Приказ Росстандарта №3054 от 06.12.2022

№3054 от 06.12.2022
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 388932
О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации "Масла растительные и продукты их переработки" (ТК 238)
Приказы по основной деятельности по агентству Вн. Приказ № 3054 от 06.12.2022

2022 год
месяц December
сертификация программного обеспечения

490 Kb

Файлов: 2 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

    

Приложение к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от «06» декабря 2022 г. № 3054

Перечень

документов национальной системы стандартизации, закрепленных за техническим комитетом по стандартизации «Масла растительные и продукты их переработки» (ТК 238)

п/п

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

1

ГОСТ 68-74

Жмых хлопковый. Технические условия

2

ГОСТ 80-96

Жмых подсолнечный. Технические условия

3

ГОСТ 606-75

Шрот хлопковый. Технические условия

4

ГОСТ 1128-75

Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

5

ГОСТ 1129-2013

Масло подсолнечное. Технические условия

6

ГОСТ 5472-50

Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности

7

ГОСТ 5474-66

Масла растительные. Метод определения золы

8

ГОСТ 5475-69

Масла растительные. Методы определения йодного числа

9

ГОСТ 5477-2015

Масла растительные.   Методы определения

цветности

10

ГОСТ 5478-2014

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления

11

ГОСТ 5479-64

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ

12

ГОСТ 5480-59

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла

13

ГОСТ 5481-2014

Масла растительные.   Методы определения

нежировых примесей и отстоя

14

ГОСТ 5483-50

Масла   растительные.   Метод   определения

растворимости касторового масла

15

ГОСТ 5484-50

Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла

16

ГОСТ 5485-50

Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот

17

ГОСТ 5486-50

Масла растительные. Термопроба льняного масла

18

ГОСТ 5487-2018

Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло

19

ГОСТ 5488-2018

Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло

20

ГОСТ 5791-81

Масло льняное техническое. Технические условия

21

ГОСТ 6757-96

Масло касторовое техническое. Технические условия

22

ГОСТ 6823-2017

Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия

23

ГОСТ 6824-96

Глицерин дистиллированный. Общие технические условия

24

ГОСТ 7482-96

Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

25

ГОСТ 7981-68

Масло арахисовое. Технические условия

26

ГОСТ 8056-96

Шрот соевый пищевой. Технические условия

27

ГОСТ 8057-95

Жмых соевый пищевой. Технические условия

28

ГОСТ 8807-94

Масло горчичное. Технические условия

29

ГОСТ 8808-2000

Масло кукурузное. Технические условия

30

ГОСТ 8989-73

Масло конопляное. Технические условия

31

ГОСТ 8990-59

Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия

32

ГОСТ 9287-59

Масла   растительные.   Метод   определения

температуры вспышки в закрытом тигле

33

ГОСТ 10113-62

Масло рыжиковое (техническое). Технические условия

34

ГОСТ 10471-96

Шрот льняной. Технические условия

35

ГОСТ 10766-64

Масло кокосовое. Технические условия

36

ГОСТ 10974-95

Жмых льняной. Технические условия

37

ГОСТ 11048-95

Жмых рапсовый. Технические условия

38

ГОСТ 11049-64

Шрот кукурузный. Технические условия

39

ГОСТ 11201-65

Жмых арахисовый пищевой. Технические условия

40

ГОСТ 11202-65

Жмых сурепный. Технические условия

41

ГОСТ 11203-65

Жмых кунжутный (сезамовый). Технические условия

42

ГОСТ 11246-96

Шрот подсолнечный. Технические условия

43

ГОСТ 11694-66

Жмых конопляный. Технические условия

44

ГОСТ 11812-66

Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ

45

ГОСТ 13979.0-86

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

46

ГОСТ 13979.2-94

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения массовой доли жира и экстрактивных веществ

47

ГОСТ 13979.3-68

Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов

48

ГОСТ 13979.4-68

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи

49

ГОСТ 13979.5-68

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей

50

ГОСТ 13979.6-69

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы

51

ГОСТ 13979.7-78

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла)

52

ГОСТ 13979.8-69

Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты

53

ГОСТ 13979.9-69

Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы

54

ГОСТ 13979.11-83

Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола

55

ГОСТ 17256-71

Шрот конопляный. Технические условия

56

ГОСТ 17290-71

Шрот клещевинный кормовой. Технические условия

57

ГОСТ 18848-2019

Масла растительные. Органолептические и физикохимические показатели. Термины и определения

58

ГОСТ 19708-2019

Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения

59

ГОСТ 21314-2020

Масла растительные. Производство. Термины и определения

60

ГОСТ 26593-85

Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

61

ГОСТ 27149-95

Жмых соевый кормовой. Технические условия

62

ГОСТ 28414-89

Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной     промышленности.     Общие

технические условия

63

ГОСТ 28928-91

Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов

64

ГОСТ 28929-91

Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов

65

ГОСТ 28930-91

Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао

66

ГОСТ 28931-91

Заменители масла какао. Технические условия

67

ГОСТ 30089-2018

Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

68

ГОСТ 30131-96

Жмыхи и шроты. Определение влаги, жира и протеина методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

69

ГОСТ 30143-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа

70

ГОСТ 30144-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа

71

ГОСТ 30145-94

Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний

72

ГОСТ 30257-95

Шрот рапсовый тостированный. Технические условия

73

ГОСТ 30266-2017

Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия

74

ГОСТ 30306-95

Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия

75

ГОСТ 30417-2018

Масла растительные.   Методы определения

массовых долей витаминов А и Е

76

ГОСТ 30418-96

Масла   растительные.   Метод   определения

жирнокислотного состава

77

ГОСТ 30623-2018

Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации

78

ГОСТ 30624-98

Масла   растительные.   Метод   обнаружения

фальсификации концентратом витамина D

79

ГОСТ 31647-2012

Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Технические условия

80

ГОСТ 31648-2012

Заменители молочного жира. Технические условия

81

ГОСТ 31663-2012

Масла растительные   и   жиры животные.

Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот

82

ГОСТ 31664-2012

Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов

83

ГОСТ 31665-2012

Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот

84

ГОСТ 31753-2012

Масла растительные.   Методы определения

фосфорсодержащих веществ

85

ГОСТ 31754-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот

86

ГОСТ 31755-2012

Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия

87

ГОСТ 31756-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа

88

ГОСТ 31757-2012

Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса

89

ГОСТ 31758-2012

Жиры и масла животные и растительные. Определение   устойчивости    к    окислению

(ускоренное испытание на окисление)

90

ГОСТ 31759-2012

Масло рапсовое. Технические условия

91

ГОСТ 31760-2012

Масло соевое. Технические условия

92

ГОСТ 31761-2012

Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия

93

ГОСТ 31762-2012

Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний

94

ГОСТ 31933-2012

Масла растительные.   Методы определения

кислотного числа

95

ГОСТ 32188-2013

Маргарины. Общие технические условия

96

ГОСТ 32189-2013

Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля

97

ГОСТ 32190-2013

Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб

98

ГОСТ 32749-2014

Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение влаги, жира, протеина и клетчатки методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

99

ГОСТ 33441-2015

Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

100

ГОСТ 34178-2017

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

101

ГОСТ ISO 662-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ

102

ГОСТ ISO 734-1

2016

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 1. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)

103

ГОСТ ISO 734-2

2016

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции

104

ГОСТ ISO 935-2017

Масла и жиры животные и растительные. Определение титра

105

ГОСТ ISO 3960-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

106

ГОСТ ISO 3961-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

107

ГОСТ ISO 5555-2016

Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб

108

ГОСТ ISO 6321-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)

109

ГОСТ ISO 6883-2016

Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)

110

ГОСТ ISO 8892-2016

Шроты. Определение общего остаточного гексана

111

ГОСТ ISO 9289-2016

Шроты. Определение свободного остаточного гексана

112

ГОСТ ISO 9832-2015

Жиры и масла животные и растительные. Определение остаточного содержания технического гексана

113

ГОСТ ISO 10539

2015

Жиры и масла животные и растительные. Метод определения щелочности

114

ГОСТ ISO 15302

2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии

115

ГОСТ ISO 16931

2014

Жиры и масла животные и растительные. Определение   содержания   полимеризованных

триацилглицеринов методом высокоэффективной эксклюзионной хроматографии (ВЭЭХ)

116

ГОСТ ISO 18363-1

2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержание глицидола

117

ГОСТ ISO 18363-2

2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерения содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

118

ГОСТ ISO 18363-3

2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот   монохлорпропандиолов   (МХПД)   и

глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

119

ГОСТ Р 51487-99

Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа

120

ГОСТ Р 53799-2010

Шрот соевый кормовой тостированный. Технические условия

121

ГОСТ Р 54652-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао

SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры застывания

122

ГОСТ Р 54654-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Метод определения температуры плавления

123

ГОСТ Р 54657-2011

Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа. Определения массовой доли твердых триглицеридов

124

ГОСТ Р 54658-2011

Заменители масла какао POP-типа. Технические условия

125

ГОСТ Р 54705-2011

Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения массовой доли влаги и летучих веществ

126

ГОСТ Р 59148-2020

Масло рыжиковое для пищевой и комбикормовой промышленности. Технические условия

127

ГОСТ Р ИСО 734

2021

Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Метод экстракции гексаном (или легким петролейным эфиром)

128

ГОСТ Р ИСО 6884

2010

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы

129

ПНСТ 355-2019

Масло пальмовое и его фракции. Общие технические условия




МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

06 декабря 2022 г.

3054

Москва

О закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом по стандартизации «Масла растительные и продукты их переработки» (ТК 238)

В целях реализации положений пункта 17 статьи 9 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации» приказываю:

  • 1. Закрепить за техническим комитетом по стандартизации «Масла растительные и продукты их переработки» (ТК 238) (далее - технический комитет) документы национальной системы стандартизации согласно приложению к настоящему приказу.

  • 2. Техническому комитету осуществлять работу по актуализации закрепленных за техническим комитетом документов национальной системы стандартизации в порядке, установленном в основополагающих национальных стандартах.

  • 3.   Федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский институт стандартизации» осуществлять учет сведений о закреплении документов национальной системы стандартизации за техническим комитетом в Федеральном информационном фонде стандартов.

  • 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

АЛ.Шалаев

/------------------------------\

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат: 02A929B5000BAEF7814AB38FF70B046437 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович Действителен: с 27.12.2021 до 27,12.2022

Приказ Росстандарта №3054 от 06.12.2022, https://oei-analitika.ru



Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель