№3469 от 31.10.2008
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 409
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. №90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию"
31 октября 2008 г.
Ns 3469______
г. Москва
Об утверждении Перечня национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 ию ня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию»
С целью обеспечения выполнения положений пункта 9 статьи 16 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» приказываю:
-
1. Утвердить прилагаемый Перечень национальных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».
-
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Г.И. Элькин
Федерального агентства
Утвержден Приказом
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от «31 » октября 2008 г. № 3469
Перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента «О требованиях к масложировой продукции»
Порядковый номер позиции, обозначение и наименование национального стандарта или |
Подтверждаемые требования национального стандарта или свода правил | |
свода правил | ||
1 |
2 | |
1. |
ГОСТ 1128-75 «Масло хлопковое рафинированное. Технические условия» |
Раздел 2 п.п. 2.3 -2.5 Раздел 5 п.п. 5.12,5.13 |
2. |
6824-96 «Глицирин дистиллированный. Общие технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
3. |
ГОСТ 7825-96 «Масло соевое. Технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5 |
4. |
ГОСТ 7981-68 «Масло арахисовое. Технические условия» |
Раздел 2 п.п. 2.3, 2.4 Раздел 4 п. 4.9 |
5. |
ГОСТ 8807-94 «Масло горчичное. Технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 8 п.п. 8.4, 8.5 |
6. |
ГОСТ 8808-2000 «Масло кукурузное. Технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.1, 4.2 Раздел 7 п.п. 7.4, 7.5 |
7. |
ГОСТ 8988-2002 «Масло рапсовое. Технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.3, 4.4 Раздел 7 п.п. 7.7, 7.8 |
1 2
1 |
2 |
8. ГОСТ 8989-73 «Масло конопляное. Технические условия» |
Раздел 2 п.п. 2.3 -2.5 Раздел 5 п.п. 5.11 - 5.13 |
9. ГОСТ 8990-59 «Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 3-5 Раздел III п. 12 |
10. ГОСТ 10766-64 «Масло кокосовое. Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 3-5 Раздел III п. 28 |
И. ГОСТ 14083-68 Э «Масло подсолнечное для экспорта. Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 1.2 - 1.4 Раздел 3 п.п. 3.10, 3.11 |
12. ГОСТ 28414-89 «Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия» |
Раздел 2 п.п. 2.1.2-2.1.6, 2.2 Раздел 5 п. 5.2 |
13. ГОСТ 28931-91 «Заменители масла какао. Технические условия» |
Раздел 1 п.п. 1.1 - 1.3 Раздел 4 п.п. 4.7 - 4.9 |
14. ГОСТ 30004.1-93 «Майонезы. Общие технические условия» |
Раздел 2 п.п. 2.2-2.3 Раздел 5 п. 5.2 |
15. ГОСТ 30266-95 «Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2.3 |
16. ГОСТ 30306-95 «Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия» |
Раздел 4 п.п. 4.2, 4.3 Раздел 7 п.п. 7.4-7.6 |
17. ГОСТ Р 52100-2003 «Спреды и смеси топленые. Общие технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 п.п. 8.5, 8.7 |
18. ГОСТ Р 52178-2003 «Маргарины. Общие технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 8 |
1 2
1 |
2 |
п. 8.5 | |
19. ГОСТ Р 52465-2005 «Масло подсолнечное. Технические условия» |
Раздел 5 п.п. 5.2, 5.3 Раздел 9 п. 9.8 |
20.ГОСТ 18848-73 «Масла растительные. Показатели качества. Термины и определения» |
Статья 26 Показатели качества |
21.ГОСТ 19708-74 «Переработка расти тельных масел, жиров и жирных кислот -гидрогенизационное производство. Термины и определения» |
Статья 3. Термины и определения |
22.ГОСТ 21314-75 «Масла растительные. Производство. Термины и определения» |
Статья 3. Термины и определения |
23.ГОСТ Р 51000.4-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации испытательных лабораторий» |
Полностью |
24.ГОСТ Р 51000.6-96 «Система аккредитации в Российской Федерации. Общие требования к аккредитации органов по сертификации продукции и услуг» |
Полностью |
25.ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 «Общие требования к органам по сертификации продукции» |
Полностью |
26.ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» |
Полностью |
27.ГОСТ Р ИСО/МЭК 62-2000 «Общие требования к органам осуществляющим оценку и сертификацию систем качества» |
Полностью |
з