Приказ Росстандарта №1319 от 31.05.2022

№1319 от 31.05.2022
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 327809
О создании рабочей группы по стандартизации "Альтернативные продукты питания на растительной основе"
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 1319 от 31.05.2022

2022 год
месяц May
сертификация программного обеспечения

796 Kb

Файлов: 3 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

      

Приложение № 1 к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «31» марта 2022 г. № 1319

Состав рабочей группы по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе»

№ п/п

Должность и место работы

Фамилия, имя, отчество

1.

Руководитель рабочей группы по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе»,

Директор департамента стандартизации материалов и технологий Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский институт стандартизации» (ФГБУ «РСТ»)

КОСТЫЛЕВА

Елена Владимировна

2.

Секретарь рабочей группы по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе»,

заместитель начальника отдела стандартизации в секторах промышленности Управления стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

КАВРУСОВА

Анастасия Дмитриевна

3.

Начальник отдела развития пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

БЕЛОУС

Елена Петровна

4.

Начальник отдела технического регулирования Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России)

АФАНАСЬЕВ

Сергей Григорьевич

5.

Заведующая отделом обеспечения санитарного надзора Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

ПОНОМАРЕНКО

Наталия Алексеевна

6.

Заместитель начальника отдела по подтверждению продукции, услуг и систем менеджмента Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области» (ФБУ «Оренбургский ЦСМ»)

КАМЕНЕВА

Любовь Евгеньевна

7.

Директор Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им.

В.М.Горбатова» Российской академии наук (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им.

В.М.Горбатова» РАН)

КУЗНЕЦОВА

Оксана Александровна

8.

Директор Всероссийского научноисследовательского института зерна и продуктов его переработки - филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» Российской академии наук (ВНИИЗ - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН)

МЕЛЕШКИНА Елена Павловна

9.

Заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института технологии консервирования - филиала

Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.Горбатова» Российской академии наук (ВНИИТеК - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН)

САМОЙЛОВ

Артем Владимирович

10.

Заместитель директора по научной работе Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научноисследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»)

ХАРЕНКО

Елена Николаевна

11.

Директор Научно-исследовательского института качества безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» (НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В.Плеханова»)

САВЕНКОВА

Татьяна Валентиновна

12.

Проректор Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств» (ФГБОУ ВО «МГУПП»)

БИКБУЛАТОВА Альбина Ахатовна

13.

Исполнительный директор Некоммерческой организации Союз производителей продукции на растительной основе (Союз «Растительные продукты»)

РОДИНА

Валерия Владимировна

14.

Руководитель Ассоциации Производителей Альтернативных Пищевых Продуктов (АПАПП)

ПОНОМАРЕВ

Артем Васильевич

15.

Член Правления Ассоциации «Технологическая Платформа БиоТех2030» (Ассоциация «ТП «БиоТех2030»)

ОСЬМАКОВА

Алина Геннадиевна

16.

Директор по техническому регулированию Некоммерческой организации «Масложировой союз России» (МЖСР)

НЕСТЕРОВА

Екатерина Анатольевна

17.

Исполнительный директор

Некоммерческой организации «Союз производителей пищевых ингредиентов» (СППИ)

СЕМЕНОВА

Полина Александровна

18.

Исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Национальный Союз Мясопереработчиков» (НП СРО НСМ)

ЛУЧКИНА

Екатерина Валерьевна

19.

Президент Союза производителей соков, воды и напитков (СПБН)

НОВИКОВ

Максим Николаевич

20.

Генеральный директор Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО)

БЕЛОВ

Артем Сергеевич

21.

Генеральный директор Союза участников потребительского рынка (СУПР)

БАРАННИКОВА

Ольга Петровна

22.

Ответственный секретарь рабочей группы FoodNet 317, руководитель рабочей группы FoodNet НТИ 2035, руководитель сегмента «Альтернативные источники сырья и пищи», руководитель департамента по связям с органами государственной власти и международной деятельности Акционерного общества «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ»)

ИВАНОВ

Константин Александрович

23.

Директор по техническому регулированию Группы компаний Данон в России и СНГ

ЕЛИСЕЕВА

Юлия Германовна

24.

Заместитель генерального директора по научной работе Акционерное общество «Росспиртпром» (АО «Росспиртпром»)

ДАНИЛОВЦЕВА

Алла Борисовна

25.

Руководитель отдела по нормативному обеспечению и взаимодействию с государственными органами Общества с ограниченной ответственностью «Хохланд Руссланд» (ООО «Хохланд Руссланд»)

КАНДИНСКАЯ

Екатерина Сергеевна

26.

Руководитель отдела качества и ветеринарной сертификации Общества с ограниченной ответственностью «Валио» (ООО «Валио»)

ПРОКОПЬЕВА

Светлана Васильевна

27.

Заместитель генерального директора по качеству и пищевой безопасности Общества с ограниченной ответственностью «КОМОС ГРУПП» (ООО «КОМОС ГРУПП»)

СЕЛИВАНОВ

Никита Михайлович

28.

Менеджер по развитию бизнеса Общества с ограниченной ответственностью «БиоФудЛаб» (ООО «БиоФудЛаб»)

СУЛОЕВ

Илья Андреевич

29.

Генеральный директор

Общества с ограниченной ответственностью «ВОЛКОМОЛКО» (ООО «ВОЛКОМОЛКО»)

ЛЕВКОВА

Александра Владимировна

30.

Главный инженер

Общества с ограниченной ответственностью «Ногинский пищевой комбинат» (ООО «Ногинский пищевой комбинат»)

ПРОТАСОВА

Елена Дмитриевна

31.

Заместитель директора по техническому регулированию Акционерного общества «Эфирное» (АО «ЭФКО»)

ГУСАРОВА

Анна Андреевна

32.

Генеральный директор

Акционерного общества «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (АО «ОХК «УРАЛХИМ»)

НЕНАХОВА

Анна Александровна

33.

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «АММ!» (ООО «АММ!»)

ХАДЖИ

Анна Семеновна

34.

Директор по корпоративным коммуникациям Акционерного общества Агрохолдинг «Степь» (АО Агрохолдинг «Степь»)

ВЛАСЕНКО

Юрий Анатольевич

35.

Главный технолог по инновациям Общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «ПиР» (ООО «ТД «ПиР»)

КРУПКО

Лидия Ивановна

36.

Менеджер по нормативному обеспечению Общества с ограниченной ответственностью «ПепсиКо Холдингс» (ООО «ПепсиКо Холдингс»)

ГУМНИКОВА

Валерия Игоревна

Ъ1.

Руководитель отдела по научному обеспечению и пищевому законодательству Общества с ограниченной ответственностью «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг» (ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг»)

КАЛИНОВА

Юлия Евгеньевна

Ъ8

Руководитель направления по техническому регулированию Общества с ограниченной ответственностью «ИДС Боржоми» (ООО «ИДС Боржоми»)

КУЗНЕЦОВА

Дарья Сергеевна

39.

Руководитель департамента технического регулирования Общества с ограниченной ответственностью «Дёлер нэйчрэл фуд энд бевэридж ингредиентс» (ООО «ДЁЛЕР НФ И БИ»)

МЕДВЕДЕВА

Надежда Ивановна

40.

Начальник испытательного цента Общества с ограниченной ответственностью «Южная соковая компания» (ООО «ЮСК»)

РОГОВА

Татьяна Владимировна

41.

Старший эксперт Общества с ограниченной ответственностью «Нестле Россия» (ООО «Нестле Россия»)

СТЕПАНОВА

Елена Витальевна

42.

Ведущий специалист по нормативному регулированию Общества с ограниченной ответственностью «Хр. Хансен» (ООО «Хр. Хансен»)

АБРАМОВА

Светлана Геннадьевна

43.

Директор по вопросам науки и нормативного обеспечения Общества с ограниченной ответственностью «КрафтХайнц Восток» (ООО «КрафтХайнц Восток»)

ТАРАНИН

Сергей Александрович




Приложение № 2 к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «31» мая 2022 г. № 1319

Положение о рабочей группе по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе»

  • 1. Рабочая группа по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе» (далее - Рабочая группа) является совещательным органом, призванным на основе взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций, общественных организаций и объединений, производителей пищевой продукции и иных заинтересованных организаций, содействовать в выработке оптимальных и эффективных решений по развитию стандартизации пищевой продукции, произведенной из растительного сырья, но по своим органолептическим свойствам имитирующей пищевую продукцию животного происхождения.

  • 2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, организационно-распорядительными документами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, национальными стандартами, в том числе основополагающими, а также настоящим Положением.

  • 3. Участие в Рабочей группе осуществляется на принципах добровольности и гласности, самостоятельности в принятии решений в рамках компетенции, определенной в пункте 1 настоящего Положения.

  • 4. Основной задачей Рабочей группы является проработка и подготовка предложений в сфере стандартизации пищевой продукции, произведенной из растительного сырья, но по своим органолептическим свойствам имитирующей пищевую продукцию животного происхождения.

  • 5. Рабочая группа для решения возложенной на нее задачи имеет право:

запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных и научных объединений, иных организаций информацию по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;

привлекать для участия в заседаниях Рабочей группы экспертов и специалистов предприятий и организаций, осуществляющих деятельность в сфере пищевой продукции, произведенной из растительного сырья, но по своим органолептическим свойствам имитирующей пищевую продукцию животного происхождения;

направлять федеральным органам исполнительной власти, иным органам и организациям рекомендации и (или) предложения по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;

осуществлять иные действия в рамках компетенции, определенной в пункте 1 настоящего Положения.

  • 6. Рабочая группа состоит из руководителя Рабочей группы, секретаря Рабочей группы, членов Рабочей группы. Членами Рабочей группы являются представители федеральных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций, общественных организаций и объединений, производителей пищевой продукции и иных заинтересованных организаций.

  • 7. Состав Рабочей группы утверждается приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

  • 8. Руководитель Рабочей группы:

осуществляет общее руководство деятельностью Рабочей группы; назначает дату заседания Рабочей группы;

председательствует на заседаниях Рабочей группы;

подписывает протоколы заседаний Рабочей группы и другие документы по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;

осуществляет иные полномочия, необходимые для обеспечения надлежащей деятельности Рабочей группы.

  • 9. Секретарь Рабочей группы:

осуществляет организационные мероприятия, связанные с подготовкой заседаний Рабочей группы;

доводит до членов Рабочей группы повестку заседания Рабочей группы;

информирует членов Рабочей группы о дате, времени и месте проведения заседаний Рабочей группы;

ведет протоколы заседаний Рабочей группы и представляет их на утверждение руководителю Рабочей группы;

выполняет иные поручения руководителя Рабочей группы, связанные с деятельностью Рабочей группы.

  • 10. Члены Рабочей группы:

принимают участие в заседаниях Рабочей группы, участвуют в обсуждении рассматриваемых вопросов и выработке позиций по ним;

вносят в Рабочую группу предложения по вопросам, относящимся к компетенции Рабочей группы;

представляют в случае необходимости замечания и предложения к проектам решений Рабочей группы;

вносят предложения о рассмотрении на заседаниях Рабочей группы дополнительных (внеплановых) вопросов.

  • 11. Основной формой деятельности Рабочей группы являются заседания. Заседания Рабочей группы проводятся по мере необходимости, в том числе дистанционно с использованием информационных и коммуникационных технологий, но не реже 1 раза в год.

  • 12. Информация о дате, времени и месте проведения заседания, повестка дня заседания и материалы по вопросам, планируемым к рассмотрению на заседании Рабочей группы, рассылаются ответственным секретарем Рабочей группы членам Рабочей группы не позднее чем за 3 рабочих дня до даты проведения заседания Рабочей группы.

  • 13. Заседание Рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее трети от общего числа членов Рабочей группы. Решения Рабочей группы принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании и оформляются протокольно. При равенстве голосов решающим является голос руководителя Рабочей группы.

  • 14. Отсутствующие члены Рабочей группы вправе представлять на заседание Рабочей группы свое мнение в письменном виде.

  • 15. Решения, принимаемые на заседании Рабочей группы, носят рекомендательный характер.




Приказ Росстандарта №1319 от 31.05.2022, https://oei-analitika.ru

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

31 мая 2022 г.

1319

Москва

О создании рабочей группы по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе»

В соответствии с пунктом 6.3 Положения о Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. № 294, а также в целях проработки и подготовки предложений в сфере стандартизации пищевой продукции, произведенной из растительного сырья, но по своим органолептическим свойствам имитирующей пищевую продукцию животного происхождения, приказываю:

  • 1. Создать при Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии рабочую группу по стандартизации «Альтернативные продукты питания на растительной основе» (далее - Рабочая группа).

  • 2. Утвердить Состав Рабочей группы согласно приложению № 1 к настоящему приказу.

  • 3. Утвердить Положение о Рабочей группе согласно приложению № 2 к настоящему приказу.

Руководитель

А.П.Шалаев

f                           А

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

СНЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат: 02A929B5000BAEF7814AB38FF70B046437 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович

Действителен: с 27.12.2021 до 27.12.2022




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель