Приказ Росстандарта №379 от 26.02.2018

№379 от 26.02.2018
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

# 31272
Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Продукция специализированная пищевая"

2018 год
месяц February
сертификация программного обеспечения

822 Kb

Файлов: 1 шт.

ЗАГРУЗИТЬ ПРИКАЗ

  

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ (Госстандарт)

ПРИКАЗ

26 февраля 2018 г.                                           №   379

Москва

Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая»

В целях реализации Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», повышения эффективности работ по стандартизации на национальном, межгосударственном и международном уровнях и по согласованию с заинтересованными организациями приказываю:

  • 1. Организовать деятельность технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая» (далее - технический комитет) в соответствии с настоящим приказом.

  • 2. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2 применительно к специализированной пищевой продукции:

  • 10.13.1 - Продукты консервированные и готовые из мяса, субпродуктов и крови животных, из мяса и субпродуктов птицы;

  • 10.20.1 - Продукция из рыбы свежая, охлажденная или мороженая;

  • 10.20.2 - Рыба, приготовленная или консервированная другим способом; икра и заменители икры;

  • 10.20.3 - Ракообразные, моллюски и прочие беспозвоночные водные, мороженые, переработанные или консервированные;

  • 10.20.4 - Мука тонкого и грубого помола и гранулы, непригодные для употребления в пищу, и прочие продукты из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных водных, не включенные в другие группировки;

  • 10.31.1 - Картофель переработанный и консервированный;

  • 10.32.1 - Соки из фруктов и овощей;

  • 10.32.2 - продукция соковая из фруктов и овощей (кроме соков);

  • 10.39.1  - Овощи (кроме картофеля) и грибы переработанные и консервированные;

  • 10.39.2 - Фрукты и орехи, переработанные и консервированные;

  • 10.39.3 - Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;

  • 10.4 - Масла и жиры животные и растительные;

  • 10.5 - Молоко и молочная продукция;

  • 10.61.1 - Рис полуобрушенный или полностью обрушенный, шелушеный или дробленый;

  • 10.61.2 - Мука из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смеси из них;

  • 10.61.3 - Крупа, мука грубого помола, гранулы и прочие продукты из зерновых культур;

  • 10.61.4 - Отруби, высевки и прочие отходы от обработки зерновых культур;

  • 10.62.1 - Крахмалы и крахмалопродукты, сахар и сахарные сиропы, не включенные в другие группировки;

  • 10.72.1 - Изделия сухарные и печенье; мучные кондитерские изделия, торты и пирожные длительного хранения;

  • 10.73.1 - Изделия макаронные, кускус и аналогичные мучные изделия;

10.82 - Какао, шоколад и изделия кондитерские сахаристые;

  • 10.83.1 - Чай и кофе обработанные;

  • 10.85.1 - Продукты пищевые готовые и блюда;

10.86.10 - Продукция детского питания и диетическая;

  • 10.89.1 - Супы, яйца, дрожжи и продукты пищевые прочие, экстракты и соки из мяса, рыбы и водных беспозвоночных;

11.07.19.130  - Напитки безалкогольные с соком, морсовые,

на растительном сырье, на ароматизаторах, специального назначения и на минеральной воде;

11.07.19.131 - Напитки с соком;

11.07.19.132 - Напитки морсовые;

11.07.19.133 - Напитки на растительном сырье;

11.07.19.134 - Напитки на ароматизаторах;

11.07.19.135 - Напитки специального назначения;

11.07.19.140 - Сиропы;

11.07.19.150 -Концентраты напитков;

11.07.19.159 - Концентраты напитков прочие;

11.07.19.190 - Напитки безалкогольные прочие, не включенные в другие грппировки;

20.14.64 - Ферменты и прочие органические соединения, не включенные в другие группировки;

21.10.20.110 - Лизин, кислота глутаминовая и их соли;

21.10.51 - Провитамины, витамины и их производные;

21.20.10.121 - Добавки минеральные;

21.20.10.122 - Препараты общетонизирующие.

  • 3. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (далее - ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»).

  • 4. Назначить:

председателем технического комитета научного руководителя ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», академика РАН, д.м.н., профессора Тутельяна Виктора Александровича;

заместителем председателя технического комитета - заместителя директора по научной работе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.э.н., Камбарова Алексея Олеговича;

заместителем председателя технического комитета - заведующего лабораторией пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», д.т.н., профессора Кочеткову Аллу Алексеевну;

заместителем председателя технического комитета - генерального директора национального фонда защиты потребителей Калинина Александра Яковлевича;

ответственным секретарем технического комитета - эксперта по стандартизации, научного сотрудника лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Выборную Ксению Валерьевну.

  • 5. Утвердить:

структуру технического комитета;

состав технического комитета;

положение о техническом комитете.

  • 6. Председателю технического комитета (В.А.Тутельян) ежегодно в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным, предоставлять информацию о деятельности технического комитета за прошедший год в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

  • 7.  Управлению технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии обеспечить:

контроль за работой технического комитета, а также координацию, мониторинг и оценку эффективности его деятельности;

контроль и координацию работ по национальной, региональной и международной стандартизации, проводимых техническим комитетом;

размещение настоящего приказа на официальном сайте Госстандарта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с учетом действующего законодательства о стандартизации.

  • 8. Возложить на технический комитет функции постоянно действующего национального рабочего органа в межгосударственном техническом комитете МТК 526 «Функциональные пищевые продукты», а также предоставить право участвовать в работе международного технического комитета ИСО/ТК 34 «Пищевые продукты».

  • 9.  Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 декабря 2017 г. № 2822 «Об организации деятельности технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая».

  • 10. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Заместитель Руководителя

А.П.Шалаев

г                            \

Подлинник электронного документа, подписанного ЭП, хранится в системе электронного документооборота Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат: OOE1036ECAA311E780DAE0071B3B55F1C2 Кому выдан: Шалаев Антон Павлович Действителен: с 16.11.2017 до 16.11.2018

УТВЕРЖДЕНА приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «26» февраля 2018 г. № 379

Структура технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая»

Наименование ТК

Организация, на базе которой создан ТК (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК ИСО, МТК

Специализация ТК по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

1

2

3

4

ТК 36 «Продукция специализированная пищевая»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailboxtalion.ru. dombim@mail.ru, tk36(a),ion.ru

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2, применительно к пищевой специализированной продукции:

  • 10.13.1, 10.20.1,

  • 10.20.2, 10.20.3, 10.20.4, 10.31.1,

  • 10.32.1, 10.32.2,

  • 10.39.1, 10.39.2, 10.39.3, 10.4,10.5,

  • 10.61.1, 10.61.2,

  • 10.61.3, 10.61.4,

  • 10.62.1, 10.72.1, 10.73.1, 10.82, 10.83.1,

  • 10.85.1, 10.86.10, 10.89.1,11.07.19.130,

11.07.19.131, 11.07.19.132, 11.07.19.133, 11.07.19.134, 11.07.19.135, 11.07.19.140, 11.07.19.150, 11.07.19.159, 11.07.19.190, 21.10.20.110,21.10.51, 20.14.64,21.20.10.121, 21.20.10.122.

Наименование ТК

Организация, на базе которой создан ТК (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК ИСО, МТК

Специализация ТК по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

1

2

3

4

ПК 1 «Продукция пищевая специализированная для питания спортсменов»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailboxfo),ion.ru. dombim@mail.ru, tk36(o)jon.ru

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2, применительно к пищевой специализированной продукции для питания спортсменов:

  • 10.13.1, 10.20.1, 10.20.2,

  • 10.20.3, 10.20.4, 10.31.1,

  • 10.32.1, 10.32.2, 10.39.1, 10.39.2, 10.39.3, 10.4, 10.5, 10.61.1, 10.61.2,

  • 10.61.3, 10.61.4, 10.62.1, 10.72.1, 10.73.1, 10.82,

10.83.1, 10.85.1, 10.86.10, 10.89.1, 11.07.19.130, 11.07.19.131, 11.07.19.132, 11.07.19.133, 11.07.19.134, 11.07.19.135, 11.07.19.140, 11.07.19.150, 11.07.19.159, 11.07.19.190, 21.10.20.110,21.10.51, 20.14.64,21.20.10.121, 21.20.10.122.

Наименование ТК

Организация, на базе которой создан ТК (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК ИСО, МТК

Специализация ТК по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

1

2

3

4

ПК 2 «Инновационные технологии для создания продукции пищевой специализированной »

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailbox(a),ion.ru. dombim@mail.ru, tk3 6(a), ion.ru

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

Инновационные технологии для создания пищевой специализированной продукции в соответствии с кодами ЭКПД2: 10.13.1, 10.20.1, 10.20.2, 10.20.3, 10.20.4,

  • 10.31.1, 10.32.1, 10.32.2,

  • 10.39.1, 10.39.2,10.39.3, 10.4, 10.5, 10.61.1,

  • 10.61.2, 10.61.3,10.61.4, 10.62.1, 10.72.1,10.73.1,

10.82, 10.83.1, 10.85.1, 10.86.10, 10.89.1, 11.07.19.130, 11.07.19.131, 11.07.19.132, 11.07.19.133, 11.07.19.134, 11.07.19.135, 11.07.19.140, 11.07.19.150, 11.07.19.159, 11.07.19.190, 21.10.20.110,21.10.51, 20.14.64,21.20.10.121, 21.20.10.122.10.84, 10.85, 10.86, 10.89, 11.07, 11.07.1,11.07.11, 11.07.19

Наименование ТК

Организация, на базе которой создан ТК (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК ИСО, МТК

Специализация ТК по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

1

2

3

4

ПК 3 «Продукция пищевая диетического лечебного питания»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailboxfftlion.ru. dombim@mail.ru, tk36(ft! ion.ru

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

Объекты стандартизации в соответствии с кодами 0КПД2, применительно к пищевой продукции диетического лечебного питания:

  • 10.13.1, 10.20.1, 10.20.2, 10.20.3,10.20.4, 10.31.1,

  • 10.32.1, 10.32.2, 10.39.1, 10.39.2, 10.39.3,10.4, 10.5, 10.61.1, 10.61.2,

10.61.3, 10.61.4, 10.62.1, 10.72.1,10.73.1, 10.82, 10.83.1, 10.85.1, 10.86.10, 10.89.1, 11.07.19.130, 11.07.19.131, 11.07.19.132, 11.07.19.133, 11.07.19.134, 11.07.19.135, 11.07.19.140, 11.07.19.150, 11.07.19.159, 11.07.19.190, 21.10.20.110,21.10.51, 20.14.64,21.20.10.121, 21.20.10.122.

Наименование ТК

Организация, на базе которой создан ТК (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК ИСО, МТК

Специализация ТК по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

1

2

3

4

ПК 4 «Продукция пищевая диетического профилактического питания»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailbox(alion.ru, dombim@mail.ru, tk36(a),ion.ru

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2, применительно к пищевой продукции диетического профилактического питания:

  • 10.13.1, 10.20.1, 10.20.2,

  • 10.20.3, 10.20.4, 10.31.1,

  • 10.32.1, 10.32.2, 10.39.1, 10.39.2, 10.39.3,10.4, 10.5, 10.61.1, 10.61.2,

  • 10.61.3, 10.61.4, 10.62.1, 10.72.1, 10.73.1, 10.82,

10.83.1, 10.85.1, 10.86.10, 10.89.1, 11.07.19.130, 11.07.19.131, 11.07.19.132, 11.07.19.133, 11.07.19.134, 11.07.19.135, 11.07.19.140, 11.07.19.150, 11.07.19.159, 11.07.19.190, 21.10.20.110,21.10.51, 20.14.64,21.20.10.121, 21.20.10.122.

Наименование ТК

Организация, на базе которой создан ТК (полный почтовый адрес)

Соответствие ТК ИСО, МТК

Специализация ТК по виду продукции, коды ОКПД 2, область деятельности

1

2

3

4

ПК 5 «Продукция пищевая специализированная для питания детей, беременных и кормящих женщин»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, Д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

Электронная почта: mailbox(a)ion.ru, dombim@mail.ru, tk36(a),ion.ru

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

Объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2, применительно к пищевой специализированной продукции для питания детей, беременных и кормящих женщин:

  • 10.13.1, 10.20.1, 10.20.2,

  • 10.20.3, 10.20.4, 10.31.1,

  • 10.32.1, 10.32.2, 10.39.1, 10.39.2, 10.39.3, 10.4, 10.5, 10.61.1,10.61.2,

  • 10.61.3, 10.61.4, 10.62.1,

  • 10.72.1, 10.73.1, 10.82, 10.83.1, 10.85.1, 10.86.10, 10.89.1,

11.07.19.130, 11.07.19.131, 11.07.19.132, 11.07.19.133, 11.07.19.134, 11.07.19.135, 11.07.19.140, 11.07.19.150, 11.07.19.159, 11.07.19.190, 21.10.20.110,21.10.51, 20.14.64,21.20.10.121, 21.20.10.122.

ПК 6 «Биологически активные добавки к пище»

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии) 109240, Москва, Устьинский проезд, д. 2/14 Телефон/факс: 8(495) 698-53-60/698-53-79

ISO/TC 34 Пищевые продукты;

МТК 526 «Функциональные пищевые продукты»; Комитеты Комиссии Кодекс Алиментариус: по питанию и продуктам для специального диетического питания; по маркировке пищевых продуктов; по методам анализа и отбора проб

21.10.51,21.20.10.121,

21.20.10.122

УТВЕРЖДЕН

приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «26» февраля 2018 г. № 379

Состав технического комитета по стандартизации «Продукция специализированная пищевая»

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

1.

Министерство здравоохранения Российской Федерации Федеральное медикобиологическое агентство

(ФМБА России)

123182, г. Москва, Волоколамское

шоссе, д. 30 стр.1; 5

Тел.: (499)190-33-25; (495)942-36-21

Эл. почта: fmba@fmbaros.ru

2.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

(Роспотребнадзор)

127994, г. Москва, Вадковский пер., д. 18, стр. 5 и 7

Тел.: (499)973-26-90

Эл. почта: depart@gsen.ru

3.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности

(Депагропром Минсельхоза РФ)

107139, г. Москва, Орликов пер., д. 1/11

Тел.: (495) 607-80-00

Факс: (495) 607-83-62

Эл. почта: info@mcx.ru

4.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»)

109240, г. Москва, Устьинский проезд, д. 2/14

Факс: (495) 698-53-79

Эл. почта: mailbox@ion.ru

5.

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности »

(ФГАНУ НИИХП)

107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, Д.26-А

Тел.: (499)161-41-44, (499) 161-42-73 Эл. почта: info@gosniihp.ru

6.

Федеральное государственное автономное учреждение «Национальный научно-практический центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации

(ФГАУ «ННПЦЗД» Минздрава России)

119991, г. Москва, Ломоносовский пр-кт, д. 2, стр. 1

Тел.: (499) 134-30-83,

Факс: (499) 134-70-01

Эл. почта: info@nczd.ru

7.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный научноклинический центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России» (ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России)

121059, г. Москва, ул. Б.

Дорогомиловская, д. 5

Тел.: (499)795-68-88, (499)795-68-87

Эл. почта: fhkcsm@sportfmba.ru

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

8.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет» (ФГБОУ ВО СПбГАУ)

196608, г. Санкт-Петербург, г.

Пушкин, Петербургское шоссе, д. 2

Тел.: (921)928-63-00

Эл. почта: agro@spbgau.ru

9.

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)»

(ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)»)

454080, г. Челябинск,

пр-кт Ленина, д. 76

Тел.: (351)267-99-65, (904) 811-11-66

Эл. почта: info@susu.ru

10.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности» - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН

(ФГБНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии)

119021, г. Москва, ул. Россолимо, д. 7

Тел.: (499)246-63-60, (499)246-67-69, Факс: (499)246-10-81

И.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН)

109316, г. Москва, ул. Талалихина, Д. 26

Тел.: (499)676-75-41

Эл. почта: st@vniimp.ru

12.

Некоммерческая организация «Союз производителей пищевых ингредиентов» (НО «СППИ»)

115093, г Москва, пер. Щипковский

1-Й, д.20 оф. 209

Тел.; (499)787-72-06, (985)411-20-50 Эл. почта: souz_sppi@mail.ru, dvoenosova p@mail.ru

13.

Общество с ограниченной ответственностью «Союз-М» (ООО «Союз - М»)

236006, г. Калининград, ул. Правая

Набережная, д. 10

Тел.: (4012) 72-86-01

14.

Автономная некоммерческая организация «Гильдия поставщиков Кремля» (АНО «Гильдия поставщиков Кремля»)

105062, г. Москва, Подсосенский пер., д. 21, стр. 1-1 а

Тел.: (495)917-85-07, (495)775-86-73

15.

Некоммерческая организация «Союз мороженщиков России» (НО «Союз мороженщиков России» )

127422, г. Москва, ул. Костякова, д. 12, стр. 8

Тел./факс:8(499) 976-78-66

Эл. почта: smrl@inbox.ru

16.

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «УРАЛ-СВ» (ООО НПП «Урал-СВ»)

456618, г. Челябинск, Челябинская обл., г. Копейск, ул. Ленина, д. 41

Тел./факс: (35139)3-73-10

17.

Автономная некоммерческая организация «Центральный научно-исследовательский институт современных жировых технологий»

(АНО «ЦНИИСЖТ»)

196608, г. Санкт-Петербург,

г. Пушкин, шоссе Подбельского, Д. 9

Тел.: (812) 466-66-10

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

18.

Союз производителей пищевой продукции Таможенного Союза

(СППП ТС)

127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 14/19, стр. 8, помещение 2

19.

Некоммерческая организация «Балтийский пищевой союз»

(НО «Балтийский пищевой союз»)

236006, г. Калининград, ул. Правая

Набережная, д. 10

Тел.: (905) 244-57-71

Эл. почта: info@balticfoodunion.com

20.

Акционерное общество «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации»

(АО «ВНИИС»)

123007, г. Москва, Электрический пр.

д. 3/10, стр.1;

107031, г. Москва, Большой Кисельный пер., д. 14, стр. 1

Тел.: (499) 253-33-60

Эл. почта: vniis@vniis.ru

21.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы»

(ФГУП «ВНИИМС»)

119361, г. Москва, ул. Озерная, д. 46 Тел.: (495) 437-55-77, (495) 437-56-66

Эл. почта: office@vniims.ru

22.

Некоммерческая организация «Национальный фонд защиты потребителей»

(НО «НФЗП»)

115035, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.13/9, офис 26 Тел.: (499)953-50-08, 953-31-54, Факс: (499)953-23-23

Эл. почта: nfzp@hotbox.ru

23.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

(ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»)

117997, г. Москва, Стремянный пер., д. 36

Тел.: (495)958-25-56, (495)958-27-43 Эл. почта: info@rea.ru

24.

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Государственный научный центр Российской Федерации Институт медико-биологических проблем российской академии наук (ГНЦ РФ ИМПБ РАН)

123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 76А

Тел.: (499)195-23-63, (499)195-15-00,

Факс: (499)195-22-53

Эл. почта: info@imbp.ru

25.

Автономная некоммерческая организация «Российский институт потребительских испытаний»

(АНО «РИПИ»)

101000, г. Москва, ул. Маросейка, д. 3/13, офис 11

Тел.: (495) 640-98-30, (910) 471-99-

90 Эл. почта: info@ripi-test.ru

26.

Акционерное общество «ДАНОН РОССИЯ»

(АО «ДАНОН РОССИЯ»)

127015, г. Москва, ул. Вятская, д.27, корп. 13-14

27.

Открытое акционерное общество «Дюпон Наука и Технологии»

121614, г. Москва, ул. Крылатская,

д. 17, корп. 3

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

(ОАО «Дюпон Наука и Технологии»)

Тел.: (495)797-22-00

Факс.: (495)797-22-01

28.

Общество с ограниченной ответственностью «ДСМ Восточная Европа»

(ООО «ДСМ Восточная Европа»)

129226, г. Москва, ул. Докукина, дЛ 6/1

Тел.: (495)980-60-60

29.

Общество с ограниченной ответственностью «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг»

(ООО «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг»)

119633, г. Москва, ул. Новоорловская

д. 7, этаж 3

Тел.: (495)956-95-95 Эл. почта:

30.

Общество с ограниченной ответственностью «ПепсиКо Холдинге» (ООО «ПепсиКо Холдинге)

127591, г. Москва, Дмитровское шоссе, д.108

Тел.: (495)745-80-89

Факс: (495)745-80-80

31.

Акционерное общество «Академический Центр сертификации и стандартизации продуктов питания»

(ОАО «Академсертификат»)

125080, г. Москва, ул. Врубеля, д.12

Тел.: (499)200-05-73

32.

Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение

«Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГБНУ «ВНИМИ»)

115093, г. Москва, ул. Люсиновская,

д.35, корп.7

Тел.: (499) 236-31-64

Эл. почта: vnimi5@rambler.ru, gnu-vnimi@yandex.ru

33.

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ «НИЦЭМ им.Н.Ф.Гамалеи» Минздрава России)

123098, г. Москва, ул. Гамалеи, д. 18

Тел.: (499) 193-30-50

Эл. почта: info@gamaleya.org

34.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН (ФГБНУ «ВНИИТеК»)

142703, Московская обл., г. Видное ул. Школьная, д.78

Тел/факс: (495) 541-08-92

Эл. почта: vniitek@vniitek.ru

35.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности» - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН (ФГБНУ «ВНИИКП»)

107023, г. Москва, Электрозаводская

ул., д. 20, стр. 3

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

36.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия» - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН (ФГБНУ «ВНИИМС»)

152613, Ярославская обл., г. Углич, Красноармейский бульвар, д. 19 Тел.: (48532) 5-48-43, 5-04-39 Факс: 5-04-39

Эл. почта:jiiail@vniims.infb, uglich-cheese@mail.ru

37.

Закрытое акционерное общество «Валетек Продимпэкс»

(ЗАО «Валетек Продимпекс»)

143530, Московская обл., г. Дедовск, ул. Гагарина, д. 18-а

Тел.: (495) 660-28-97

Эл. почта: info@valetek.ru

38.

Некоммерческая организация «Российский союз производителей соков»

(НО «РСПС»)

101000, г. Москва, Архангельский переулок, д. 3, стр. 1, офис 40 Тел.: (495) 628-99-19

Эл. почта: rsps@rsps.ru

39.

Общество с ограниченной ответственностью «Коммерческо-производственная фирма «МИЛОРАДА» (ООО «КПФ» МИЛОРАДА»)

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д. 9, стр. 16 , этаж 4

Тел.: (495) 956-98-01

Эл. почта: trade@milorada.ru

40.

Акционерное общество «Управляющая Компания «ЭФКО»

(АО «УК ЭФКО»)

115114, г. Москва, ул. Летниковская, д.10, стр.2, БЦ Святогор - 2

Тел.: (495) 225-87-24

41.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции» (ФГБНУ НИИММП)

400131, г. Волгоград, ул. М. Рокоссовского, д. 6

Тел.: (8442)32-10-48,

Факс: (8442) 32-11-42 Эл. почта: niimmp@mail.ru

42.

Общество с ограниченной ответственностью «Амвэй» (ООО «Амвэй»)

127018, г. Москва, Сущевский вал д. 18 бизнес-центр «Новосущевский», 15 этаж

Тел.: (495) 981-40-00

Эл. почта: inforu@amway.com

43.

Федеральное государственное учреждение «Федеральный исследовательский центр «Фундаментальные основы биотехнологии» Российской академии наук»

(ФИЦ Биотехнологии РАН)

119071, г. Москва, Ленинский просп.,

д. 33, стр. 2

Тел.: (495) 954-52-83

Эл. почта: info@fbras.ru

44.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего образования «Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)» (ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»)

109004, г. Москва, ул. Земляной Вал д. 73

Тел.: (495) 915-52-10; (495) 915-03-40

Факс: 8(495)915-08-77

Эл. почта: rectorat@mgutm.ru

45.

Некоммерческая организация «Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции»

107078, г. Москва, ул. Садовая-Спасская, д. 20, стр. 1, офис 203а Тел.: (495) 608-99-66

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

(АПМП)

Эл. почта: apmp@nkoapmp.org

46.

Муниципальное казенное учреждение «Дирекция по реализации Программы развития города Мичуринска как наукограда Российской Федерации» (МКУ «Дирекция Программы)

393774, г. Мичуринск, Тамбовская обл., ул. Мичурина, д. 30, корп. 2 Тел.: (47545) 5-23-89,

Факс; (47545)5-71-35

47,

Ассоциация «Национальная ассоциация клинического питания»

(Ассоциация «НАКП»)

109391, г. Москва, Орехово-

Зуевский проезд, д. 18/8 Тел.: (495) 626-09-35 Эл. почта: info@nakp.org

48.

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (ФБУЗ ФЦГиЭ Роспотребнадзора)

117105, г. Москва, Варшавское шоссе

д. 19а

Тел.: (495) 954-45-36,

Факс: (495) 954-03-10

Эл. почта: gsen@fcgie.ru

49.

Федеральное бюджетное учреждение науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

(ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора)

141000, Московская обл., г. Мытищи

ул. Семашко, д. 2

Тел.:(495)586-11-44

50.

Общероссийская общественная организация «Российский союз промышленников и предпринимателей »

(00 «РСПП»)

109240, г. Москва, Котельническая наб., д. 17

Тел.: (495) 663-04-04,

Факс: (495) 663-04-32

Эл. почта: rspp@rspp.ru

51.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федральный научный центр имени И.В. Мичурина»

(ФГБНУ «ФНЦ им. И.В. Мичурина»)

393774, Тамбовская обл., г.

Мичуринск, ул. Мичурина, д. 30

Тел. (47545) 2-07-61

Эл. почта: info@fnc-mich.ru

52.

Общество с ограниченно ответственностью «Эбботт Лэбораториз»

(ООО «Эбботт Лэбораториз»)

125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 16а, стр. 1, Бизнес центр Метрополис

Тел. (495) 258-42-80,

Факс: (495) 258-42-81

53.

Общество с ограниченной ответственностью «Петербургская продовольственная корпорация» (ООО «ППК»)

195009, г. Санкт-Петербург, Арсенальная ул., д. 1, корп. 2 Тел.: (929) 974-59-56

54.

Научно-исследовательский институт детского питания - филиал ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии»

143500, Московская обл., г. Истра,

ул. Московская, д. 48 Тел./факс: (49831) 3-03-96 Эл. почта: niidp@rambler.ru

55.

Общество с ограниченной ответственностью «Глобал Фанкшнл Дринке Рус»

(ООО «Глобал Фанкшнл Дринке Рус»)

123317, г. Москва, Пресненская наб., д. 6, стр. 2

Тел.: (495) 644-29-77

№ п/п

Наименование организации

Контактные данные организации

56.

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве»

(ФБУ «Ростест-Москва»)

117418, г. Москва, Нахимовский просп., д. 31

Тел.: (499) 129-19-11

Факс: (499) 124-99-96

57.

Общество с ограниченной ответственностью «ИЭйС» (ООО «ИЭйС»)

109044, г. Москва, пер.

Маяковского, д. 11 Тел.: (499) 754-95-06

58.

Некоммерческое предприятие «Национальный проект «Россия против контрафакта»

(НП Национальный проект «Россия против контрафакта»)

123557, г. Москва, ул. Грузинская

М.,

д. 38, стр.1

59.

Акционерное общество «Инфаприм» (АО «Инфаприм»)

123060, г. Москва, ул. Маршала

Рыбалко, д. 2, корп. 8 Тел./факс: 8(495) 989-24-15

60.

ООО «Перфетти Ван Мелле»

143518, Московская обл., Истринский район, Павло-Слободский СО, дер. Лешково, д. 209

Тел.: 8(495) 960-28-00 Факс: 8(495) 960-28-39

Эл. почта: info@ru.pvmgrp.com

61.

ООО «АРТ современные научные технологии»

141411, Московская обл., Солнечногорский р-н, д. Горликово, строение № 120

Телефакс: 8(499)968-62-40

Эл. почта: info@ironman.ru

62.

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО»)

107140, г. Москва, В.Красносельская, д. 17 Тел.: 8(499) 264-93-87 Телефакс: 8(499) 264-91-87 Эл. почта: vniro@vniro.ru

УТВЕРЖДЕН приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

от «26» февраля 2018 г. № 379

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕХНИЧЕСКОМ КОМИТЕТЕ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ «Продукция специализированная пищевая»

(ТК 036)

2017 г.

1. Общие положения
  • 1.1. Технический комитет по стандартизации «Продукция специализированная пищевая» (далее - ТК 036) является формой сотрудничества заинтересованных представителей федеральных органов исполнительной власти, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», иных государственных корпораций, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, научных организаций, в том числе осуществляющих деятельность в сфере стандартизации, изготовителей, исполнителей, общественных объединений потребителей.

  • 1.2. Решение о создании ТК 036 принято федеральным органом исполнительной власти в сфере стандартизации (далее - Росстандарт) и утверждено приказом Госстандарта от 11 июня 2014 г. № 966. В дальнейшем утверждена структура, состав ТК 036, область деятельности, настоящее положение и назначены председатель, заместители председателя и ответственный секретарь ТК 036.

  • 1.3. Методическое руководство работой ТК 036 и контроль над его деятельностью осуществляет Росстандарт через своего полномочного представителя в комитете.

  • 1.4. Работой ТК 036 руководит председатель комитета, а организационно-технические функции выполняют ответственный секретарь и секретариат ТК 036.

  • 1.5. Ведение секретариата ТК 036 поручено федеральному государственному бюджетному учреждению науки Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи (ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»), которое осуществляет материальное и организационное обеспечение его работы в соответствии со своими обязательствами, взятыми при создании ТК 036.

  • 1.6. Для переписки ТК 036 имеет свой бланк с набором необходимых реквизитов. Право подписи писем на бланке комитета имеют председатель ТК 036, заместитель председателя ТК 036 и ответственный секретарь ТК 036.

  • 1.7. В своей деятельности ТК 036 руководствуется законодательством Российской Федерации, основополагающими национальными стандартами, правилами стандартизации, рекомендациями по стандартизации, организационно-распорядительными документами Росстандарта, которые распространяются на деятельность технических комитетов по стандартизации, а также настоящим положением.

  • 1.8. ТК 036 принимает свои решения на заседании комитета в очном или заочном виде (путем голосования в Интернете).

  • 1.9. Решение об изменении структуры и состава ТК 036, в том числе о приеме новых членов ТК 036, исключении членов ТК 036 из состава комитета, принимает Росстандарт на основании письменного обращения ТК 036.

  • 1.10. Решение по вопросам организации деятельности ТК 036 или необходимости его ликвидации может быть принято на заседании ТК 036. Решение об организации деятельности ТК 036 принимается Росстандартом на основании соответствующего протокола ТК 036 или по иным законным основаниям. Решение о ликвидации ТК 036 принимается Росстандартом или судом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

  • 1.11. При взаимодействии с имеющими схожую область деятельности (смежными) техническими комитетами по стандартизации ТК 036 руководствуется приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 мая 2015 г. № 601 «О взаимодействии технических комитетов при разработке документов в области национальной стандартизации» и соглашениями о взаимодействии между ТК 036 и смежными техническими комитетами по стандартизации, при их наличии.

2. Задачи и функции
  • 2.1. ТК 036 решает следующие задачи:

  • - формирование программы национальной стандартизации по закрепленной заданным ТК областью деятельности и контроль за реализацией этой программы;

  • - рассмотрение предложений по применению международных и региональных стандартов на национальном и межгосударственном уровнях в закрепленной за данным ТК области деятельности;

  • - проведение экспертизы проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, а также представление их на утверждение (принятие) в Госстандарт;

  • - участие в работе межгосударственного технического комитета по стандартизации (МТК 526), который имеет общую с ним область деятельности;

  • - регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных заданным ТК национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены;

  • - оценка целесообразности утверждения закрепленных за данным ТК предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов Российской Федерации по результатам мониторинга их применения;

  • - рассмотрение проектов международных стандартов в закрепленной заданным ТК области деятельности и подготовка позиции Российской Федерации при голосовании по данным проектам;

  • - рассмотрение предложений по разработке международных стандартов, в том числе на основе национальных и межгосударственных стандартов, закрепленных за данным ТК;

  • - проведение экспертизы официальных переводов на русский язык международных и региональных стандартов, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств в закрепленной за данным ТК области деятельности и пр.

  • 2.2. В процессе своей деятельности ТК 036 выполняет работы, направленные на выполнение указанных в п. 2.1 задач.

3. Обязанности
  • 3.1. Председатель ТК 036 обязан выполнять следующие функции: вырабатывает стратегию деятельности комитета и представляет ТК 036 в Госстандарте, других федеральных органах исполнительной власти, ТК, общественных объединениях, международных и региональных организациях по стандартизации, а также проводит заседания ТК 036.

  • 3.2. Ответственный секретарь и секретариат ТК 036 обязаны выполнять функции, направленные на исполнение задач ТК 036, указанных в п. 2.1.

При временном отсутствии ответственного секретаря исполнение его обязанностей по решению руководства организации, ведущей секретариат ТК 036, может быть возложено на иное должностное лицо этой организации на срок до 6 месяцев.

  • 3.3. Члены ТК 036 обязаны:

  • - участвовать во всех заседаниях ТК 036, направляя своих полномочных представителей;

  • - участвовать в голосовании по проведению заседания ТК 036;

  • - определять целесообразность разработки национального стандарта Российской Федерации, не включенного в план национальной стандартизации, перед размещением уведомления о разработке указанного стандарта;

  • - рассматривать проекты национальных и межгосударственных стандартов и проекты изменений к ним, проводить их научно-техническую, правовую, нормативную экспертизу, рассматривать проекты международных стандартов, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов и стандартов организаций, а также готовить отзывы на указанные проекты или сообщать о незаинтересованности в их применении;

  • - рассматривать предложения о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов;

  • - рассматривать предложения об отмене (одностороннем прекращении применения в Российской Федерации) действующих национальных и межгосударственных стандартов;

  • - рассматривать предложения о применении международных, региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств;

  • - участвовать в голосовании по проектам национальных и межгосударственных стандартов, а также по предложениям ТК 03 6в программу разработки национальных стандартов перед представлением их в Госстандарт;

  • - участвовать в голосовании по результатам рассмотрения проектов международных и межгосударственных стандартов, разрабатываемых в других странах, перед представлением заключений ТК ОЗбв Госстандарт;

  • - участвовать в голосовании по предложениям о целесообразности утверждения предварительных национальных стандартов в качестве национальных стандартов;

  • - рассматривать переводы на русский язык международных и региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить научно-техническую, правовую, нормативную экспертизу переводов перед признанием их официальными переводами;

  • - оперативно сообщать в секретариат ТК 036 об изменении своих реквизитов или замене полномочного представителя.

4. Права
  • 4.1. Члены ТК 036 имеют право:

а) участвовать во всех работах, проводимых ТК 036;

б) получать для рассмотрения проекты стандартов и проекты изменений к ним, переводы на русский язык международных стандартов, переводы на русский язык региональных стандартов и сводов правил, национальных стандартов и сводов правил иностранных государств, проводить экспертизу этих проектов и переводов и давать по ним отзывы и заключения;

в) участвовать в обсуждении проектов стандартов, изменений, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации, технических регламентов, переводов на русский язык, предложений об отмене действующих стандартов, прочих предложений, которые рассматривает ТК 036, организационных и иных вопросов на заседании ТК (в очном или заочном режиме);

г) голосовать по проектам стандартов, изменений к ним, сводов правил, правил стандартизации, рекомендаций по стандартизации и технических регламентов, переводам на русский язык1 и рассматриваемым ТК 036 предложениям, а также по организационным и иным вопросам работы ТК;

д) давать предложения о разработке и обновлению стандартов, а также предложения по отмене (одностороннем прекращении применения в Госсийской Федерации) действующих стандартов;

е) предложить секретариату ТК 036 провести голосование по созыву заседания ТК 036 для решения организационного вопроса, обратиться в Госстандарт с заявлением о проведении внеочередного заседания ТК 036 или с просьбой принять иные меры по обеспечению надлежащей работы комитета;

ж) подать апелляцию на неправомочное решение ТК 036;

з) на бесплатный доступ в федеральную государственную информационную систему Госстандарта (с учетом ограничений, которые установлены администратором данной системы);

и) получать от секретариата ТК 036 информационные материалы;

к) выйти из состава ТК 036.

  • 4.2. Госстандарт (кроме прав как полномочного члена ТК 036) имеет право:

  • - осуществлять мониторинг деятельности ТК 036;

  • - на принятие решения о проведении внеочередного заседания ТК 036 в случае поступления заявления, поручить ведение данного заседания своему полномочному представителю;

-в случае, когда ТК 036 не выполняет задачи, указанные в п.2.1, ликвидировать, организовать деятельность ТК 036, или передать его тематику другому комитету.

  • - поручить уполномоченной организации, из числа подведомственных Госстандарту, взаимодействовать с секретариатом ТК по направлениям деятельности:

а) проводить анализ размещенных в Программе национальной стандартизации предложений ТК;

б) подготавливать проект стандарта к утверждению;

в) подготавливать к введению межгосударственного стандарта в качестве национального стандарта;

г) проводить рассмотрение и подготавливать ответы на письма организаций и граждан по применению стандартов;

  • 4.4. Председатель ТК 036 и ответственный секретарь ТК 036 (по согласованию или указанию Председателя ТК 036) имеют право:

  • - представлять ТК 036 в федеральных органах исполнительной власти, других ТК, общественных объединениях, международных, региональных и национальных организациях по стандартизации или иных занимающихся стандартизацией международных, региональных и национальных организациях;

  • - организовать проведение очередного заседания ТК 036;

  • - созвать для решения срочных вопросов внеочередное заседание ТК 036 или провести его заочно;

  • - выдвигать предложения по созданию подкомитетов и рабочих групп, принятию новых членов ТК 036 и (или) исключению членов ТК 036, не выполняющих свои обязанности.

Председатель ТК 036 и ответственный секретарь ТК 036 имеют право отказаться от исполнения обязанностей председателя ТК 036 или ответственного секретаря комитета.

Председатель ТК 036 также имеет право:

  • - формировать рабочую группу из членов ТК 036 для рассмотрения проекта национального стандарта в процессе его экспертизы;

  • - определять, имеются ли принципиальные разногласия членов ТК по экспертному заключению и (или) проекту национального стандарта;

  • - принять решение о достижении консенсуса по проекту национального стандарта.

1

За исключением случаев, когда член ТК 036 является автором (соавтором) этих проектов или переводов




Настройки внешнего вида
Цветовая схема

Ширина

Левая панель