№550 от 29.02.2024
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
# 530555
О внесении изменений в приказ Росстандарта от 30 сентября 2022 г. № 2429 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания" и в структуру технического комитета по стандартизации "Продукция и услуги общественного питания"
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 550 от 29.02.2024
МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО
ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И ЙЕЕТРОЛОГИИ
(Госстандарт)
ПРИКАЗ29 февраля 2024 г. „Х-о _____550_______
М&СЕЕЭ
О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429
«Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания»
В соответствии с пунктом 25 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», подпунктом 5.4.4 пункта 5 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, а также в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания» п р и к а з ы в а ю:
-
1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 сентября 2022 г. № 2429 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания» (с изменениями, утвержденными приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2023 г. № 2710) (далее - Приказ) следующие изменения:
пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОК 001-2021 (ИСО МКС) «Общероссийский классификатор стандартов», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 ноября 2021 г. № 1506-ст (коды ОКС):
03.080.01 - Услуги в целом (в части услуг общественного питания);
03.080.20 - Обслуживание компаний;
03.080.30 - Обслуживание потребителей;
03.080.99 - Услуги прочие (в части услуг общественного питания);
03.100.30 - Управление трудовыми ресурсами, включая обучение персонала (в части услуг общественного питания);
03.120.01 - Качество в целом (в части продукции и услуг общественного питания);
03.120.20 - Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия (в части продукции и услуг общественного питания);
13.020.99 - Охрана окружающей среды, прочие аспекты (в части продукции и услуг общественного питания);
55.020 - Упаковка и размещение грузов в целом (в части продукции и услуг общественного питания);
55.180.01 - Размещение грузов для перевозок в целом (в части продукции и услуг общественного питания);
-
55.220 - Хранение. Складирование (в части продукции общественного питания);
-
55.230 - Размещение и торговые автоматы (в части продукции общественного питания);
67.040 - Пищевые продукты в целом (в части продукции общественного питания);
67.050 - Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов (в части продукции общественного питания);
67.160 - Напитки;
67.160.01 - Напитки в целом;
-
67.160.10 - Алкогольные напитки;
-
67.160.20 - Безалкогольные напитки;
-
67.220 - Пряности и приправы. Пищевые добавки;
-
67.220.10 - Пряности и приправы;
-
67.220.20 - Пищевые добавки;
-
67.230 - Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке;
67.240 - Органолептический анализ (в части продукции общественного питания);
67.250 - Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами (в части продукции общественного питания);
97.040 - Кухонное оборудование;
97.040.01 - Кухонное оборудование в целом;
97.040.10 - Кухонная мебель;
97.040.20 - Кухонные плиты, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты;
97.040.30 - Бытовые холодильные аппараты;
97.040.40 - Посудомоечные машины;
97.040.50 - Небольшие кухонные аппараты;
97.040.60 - Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы;
97.040.99 - Кухонное оборудование прочее;
а также объекты стандартизации в соответствии с кодами ОК 034-2014 (КПЕС 2008) «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности», утвержденного приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 января 2014 г. № 14-ст (коды ОКПД2):
-
10.71.9 - Услуги по производству хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения или замороженных отдельные, выполняемые субподрядчиком;
-
10.85.9 - Услуги по производству готовых пищевых продуктов и блюд отдельные, выполняемые субподрядчиком;
47 - Услуги по розничной торговле, кроме розничной торговли автотранспортными средствами и мотоциклами;
-
47.8 - Услуги по розничной торговле в нестационарных торговых объектах и на рынках;
-
47.9 - Услуги по розничной торговле вне магазинов, палаток, рынков;
53.20.12 - Услуги по доставке еды на дом;
56 - Услуги общественного питания;
73.11.12.000 - Услуги по прямому маркетингу и прямой почтовой рекламе;
78.30.15 - Услуги в области трудовых ресурсов по обеспечению персоналом для гостиниц и ресторанов прочие;
82.92.10.000 - Услуги по упаковыванию;
96.09.19 - Услуги разнообразные прочие, не включенные в другие группировки.»;
абзац четвертый пункта 4 изложить в следующей редакции:
«ответственным секретарем технического комитета - эксперта по стандартизации Роскачества, кандидата технических наук, старшего научного сотрудника Лежину Елену Александровну.».
-
2. Внести в структуру технического комитета по стандартизации «Продукция и услуги общественного питания», утвержденную Приказом, изменение, изложив четвертую графу строки второй в следующей редакции:
«Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКС:
03.080.01; 03.080.30; 03.080.20; 03.080.99; 03.100.30; 03.120.01; 03.120.20; 13.020.99; 55.020; 55.180.01; 55.220; 55.230; 67.040; 67.050; 67.160; 67.160.01; 67.160.10; 67.160.20; 67.220; 67.220.10; 67.220.20; 67.230; 67.240; 67.250; 97.040; 97.040.01; 97.040.10; 97.040.20; 97.040.30; 97.040.40; 97.040.50; 97.040.60; 97.040.99;
а также в соответствии с кодами ОКПД2:
10.71.9; 10.85.9; 47; 47.8; 47.9; 53.20.12; 56; 73.11.12.000; 78.30.15;
82.92.10.000; 96.09.19».
Руководитель
/--------------------------------\
Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
Сертификат: 3581AA9F5E0B3C348ADD4D25C46AACF5
Кому выдан: Шалаев Антон Павлович
Действителен: с 14.12.2022 до 08.03.2024
Шалаев