№1839 от 27.06.2007
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 22139
О ТК "Кондитерские изделия"
28 июня 2007 г.
№ 1839
г. Москва
О ТК «Кондитерские изделия»
В целях реализации Федерального закона от 27 декабря 2002 г. № 184- ФЗ «О техническом регулировании», Концепции развития национальной системы стандартизации, принятой распоряжением Правительства Российской
Федерации от 28 февраля 2006 г. № 266-р, а также проведения единой технической политики по стандартизации в области производства кондитерских изделий в Российской Федерации и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:
-
1. Организовать работу технического комитета по стандартизации (ТК 149) «Кондитерские изделия» с закреплением за ним продукции с кодами ОКП 912000 и 913000.
-
2. Поручить ведение секретариата ТК 149 ГНУ «Научно -исследовательский институт кондитерской промышленности» Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Россельхозакадемии).
-
3. Возложить на ТК 149 «Кондитерские изделия» функции постоянно действующего национального рабочего органа МТК 149 «Кондитерские изделия».
-
4. Утвердить:
структуру ТК согласно приложению № 1;
перечень организаций-членов ТК согласно приложению № 2; председателем ТК - директора ГНУ НИИКП Л.М. Аксенову, заместителями председателя ТК - заместителя директора ГНУ НИИКП по научной работе Л.Е. Скокан и заместителя директора ГНУ НИИКП по научной работе Т.В. Савенкову.
ответственным секретарем - заведующего сектором стандартизации и сертификации ГНУ НИИКП А.М. Огородникову.
-
5. Председателю ТК:
в двухмесячный срок представить в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии на согласование проект Положения о ТК и утвердить персональный состав ТК;
ежегодно представлять информацию о деятельности ТК за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.
-
6. Предоставить право представлять Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии в МТК 149 заместителю директора ГНУ НИИКП по научной работе Л.Е. Скокан и заместителю директора ГНУ НИИКП по научной работе Т.В. Савенковой.
-
7. Начальнику Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии В.Н. Клюшникову обеспечить координацию и контроль за работами по государственной и межгосударственной стандартизации, проводимыми ТК 149 «Кондитерские изделия».
-
8. Приказ Госстандарта России и Российской академии сельскохозяйственных наук № 230/66 от 30 апреля 1998 г. «О создании технического комитета по стандартизации «Кондитерские изделия» признать утратившим силу.
-
9. Контроль за исполнением настоящего приказа заместителя Руководителя Федерального агентства по регулированию и метрологии С.В. Пугачева.
Руководитель
Федерального агентства
возложить на
техническому
Г.И. Элькин
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от«28» 06. 2007 г. № 1839
СТРУКТУРА
Технического комитета по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия»
Наименова-иеТК |
Организации, на базе которых создается ТК (полный почтовый адрес) |
Соответствующие технические комитеты (подкомитеты) исо, МЭК и др. |
Специализация ТК по виду продукции, код ОКП, область деятельности |
1 |
2 |
3 |
4 |
ТК 149 «Кондитерские изделия» |
ГНУНИИКП 107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, 20 |
Продукция кондитерской промышленности Сахаристые кондитерские изделия 91 2100 - карамель 91 2200 - драже 91 2300 - конфеты глазированные (шоколадной и шоколадно -молочной глазурью) 91 2400 - конфеты, глазированные помадной, сахарной и жировой глазурью и неглазированные 91 2500 - шоколад и шоколадные изделия 91 2600 - ирис 91 2700 - халва 91 2800 - мармелад и пастильные изделия 91 2900 - сладости восточные и прочие сахаристые изделия Мучные кондитерские изделия 91 3100 - печенье 91 3200 - галеты и крекеры |
