действителен: с 23.08.2018 до 23.08.2019