2
1 |
2 |
3 |
4 |
91 3300 - пряники и коврижки 91 3400-торты 91 3500 - пирожные 91 3600 - кексы, баба, рулеты 91 3700 - вафли 91 3780 - полуфабрикаты 91 3781 - полуфабрикаты вафель 91 3900 - сладости восточные и прочие мучные изделия ОКСТУ 9109 - методы анализа кондитерских изделий |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н. Клюшников
ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от «28» 06. 2007 г. №1839
ПЕРЕЧЕНЬ
организаций-членов ТК 149 «Кондитерские изделия»
№ п/п |
Наименование организации |
Вышестоящая организация |
Адрес организации - члена ТК |
1 |
2 |
3 |
4 |
1. |
Государственное научное учреждение Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ГНУ НИИКП) |
Российская академия сельскохозяйственных наук |
ул. Электрозаводская, д. 20, Москва, 107023, confect@mail .ru |
2. |
Российская академия сельскохозяйственных наук (Россельхозакадемия) |
ул. Кржижановского, 15, Москва, кор.2, 117218 | |
3. |
Департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции |
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации |
Орликов пер. 1/11, Москва, 107139, info@prom.mcx.ru |
4. |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации |
Ленинский пр-т, 9, В-49, ГСП-1, Москва, 1119991, stand@gost.ru |
5. |
ФГУ «Ростест-Москва» |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Нахимовский пр., д.31, Москва, 117418, info@rostest.ru |
6. |
Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд» |
Тверской-Ямской переулок, 18/3, Москва, 125047, ascond@ascond.ru | |
7. |
Управление санитарного надзора Роспотребнадзора |
Министерство здравоохранения и социального развития |
Вадковский пер., 18/20, Москва, 127994, depart@gsen.ru |
2
1 |
2 |
3 |
4 |
Российской Федерации | |||
8. |
ААЦ «Минресурсэкспертиза» |
ул. Маленковская, 42, Москва, 105045, minex@minex.ru | |
9. |
ФГУП Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы (ВНИИМС) |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
ул. Озерная, д.36, Москва, 119361, office@vniims.ru |
10. |
ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ОАО «ВНИИС») |
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии |
Электрический пер. 3/10, Москва, 123557 т.253-02-88, vniis@vniis.ru |
11. |
Национальный фонд защиты прав потребителей |
ул. Б. Ордынка 13/9, Москва, 115035, | |
12. |
ООО «Кешка-Сладкоежка» |
ул. Гайдара,27, Тюменская обл. г. Сургут, п. Снежный, 628400, bisketti@yandex .ru; fari-d@yandex.ru | |
13. |
ООО «Крафт Фудс Рус» |
ул. Франца Штольверка, 10, Владимирская обл., Петушинский р-н, г. Покров, 601120, TMaslo va@krafteurope. com | |
14. |
ОАО «Большевик» |
Ленинградский пр., 15, Москва, 125040, irina.grigorieva@danon e.com | |
15. |
ОАО КБК «Черемушки» |
ул. Наметкина, 10 А, Москва, 117420, lab@slasti.ru | |
16. |
ЗАО р «НП «Конфил» |
ул. Козловская, 2, г. Волгоград, 400001, smk@confil.ru | |
17. |
ОАО «Брянконфи» |
ул. Вокзальная, 116, г. Брянск, 241014, |
3
1 |
2 |
3 |
4 |
admin@bryankonfi .ru | |||
18. |
ООО «Марс» |
г.Ступино -1, Московская обл., 142800, maxim.bukreev@ eu.effem.com | |
19. |
ККБ «Коркунов» |
д. Малые Вяземы, д.20, Московская обл., Одинцовский р-н, 143040, fabrika@korkunov.ru | |
20. |
ЗАО «Инфорум какао» |
ул. Электрозаводская, 2/8, Москва, 105023 | |
21. |
ООО «Объединенные кондитеры» |
2-й Новокузнецкий переулок д. 13/15, Москва, 115184, Oksana.Ivahova@ uniconf.ru |
Начальник Управления технического регулирования и стандартизации
В.Н. Клюшников